- 22 Feb 2008
- 18,266
- 4,926
ご無事で何より。ただいま、9日のご無沙汰でした。
北海道ツーリングより無事帰ってまいりました。
いゃ~北海道はデッカイ道!!
そんで、寒かったぞー!!
もう、ガタガタ震えながらバイクで走ってました。
登場人物がまだ携帯電話を持っていなくて、ポケベルで 呼び出されて公衆電話から病院に電話するところに時代 を感じます。
北京五輪: 韓国の反発に,中国"日本海は日本海" ..... ぷぷぷぷぷ
中国外務省の秦剛副報道局長は26日の定例会見で、北 京五輪閉会式で上映された
世界地図上の「日本海」との表記について「日本海の名 称は既に国際的に広範に
使用されている」と指摘し、表記使用に誤りはないとの 認識を示した。
日本海を「東海」と表記するよう主張してきた韓国当局 は、北京五輪組織委員会に
不満を表明したが、副局長は「韓国が異なる見解を持っ ていることは承知しており、
関係国と話し合いを通じて適切に問題を解決することを 希望する」と述べるにとどまった。 (共同)
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219753584/
中国の主要コミュニティに最近載せられるコメントの9 0%以上は,「韓国人は破廉恥な民族であり中国が打倒あ キべき対象」と表現している.
インターネットの主要利用者の八零後(1980年代以降生まれの若者)は日本よりも韓国に対して強い反感を抱いている.
けっこう重要なテーマですね.こんな事実があるからこそ.とにかく、韓国人 が悪い.
* 韓国特有の大嘘でーす.韓国は人から嫌い.中国人,自国の大切な文化遺産をあ リ国が奪ったと感じている.
四川大地震の際に韓国のネット上に書き込まれた悪意あ るコメントや,「孫文韓国血統説」などの捏造記事が報 ケされたことで,中国国内では一気に反韓ムードが高まったと指摘している.
これ、ほんとうにあなた自身の意見ですか?
大丈夫!大黒ふ頭って有名だし!明日、仕事で横浜(川崎?)の大黒ふ頭まで行って来ま す。 首都高走った事ないので今からドキドキw ナビ もついてないし、無事に辿り着けるかどうかちょっぴり (かなり)不安。
葛西JCから湾岸道路を通るのがいいみたいですね。明日、仕事で横浜(川崎?)の大黒ふ頭まで行って来ま す。 首都高走った事ないので今からドキドキw ナビ もついてないし、無事に辿り着けるかどうかちょっぴり (かなり)不安。
Wall-Eのことは、日本でもう話題になってます。私はピクサーのファンなので,上映中の「Wall・E」を見に行きました.
シナリオ: 小さなロボットの話で,地球で最後の生き物(&ごきぶり)が,女性ロボットと出会う,素晴らしい愛のストー リー.でもストーリーを詳しく話すことは出来ませんが.
つまり,映画はとても綺麗で,可愛くて,とても素晴らしかったです!本当にお奨めです.日本公開は2008 年12月予定.