Elizabeth 先輩 Joined 22 Apr 2003 Messages 9,839 Reaction score 135 24 Mar 2005 #1 皆さん、こんにちは! 日本の会社は4月によく組織変更を行いますね。でもどうして、4月まで待つのですか? アメリカの会社は、株価、業績予想、消費者の要求に応じて、頻繁に組織変更を行うのです。 7月から始まる新年度は、そんなに大事なことではないと思います。私は大手の会社で働いて いないので、そういう問題に関する知識が乏しくってごめんなない。恋人ののきついスケジュールの原因を調べたいんだけですけど。 Last edited: 25 Mar 2005
皆さん、こんにちは! 日本の会社は4月によく組織変更を行いますね。でもどうして、4月まで待つのですか? アメリカの会社は、株価、業績予想、消費者の要求に応じて、頻繁に組織変更を行うのです。 7月から始まる新年度は、そんなに大事なことではないと思います。私は大手の会社で働いて いないので、そういう問題に関する知識が乏しくってごめんなない。恋人ののきついスケジュールの原因を調べたいんだけですけど。
N NANGI 先輩 Twenty-year veteran Joined 8 Jan 2003 Messages 2,460 Reaction score 518 25 Mar 2005 #2 こんにちわ Elizabethさん! 日本の会社は4月によく組織変更を行いますね。でもどうして、4月まで待つのですか? Click to expand... 四月まで待つというわけではありませんが、人事異動が四月に多いのは確かですね。理由は簡単、四月になると三月に学校を卒業した新しい人が会社に入ってくるからでしょう。新しい人が入ってくるので、一緒に会社の人事も考え直そうということではないでしょうか? しかし、規模の小さな人事異動や大掛かりな組織変更は、四月以外に行われることも多いですよ。 NANGI
こんにちわ Elizabethさん! 日本の会社は4月によく組織変更を行いますね。でもどうして、4月まで待つのですか? Click to expand... 四月まで待つというわけではありませんが、人事異動が四月に多いのは確かですね。理由は簡単、四月になると三月に学校を卒業した新しい人が会社に入ってくるからでしょう。新しい人が入ってくるので、一緒に会社の人事も考え直そうということではないでしょうか? しかし、規模の小さな人事異動や大掛かりな組織変更は、四月以外に行われることも多いですよ。 NANGI