へへへ・・・よくおわかりで。学校が休み、子供が家に......って事はせっかくの休日 が台無しじゃないですか!
シベリアを走る列車と砂漠を走る列車だったと思う。離れ離れなんじゃないかな・・・僕もテレビで最初の見たことありますよ。エンディングで世界各地に散り散りになった日本人が映されて、シベリアを走る列車の中に恋人同士の主人公二人がお互いそうとは知らずに一緒に乗ってる、というシーンだったような。(記憶があいまいですが。)
そうでしたか!う~ん。昔一度見ただけだとやっぱり記憶は当てにならないですねぇ。 :embarrassed:シベリアを走る列車と砂漠を走る列車だったと思う。離れ離れなんじゃないかな・・・
「首都消失」は僕も見ました。東京が謎の霧に包まれて外部と一切通信不能になる、っていうお話ですね。残された地方の知事が集まって臨時政府を作って、とりあえず大阪府知事がその会議の中心になったような。( 今だと橋下府知事!?小松左京の作品は、あと「さよならジュピター」「首都消失」を見ました。
小松左京の作品は、あと「さよならジュピター」「首都消失」を見ました。
古い「日本沈没」をレンタル屋さんで借りれるといいですね。
どうも はなちゃん,あ、どうもはじめまして。
どうぞよろしくです。
もう名古屋にいるのですか?
国旗の表示は日本にするといいですよ。(多分そういう ルール)
インドネシアってことはプロファイルに書いておけばO K!
最近、仕事がいっぱいあるので、あまり元気ではないで す。
皆様は日本語がとても上手だと思います。