This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

スナックって...

bakaKanadajin

先輩
Reaction score
84
最近は、日本語を話せるようにするのため、日本語で日 常会話をちゃんと集中したくなりました。授業でいろい ろなお話ができるけどやっぱり、先生は親切に分かりや すくするし、丁寧語がたくさん出てくるし。それはいい んだけどもっと直接な話をできるようになりたいですが 。

ある意味は、スナックでいろいろな面白い人々がいるの で一つのスナックによく行き始めたら話せるようにでき る気がします。かながわに住んでたどき、あるスナック を偶然に見つけて、行き始めて、ママさんと仲良くなっ て。ときどき時間があればあそこにまだ行っています。 つまり、スナックっていったことがあるとは言えるかも しれません。

でも、それは偶然であったし、ひとつしか行かなかった ので今は近所にあるスナックにわざと入るのはちょっと ...

外国人がスナックに入るのはあんまり良くないらしいの です。断ることもあります。
でも2回だけ入ろうとしたのでたぶん場によるかなと思 っています。

日本人からみると、あるスナックでは外国人が何気無く 入っちゃったらどんな感じでしょうか。
もし、その外国人は外国人らしくなく振舞ったり、その スナックのやりかたをきちんとしたりしたら結局オーケーになってきますか。外国人が入ったら入ったとたんにお 客様と店長の一番不安、または良くない感じとはなんで しょうか。

初めまして!

すみません、有益な情報は持っていないのですが、
写真を拝見して、渋いスナックだなと面白く思って
それとも、「スナック」は、どこもこんな感じなのでし ょうか。

入店を断られることもあるんですね。
一見さんお断りのところもあるんでしょうか。

スナックって普通は女のひとは一人で行かないからよく わからないけど、
日本人でも初めてのお店に入るのは勇気いると思います 。ただ、ママさんがいいひとで、こちらもママさんに気 に入られると、「こちらはね・・・」なんて常連のお客 さんに紹介してくれたりして、仲間の輪に入れてもらえ るようになります。
スナックのお客さんはママと話しにやってくるから、マ マが嫌いなお客は他のお客も仲良くしてくれない。でも 、ママに気に入られたお客は、他のお客にとっては、マ マがいい人だって言うなら、大事にしなきゃって思って くれるかも。

外国人だからという理由でスナックに入れないというこ とはないと思うけど、
日本人でも最初に入るスナックでは「よそ者」のいごご ちの悪さは感じるから、入りにくいのは外国人だけじゃ ないと思います。

地域によってちがうと思うけど、私の住んでいるあたり では、一人で日本人の中に入ってくる外国人はけっこう 歓迎されます。日本語が話せて、日本のこともよく知っ ている外国人にとっては、子どもあつかいされているみ たいで気に入らないという人もいるかもしれませんが、 地方の小さな都市ではおじさんおばさんたちは、外国人 にとても親切です。(日本語うまいね、って言われても 、おはし使って大喜びされても、ばかにしてるって怒ら ないでね
スナックのママさんにとって不安なことがあるとすれば 、
(外国人に限らず、日本人でも同じですが)大人数でや ってきて、他の常連のお客さんのいごこちを悪くするこ とではないでしょうか?ママさんは常連のお客さんを大 事にします。
あなたがひとり、もしくは彼女と一緒に来てくれるのは OKだけど、大勢の仲間を連れてこないでね、というの がママさんの本音ではないでしょうか。
そのあたりを知った上でスナックにチャレンジしてみよ う!

お返事ありがとうございました。
よく承りました。

やっぱりその店のママさんとの関係を大事にすることからみると、
ママさんをはじめ、みんなにウエルカムされてくれることは大切ですね。
お客様だけでなく、ママさんとやがて仲良くできたら他のお客様にも好条件でしょうか。

なんとなく僕はママさんより他のお客様をもっと心配してたけど。

じゃ、頑張って入ってみるしかありません

俺は酒を飲まないのでスナックって入ったことありませ ん。 スナックに限らず、窓のない(中が外から見えな い)店って入りにくいと思わない?

でもOPの最後の写真、「スナック母子家庭」....気になる。 入ってみたいw

いきつけのスナック

いきつけのスナックを作りたいと思い続けてはや10年。
いまだにいきつけどころか,2~3回しかスナックには 入ったことありません。

う~~~ん,気になる,入ってみたい,スナック「母子 家庭」

いきつけのスナックを作るのは僕のライフワークになるかも。。。

Cookies are required to use this site. You must accept them to continue using the site. Learn more…