D davidafklunken 後輩 Joined 29 May 2005 Messages 1 Reaction score 0 29 May 2005 #1 よう! 俺は今日本語をスウェーデン大学で一年間ぐらい勉強していたんです。 俺は同級生より大変上手になりましたけど、いつももっと習いたいんです。 八月に日本へ行くつもりですけど、日本人の友達が多くないので友達に成れる新しい人と話したいです。 俺はスウェーデン語も英語も大変上手ですし日本語がまあまあ上手です。 明日期末試験があるからそれが終わりじゃなくてはいけないけど、俺と話したらメールを書いて出して下さい! 39 David Last edited: 29 May 2005
よう! 俺は今日本語をスウェーデン大学で一年間ぐらい勉強していたんです。 俺は同級生より大変上手になりましたけど、いつももっと習いたいんです。 八月に日本へ行くつもりですけど、日本人の友達が多くないので友達に成れる新しい人と話したいです。 俺はスウェーデン語も英語も大変上手ですし日本語がまあまあ上手です。 明日期末試験があるからそれが終わりじゃなくてはいけないけど、俺と話したらメールを書いて出して下さい! 39 David
N NANGI 先輩 Twenty-year veteran Joined 8 Jan 2003 Messages 2,460 Reaction score 518 30 May 2005 #2 こんにちわ davidafklunkenさん! はじめまして、わたしはなんぎと申します。日本語を勉強するなら、どんどんこのフォーラムに日本語で書き込みをしてくださいね。多くの人が日本語で返事をくれると思いますよ。 「わたしの日本語に間違いがあれば、訂正お願いします」と書いておけばbetterです。 勉強がんばってくださいね。 俺は今日本語をスウェーデン大学で一年間ぐらい勉強していたんです。 Click to expand... 「今日」よりも「今」の方が良いですね。それに勉強を続けているなら「勉強していた」という過去形よりも「勉強しています」の現在進行形が良いです。 俺はスウェーデン語も英語も大変上手ですし日本語がまあまあ上手です。 Click to expand... この「まあまあ」という言葉の使い方はとても上手です。 明日期末試験があるからそれが終わりじゃなくてはいけないけど、俺と話したらメールを書いて出して下さい! Click to expand... 「それが終わりじゃなくてはいけないけど」は「これで終わらなくてはいけないけど」ですね。 なんぎ
こんにちわ davidafklunkenさん! はじめまして、わたしはなんぎと申します。日本語を勉強するなら、どんどんこのフォーラムに日本語で書き込みをしてくださいね。多くの人が日本語で返事をくれると思いますよ。 「わたしの日本語に間違いがあれば、訂正お願いします」と書いておけばbetterです。 勉強がんばってくださいね。 俺は今日本語をスウェーデン大学で一年間ぐらい勉強していたんです。 Click to expand... 「今日」よりも「今」の方が良いですね。それに勉強を続けているなら「勉強していた」という過去形よりも「勉強しています」の現在進行形が良いです。 俺はスウェーデン語も英語も大変上手ですし日本語がまあまあ上手です。 Click to expand... この「まあまあ」という言葉の使い方はとても上手です。 明日期末試験があるからそれが終わりじゃなくてはいけないけど、俺と話したらメールを書いて出して下さい! Click to expand... 「それが終わりじゃなくてはいけないけど」は「これで終わらなくてはいけないけど」ですね。 なんぎ
ralian 長靴をはいた猫やねん Joined 1 Sep 2003 Messages 540 Reaction score 10 30 May 2005 #3 はじめまして、davidafklunkenさん。 8月に日本に行くんですね。いいですね。 私も日本に行って、花火を見たいです。 :hanabi: どうぞよろしく。 ラリアン
duff_o_josh okonomiyaki=bliss Joined 2 Apr 2004 Messages 324 Reaction score 14 2 Jun 2005 #4 Isn't it a little weird that you are using 俺 when you are speaking polite Japanese?
duff_o_josh okonomiyaki=bliss Joined 2 Apr 2004 Messages 324 Reaction score 14 4 Jun 2005 #5 no comments?
nekomusume 脱力市民 Joined 9 Jun 2005 Messages 21 Reaction score 0 15 Jun 2005 #6 duff_o_josh said: Isn't it a little weird that you are using 俺 when you are speaking polite Japanese? Click to expand... 会社じゃないので、 大丈夫です~。 Titleも、「よう!」だから。 いいんじゃないでしょうか? スウェーデンは食べ物がおいしいですね~。 一度行った事あります! よろしく~
duff_o_josh said: Isn't it a little weird that you are using 俺 when you are speaking polite Japanese? Click to expand... 会社じゃないので、 大丈夫です~。 Titleも、「よう!」だから。 いいんじゃないでしょうか? スウェーデンは食べ物がおいしいですね~。 一度行った事あります! よろしく~
Gaijinian Sempai Joined 3 Jun 2005 Messages 545 Reaction score 9 15 Jun 2005 #7 NANGI said: 「今日」よりも「今」の方が良いですね。それに勉強を続けているなら「勉強していた」という過去形よりも「勉強しています」の現在進行形が良いです。 Click to expand... 書いてある文、もう一度読んでご覧。 いらっしゃい。日本語の勉強、一緒に頑張ろうね。
NANGI said: 「今日」よりも「今」の方が良いですね。それに勉強を続けているなら「勉強していた」という過去形よりも「勉強しています」の現在進行形が良いです。 Click to expand... 書いてある文、もう一度読んでご覧。 いらっしゃい。日本語の勉強、一緒に頑張ろうね。
Elizabeth 先輩 Joined 22 Apr 2003 Messages 9,839 Reaction score 135 15 Jun 2005 #8 Gaijinian said: 書いてある文、もう一度読んでご覧。 Click to expand... davidafklunkenさんは「今、まだ日本語を勉強している」かどうか分かっていても、説明する相手がちゃんと理解できなければ困りますね。
Gaijinian said: 書いてある文、もう一度読んでご覧。 Click to expand... davidafklunkenさんは「今、まだ日本語を勉強している」かどうか分かっていても、説明する相手がちゃんと理解できなければ困りますね。
N NANGI 先輩 Twenty-year veteran Joined 8 Jan 2003 Messages 2,460 Reaction score 518 15 Jun 2005 #9 Konnichiwa Gaijinian-san! Elizabeth-san! 本当、「今」ってちゃんと書いてありますね。 NANGI
Gaijinian Sempai Joined 3 Jun 2005 Messages 545 Reaction score 9 15 Jun 2005 #10 Elizabeth said: davidafklunkenさんは「今、まだ日本語を勉強している」かどうか分かっていても、説明する相手がちゃんと理解できなければ困りますね。 Click to expand... あぁっ、そうでしょうね。
Elizabeth said: davidafklunkenさんは「今、まだ日本語を勉強している」かどうか分かっていても、説明する相手がちゃんと理解できなければ困りますね。 Click to expand... あぁっ、そうでしょうね。