This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

最近の出来事

ご無事で何より。
こっちも一気に秋めいて来ました。先月10日から40日以 上続いた真夏日が先週ようやく終わったと思ったら、昨 日は急に最高気温24.8℃。 :nailbiting: 夏日まで終わってしまいました。:embarrassed:
北海道ほどじゃないけどこっちも秋の味覚多いですよ。 梨とか栗とか柿とか結構有名で。産地直送だから何より 安いですしね。(シーズン中だとトレイ入りの二十世紀梨が一個当たり30円ち ょっとくらい。今はまださすがに高いですが。)

「ポケベルが鳴らなくて」というドラマ主題歌を思い出 してしまいました。:embarrassed:

北京五輪: 韓国の反発に,中国"日本海は日本海" ..... ぷぷぷぷぷ

中国外務省の秦剛副報道局長は26日の定例会見で、北京五輪閉会式で上映された
世界地図上の「日本海」との表記について「日本海の名称は既に国際的に広範に
使用されている」と指摘し、表記使用に誤りはないとの認識を示した。

日本海を「東海」と表記するよう主張してきた韓国当局は、北京五輪組織委員会に
不満を表明したが、副局長は「韓国が異なる見解を持っていることは承知しており、
関係国と話し合いを通じて適切に問題を解決することを希望する」と述べるにとどまった。 (共同)

mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219753584/

中国の主要コミュニティに最近載せられるコメントの90%以上は,「韓国人は破廉恥な民族であり中国が打倒すべき対象」と表現している.

で、何が言いたいの? ............................ .............

インターネットの主要利用者の八零後(1980年代以降生まれの若者)は日本よりも韓国に対して強い反感を抱いている.

だ・か・ら、その情報をどこで拾ってきたのか知らない けどさ、それに対してあなたは何を言いたいの?

hey おまえ.... 何か悪い事言いましたか ?

ぷぷぷぷぷ .... ぷぷぷぷぷ .... ぷぷぷぷぷ ....

Last edited:
けっこう重要なテーマですね.こんな事実があるからこそ.とにかく、韓国人 が悪い.

う~ん、「こんな事実」って?
なにについて「韓国人が悪い」と思うの?
どうして?

雑談だったのでスルーしてしまった.

* 日韓併合時代を過剰に暗黒の時代として.

例えば ...
「日本政府に騙された」とか
「日本に脅迫されて仕方なく」とか
「日本が悪い」とか

* 韓国特有の大嘘でーす.韓国は人から嫌い.中国人,自国の大切な文化遺産を韓国が奪ったと感じている.

四川大地震の際に韓国のネット上に書き込まれた悪意あるコメントや,「孫文韓国血統説」などの捏造記事が報道されたことで,中国国内では一気に反韓ムードが高まったと指摘している.

これ、ほんとうにあなた自身の意見ですか?
中国での韓国に対する国民感情についての記事の転載にしかみえないんですが・・・

政府が言うことと、その国の人たちが思っていることと 考えていることは必ずしも一致しないし、「○○人だか ら」という十把ひとからげの意見は建設的ではないしそ こから得るものはなにもないんじゃないかなあ。

日本人だって人によって意見はさまざま、だから私は「 我々日本人は」という論調は嫌いだし(意見が違うひと と一緒にして欲しくない)です。
それは日本に限らずどこの国だって同じじゃないかと思 うけど。韓国でも中国でもアメリカ合衆国でも。

@bammbamm&pebbles

もし、あなたの周りに歴史、議論好きな、中国系、韓国 系アメリカ人の友人がいたら、朝鮮戦争について、議論 したら面白いと思います。
まぁ、このスレッドは、あくまでも一般的なフォーラムの中の、極めて一般的な話題、「最近の出来事」で すから、もし興味、時間があったら、新しいスレッドを 始めても良いのではないかと思います。

明日、仕事で横浜(川崎?)の大黒ふ頭まで行って来ま す。 首都高走った事ないので今からドキドキw ナビ もついてないし、無事に辿り着けるかどうかちょっぴり (かなり)不安。

大丈夫!大黒ふ頭って有名だし!

(…と運転も出来ない身で、無責任な発言。

私はピクサーのファンなので,上映中の「Wall・E」を見に行きました.

シナリオ: 小さなロボットの話で,地球で最後の生き物(&ごきぶり)が,女性ロボットと出会う,素晴らしい愛のストーリー.でもストーリーを詳しく話すことは出来ませんが.

つまり,映画はとても綺麗で,可愛くて,とても素晴らしかったです!本当にお奨めです.日本公開は2008年12月予定.

わたしはNEMOしか見ていないです。
でも、子どもにつき合って見ていたら、なかなかおもし ろかったです。

他の作品も見てみようかな・・・

葛西JCから湾岸道路を通るのがいいみたいですね。
間違って、箱崎JCを通ったら大変なことになるかも知 れません。
あそこは万年大渋滞地帯だから。
http://map.goo.ne.jp/map.php?geo=0&c...3N35.27.30.398
だけど、明日は雨なので湾岸道路の轍には気おつけてく ださい。
大型トラックが頻繁に通るから道がでこぼこになってい るので
以前バイクで走っていて轍でひやひやしたことがあるか ら・・:embarrassed:

Wall-Eのことは、日本でもう話題になってます。
私も楽しみです!

今週末は米国の労働祭 8/30-9/1三連休です.実家に帰り 家族一緒にbbqを食べる 麻雀を遊んだりして 麻雀は勝てるかどうかは⇒「運」次第だと思う~

関東の皆さん、雨は大丈夫ですか?
三河さんも大丈夫かな?

@bammbamm&pebbles さん、こんにちは。
そちらのお天気はどうですか?
日本では、今年の夏は雨の災害が多いです。

@hanachan さん,こんにちは

汗 .. 汗 .. 午後から開にクーラー.この数日,時として蒸し暑くなって ... ホントムシムシしてます.

Last edited by a moderator:
先程、無事に大黒埠頭から帰って来ました。 朝10時頃に足利を出て1時ちょっと前に着きました。

雨も降らず、恐れていた渋滞も無くてよかったw
今度は是非、休みの日に行ってみたいなぁ。東京とかって車で行った事無いので、例えば渋谷だとか、上野、新宿、浅草とかは何度も行った事あるけど、位置関係が全くわからない。 どこから何線に乗るとどこまで行ってというのはわかるけど......

今度の日曜日、思い切って行ってみようかしらw

太陽がやっと出てきた! 嬉しいわ。 no, no, that's how girls talk. すげえ!! 万歳! 万歳! 万歳!

さあ。。。誰がくだらないか分からないが君は何も知ら ないなら黙ってくれよ、糞たれ。

Cookies are required to use this site. You must accept them to continue using the site. Learn more…