右に同じ!!バテバテです。相変わらず暑いぞ! もうダメ....
おみやげ話待ってます!(出来れば写真も?)でも明日の今頃は僕は汽車の中ぁ~~~じゃなくって車の中w あ、もう新潟に着いて水族館でお魚たちの戯れを眺めているかも。 いいんだよね、水族館って薄暗くて涼しくて。 明日の晩は寺泊あたりで新鮮な海の幸を肴に冷たいウーロン茶をこうキュゥ~っとやりたいなぁ。
ま、道に迷わずに着けたらのはなしだけどw
最近、映画やドラマで見かけないと思ったら、漬物を売 ってらっしゃるそうです。口数少ないけれど優しそうな方でした。
昨日は弟の家で夕食会でした。
裏山から夏の甲府盆地の東側を取ってみました。めちゃ暑かった
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pvillage&nid=47519
ただいま、9日のご無沙汰でした。
北海道ツーリングより無事帰ってまいりました。
いゃ~北海道はデッカイ道!!
そんで、寒かったぞー!!
もう、ガタガタ震えながらバイクで走ってました。
北海道はもう秋モードに突入って感じでした。
積丹の「うに丼」、帯広の「牛トロ丼」、根室の花咲ガ ニの「てっぽう汁」そして名物「エスカロップ」
士別の日向温泉「サフォーク定食」、「幌加内そば」そのほかいろいろ
大変美味しゅうございました。
来年は食べこぼした「秋刀魚丼」苫小牧のマルトマ食堂 「ホッキ貝カレー」帯広の「味噌豚丼」が食べていなぁ
最近の楽しみは,お菓子作り.みなさん今,熱中していることありますか?
今はERを第1シリーズから観ています。
登場人物がまだ携帯電話を持っていなくて、ポケベルで 呼び出されて公衆電話から病院に電話するところに時代 を感じます。
へえ、そんなに古かったっけ?そう思えば結構長続きし てますけどね。でも、携帯を持たずポケベルで呼び出さ れ公衆電話で返事する何ていつ頃なんでしょうか。90年 代の中期ぐらいで終わったでしょうね。(記憶が確かで あればの話です)
たしか、病院の中って携帯禁止ですよね?
そのため、今でも医者はポケベルのようなものを使って いると聞いています。
そうですね。母が入院していた病院では医師と看護師は PHSを使ってました。
院内にも携帯禁止のポスターと、医師や看護師は医療機器に影響しないものを使用し ていますと説明書きがありました。
ERでポケベルというのは、病院の外にいる医師を呼び 出すのに使ってたんですよ。
で、ベントン医師があわててすぐそばの公衆電話から病 院に電話しているのを見て
時代だな~と。(笑)
Mediumはおもしろそうですね。最近コマーシャルを見ました。アメリカのTVシリーズと言えば、ほかのスレッドにも書いたんだけど、"M EDIUM" 見てる人いません? Patricia Arquetteがもうたまらないほどいい! 結婚してもいい くらい! って言ってもドラマの中の役だけど、所詮は w
病院が大嫌いなんで医療ドラマは見られないので ER も Grey's Anatomy も見てません。 斧でぶった切りにされたり、銃で撃た れたりで人が死ぬのを見るのは大丈夫なんだけど(映画 やドラマの中では)、病気で死ぬのを見るのはどうもイ ヤw