マッサージの文

J44xm

経験値が足りない
Reaction score
13
下の文を日本語に訳そうと思っていますが、結局いい文 が思いつかなくて。ちょっと手伝ってもらえません。

English: I've never wanted a massage so much (as I do now).
日本語: 僕はこれほどマッサージしてもらいたいのは(生まれて)初めてです。

これでいかがでしょうか。

hmm, 「これほど」の代わりに「今ほど」か、「こんなに」のほうがいいかもしれません。

そして、「マサージしてもらいたい」というと、会話の相手にしてもらいたいかんじがします。「マサージが欲しい」というなら、誰にしてもらいたいかを問わず、ただ「欲しい」の意味がしますね。

こんなにマッサージして欲しいと思ったことは(今まで一度も)ない。
今ほどマッサージして欲しいと思ったことはない。

という言い方もありますね。:)

添削ありがとうございます。やはりちょっと変でしたね。〈笑〉勉強になりました。

いえ、「これほどマッサージしてもらいたいのは(生まれて)初めてです。」でも 十分意味は通じますよ。:)

Back
Top Bottom