最近の出来事

赤塚不二夫が亡くなりましたね。 偉大な漫画家でした。

どこかで、"ある一定の年代の人は必ず子供の頃に「しぇ~~~」をやってる写真を撮っている" みたいな事を読みましたが、本当だと思います。 俺も、3歳年上の兄と一緒に「しぇ~~~」をやってる写真がありますw

バカボンなんて今読んでも面白い。 アニメもよく見てました。

大学のときに独り暮らし始めてから怪談話が怖くなくな った気がするなあ。それまでは見るのもいやだったけど 。:embarrassed:

バカボン、見てましたねぇ。アニメもマンガも。「西か ら昇ったお日様が・・・」の主題歌で太陽がどっちから 昇るか覚えた気がする。:embarrassed: (つまり逆ってことだから東が正解だと。)

今、無事帰還いたしました。
東京ビックサイトへは午後出かけたので、事故にまきこ まれることはありませんでした。
まぁ、オタク集団の祭りなので午後は通常営業でした。
いつもはいないテレビカメラが何台もエカレータの前で陣取っていたですが
みんなスルーでした。:embarrassed:

とはいえ、西館のエスカレータが全部止められていて1階から4階まで徒歩で登らされ
もうへとへとでした。
いつもは、一般が東館の1階で、企業ブースが西館の1階で行なわれていたんですが
今年は、東館で耐震住宅の何チャラのイベントが同時に あり全て西館に集中し
なおかつ人が一番集まる一般ディーラーのブースが4階にあったためにおきた事故です。

ビックサイト側の責任だと思います。:rolleyes:

赤塚不二夫先生のご冥福をお祈りいたします。
私は「もうれつア太郎」に出てくるニャロメや
さきの人面魚ではないですが、天才バカボンにでてくる 「うなぎ犬」
とても好きでした。:(

ご無事と聞いて安堵しました!👍

やはり、色々な事情の重なりがあったんですね。そうい うのってなかなかマスコミに出てこない。

赤塚不二夫さん、ご冥福をお祈りします。
イヤミ氏の「シェー」のポーズをして、先生に怒られていたクラスメートがいましたっけ。
私は、一時「ちび太」って呼ばれてました。(クラスで 前から3番目だった。)

人がたくさん集まる場所って怖いよね。

昨日、いつも行くdvdレンタル・ショップに行ったら、 「 タイム・サービス」とやらで、午後6時から午前0時までの間dvdのレンタルが一枚につき50円! 凄い長蛇の列が3つくらい出来てて(レジが3つあったので)、一枚借りるのに 3 0分位待ちました。

待ち時間が長くなるにつれてみんなイライラしてきて、中には大声で文句を言い出す人も。 店内アナウンスがあってpaの具合でよく聞き取れなかったときなんて「何て言ってんのか聞こえね~ぞ!!」。 人があんなに大勢いなかったらまずあんなこと言う人はいないと思う。 集団心理ってやつでしょうか。

あんなに並んだのは久しぶりだったな。 もう最後の方は、「通常のレンタル料でいいから早くお家に帰らせてっ!」みたいな感じでしたw

子供は泣き出すし、エコとやらで冷房はあまり効いてないしもう最低だった。 お一人様10枚までとか言うもんだからみんながっついて10枚借りてたけどさ、絶対一週間で10本見る奴いないと思う。

おぉ~!Caster51さんかわいいじゃあ~りませんか!
┌(・。・)┘

同世代・・・じゃないねやっぱり。私の方が上だ。
あたふた (((^^;)(;^^) ))あたふた

おだててくれたのでもう一枚サービスです。:)
http://sea.ap.teacup.com/nikkeif/img/1208672902.jpg
後ろの背景にある石。今はこうなっています
http://sea.ap.teacup.com/nikkeif/img/1163147035.jpg
年を取るのって早いね。小学校の時のいたずら書きはいつもニャロメとデコッパチでした。
60年代生まれですが、Always 三丁目、あんな時代にもう一度戻りたい

写真、拝見いたしました。
一番最後の写真・・・お金持ちのお坊ちゃんだったんですね。😍
しかし、Enjoy Koreaに写真をはるなんて
なんという勇者!!
そりゃ、私も毎日覗いて楽しんでますが・・・いまだに登録する勇気がなくて😌

子供は泣き出すし、エコとやらで冷房はあまり効いてないしもう最低だった。 お一人様10枚までとか言うも んだからみんながっついて10枚借りてたけどさ、絶対一週間で10本見る奴いないと思う。

いやいや、今月15日~17日には、同じ東京ビックサイトでコミックマーケット2008が開催されます。
去年は延べ人数50万人・・・・ワンフェスは4万4千人
こっちの行列は炎天下で10万人くらい並んでますから。

ビデオ屋はこの映像を店内で流すべきでしたね。:p

サービスの一枚、これもかわいい!近所でいつも遊んでた友 だちを思い出す。(T_T) ウルウル

スキャンをすれば私もたくさんアップできますが、なか なかそこまでするガンバリが。。。

私のは、二、三枚、ここJREFのアルバムにアップしてい ます。
フレンドリクエストを送りますので、それにOKしていた だければ見られます。(大したことないです。:embarrassed: )

EnjoyKorea... 勇気いるんですか?たまに見に行きますが、まだよく勝 手がわかりません。:notworthy:

@epigene さん、写真 拝見いたしました。
なんという美少女:inlove:
お嬢様だったんですね。
眼福であります。是非もっと写真をアップしてください。:angelic:

私が子供の頃は、・・・:embarrassed:

私の毎日の巡回経路は、

ここJREF-> EnjoyKorea 時事版->伝統->アニメ ->ニコニコ動画

ニコニコ動画の最近のお気に入りは「海外の反応シリーズ」
最近、ニコニコ動画にドイツ語版とスペイン語版ができたので
そちらもチェック。

なぜか英語版はない、・・・どうしてだろう?

@epigene さん、写真 拝見いたしました。
なんという美少女
お嬢様だったんですね。
眼福であります。是非もっと写真をアップしてください 。
ちょっと・・・どころか、褒めすぎ!!
美少女の安売りは控えましょう!:hilarious:
そんなこと、言われたことないし。もちろん一番写りが いい写真アップしましたしね!:embarrassed:
昭和レトロな写真をアップしたかったんですけど、家族 の写真ばっかりで、背景がある写真ってなかなかないん です。
私が子供の頃は、・・・
今度は、永島さんのがみたい!!
私の毎日の巡回経路は、
ここJREF-> EnjoyKorea 時事版->伝統->アニメ ->ニコニコ動画
ニコニコ動画の最近のお気に入りは「海外の反応シリーズ」
最近、ニコニコ動画にドイツ語版とスペイン語版ができ たので
そちらもチェック。
なぜか英語版はない、・・・どうしてだろう?
ふむふむ、同じ風にやってみます。:)

ちょっと・・・どころか、褒めすぎ!!
美少女の安売りは控えましょう!
そんなこと、言われたことないし。もちろん一番写りがいい写真アップしましたしね!
昭和レトロな写真をアップしたかったんですけど、家族の写真ばっかりで、背景がある写真ってなかなかないん です
いやいやNagashima さんの仰るとおり相当なお嬢様振りじゃないですか! :inlove:
ご両親もいかにも上品そうで。😄

うちの近所も子供の頃はもっと自然が多かったんですけどね。オニヤンマもイトトンボも普通にそこら辺にいた し、ちょっと足を伸ばした林ではカブトムシも捕れたし。昔よく遊んだ裏山の松林も今はすっかり住宅地になっ ちゃいましたからねぇ。:(

俺も幼少の頃の写真をアップしちゃおうと思って昨日見 てたんだけど、可愛らしいのが無い!! ふてくされて たり、変な衣装を着せられてたり、後は全裸だったり.. ...

次男なのでもともと子供の頃の写真というのが少ないし ww

3つ上の兄の写真は山ほどあるんだけど

え~と、わたしが子供のころは、

空き地で仮面ライダー自転車をのりまわし
ジャンプ!
転倒!
ベソ掻いて帰宅したら
父親に怒られ。
父曰く「痛いと思うから痛い!!痛くないと思ったら痛く ない!!」:confused:

・・・それを信じて腹痛を我慢したら
学校で倒れて、即手術、入院
おまけに医療ミスで2ヶ月も入院:embarrassed:

あとは、裏山に探検に行っては山犬に追いかけられて命 がけで逃亡!

田んぼで野球をしては地主のジーちゃんに追いかけられてゲンコツ!

資材置き場で、秘密基地をつくり 友達とロケット花火 で戦争ごっこ。

毎日、駄菓子屋に入り浸ってました😄

子どもの頃の写真は実家にあるので、・・・・

アップできません。

今度、帰省したら探してみます。

By the way.
:hilarious: ・・・・今日もあついので、今夜はカレーにしました。

おはようございますっ!
皆さん、お久しぶりです。
デスマーチ鳴り響く仕事がやっと終わりそうです。:embarrassed:
(あの有名な連載コラム『動かないコンピューター』に載るかと思いました)
ちょっとこれから他のスレッドも見回ってくるね。

ちょっとぉ~ 暑いんですけどぉ~ 何とかしてくれま せん?

で・も・ 後3日でお盆休み!!!! や~だ~もうわ くわくしちゃうぅぅぅ~~~!

今朝テレビで「日本で一番暑い町」、埼玉県熊谷市のこ とを取り上げてたんだけど、市の観光局か何かがT-シ ャツを作って売っているそうな。 真っ赤なシャツに「 あついぞ!熊谷!」の文字が入ってる。 欲しいな?

こっちの暑さは何とかひと段落です。猛暑日は終わって も真夏日は続いてますが。行き先もう決めたかもしれな いけど、仙台もいいですよ~、涼しくて。お盆の頃はさ すがに暑いけど。:embarrassed:

今話題の Google map street view で仙台見てたら、昔住んでた下宿が木造二階建てから四 階建ての巨大なマンションビルに変わってて、二番目に 住んだおんぼろアパートも瀟洒な真っ白いアパートに様変わりしてました。建物の名前はそのままだった けど。しかし恐ろしいほどの解像度ですね。:dead:

おはようございますっ!
皆さん、お久しぶりです。
デスマーチ鳴り響く仕事がやっと終わりそうです。
(あの有名な連載コラム『動かないコンピューター』に載るかと思いました)
ちょっとこれから他のスレッドも見回ってくるね。

いゃ~ほんとうにお久しぶりですねぇ。:)
元気してましたか?
わたしも何度か修羅場を・・・・くぐりぬけ・・・られ なかったときもあるけど。:embarrassed:
仕事が無事に終わってよかったですね。

ちょっとぉ~ 暑いんですけどぉ~ 何とかしてくれま せん?
で・も・ 後3日でお盆休み!!!! や~だ~もうわ くわくしちゃうぅぅぅ~~~!
今朝テレビで「日本で一番暑い町」、埼玉県熊谷市のこ とを取り上げてたんだけど、市の観光局か何かがT-シ ャツを作って売っているそうな。 真っ赤なシャツに「 あついぞ!熊谷!」の文字が入ってる。 欲しいな?

ほんと熱いですよね。
でも、東北は涼しいみたい
北海道の最高気温は、25℃だって
私は、再来週から北海道ツーリングにいくのでちょっと安心。:embarrassed:
去年は、旭川でも30℃を超えてて寝苦しかったけど、今 年は防寒対策をして
行きます。
このまえ、wiiのネット設定をして世界の天気を何気にあ ゥてたら
東京より、サイパンやハワイのほうが涼しいって・・・ どうよ。:confused:
なんか、赤道近くのアフリカ諸国より暑いんですけど。
なんで、日本列島は平気で36℃とか描いてあるの!!
アフガニスタンのほうが涼しいじゃん!!
s@4dwukq@;t6d5w・・・・・:bored:

Last edited by a moderator:
こっちの暑さは何とかひと段落です。猛暑日は終わっても真夏日は続いてますが。行き先もう決めたかもしれないけど、仙台もいいですよ~、涼しくて。お盆の頃はさすがに暑いけど。

仙台にも行って見たいんだけど、どうしても日本海が見たいので、新潟の方へ行ってみる予定です。 予約も何も入れずにぶらっとw ネットで見たら、新潟市内に大きな水族館があるらしくて、魚の好きな俺としては是非行ってみたいので。

Googleマップストリートヴューなんてのがあるんだ~ Google Earthとは別物なんでしょ? 今度やってみます。

今日は弊社の社長はゴルフでいないので(このくそ暑い の に馬鹿じゃないの?www)冷房全開にしちゃったw あ~~~やっぱり冷房って素敵!

Boston も見えますよ。もちろん New England Aquarium も。 :)

今夜は花火大会です。 今年は雨の心配はなさそうですね。👍

俺が住んでた家も見えた!www

誰にも見られてないとか思って人気の無いところで立ち しょんなんかしてると何処かで誰かが見てるんでしょう ね~ 怖い怖いw

誰にも見られてないとか思って人気の無いところで立ちしょんなんかしてると何処かで誰かが見てるんでしょうね~ 怖い怖いw
そうなんだよね。一日中、人影がまったくないのにそのときに限って人が来るんだよね~。

今日は丸三証券に出した新規口座申込書に不備がある、というメールが届いてびっくりした。あんな確かめたのに・・・・まさか外国籍だからというのはないかな?そう、離婚の手続きが終わったらcaster51さんに倣ってデー・トレーダーにすることにした!目標は、元金を引き出して儲かった分だけで取引をすることです!(志は高いかな?😊

そうなんだよね。一日中、人影がまったくないのにその ときに限って人が来るんだよね~。
今日は丸三証券に出した新規口座申込書に不備がある、 というメールが届いてびっくりした。あんな確かめたのに・・・・ まさか外国籍だからというのはないかな?そう、離婚の 手続きが終わったらcaster51さんに倣ってデー・トレーダーにすることにした!目標は、元金を引き出して儲かった 分だけで取引をすることです!(志は高いかな?
redface.png
久しぶりの三河さんの書き込みなので、早速見に来たら 、デートレですか!??

そちらの方は、色々ご存じなんですか?
恐がりの私は、堅実な、現在の生活に根ざした会社の株 を長期に持つぐらいかな?
ギャンブルは宝くじに止めています。:embarrassed:

Back
Top Bottom