S Serendipity 後輩 Joined 10 Jun 2004 Messages 3 Reaction score 0 10 Jun 2004 #1 みなさん こんにちは! 私はジェイソン(Jason)です。 カナダ人で大学生です。 アニメが大好きなので、もっと分かるといいと思って日本語勉強を始めました。 好きなアニメは「ラブひな」や「鋼の錬金術師」などです。または、日本の古い歌も好きです。 例えば、「北国の春」や「時の流れに身をまかせ」などの歌です。 書いた日本語はきっと自然ではないと思ってますから、がんばらなくちゃいけないですね。 じゃ、よろしくお願いします!
みなさん こんにちは! 私はジェイソン(Jason)です。 カナダ人で大学生です。 アニメが大好きなので、もっと分かるといいと思って日本語勉強を始めました。 好きなアニメは「ラブひな」や「鋼の錬金術師」などです。または、日本の古い歌も好きです。 例えば、「北国の春」や「時の流れに身をまかせ」などの歌です。 書いた日本語はきっと自然ではないと思ってますから、がんばらなくちゃいけないですね。 じゃ、よろしくお願いします!
serewen 後輩 Joined 5 Sep 2003 Messages 162 Reaction score 0 10 Jun 2004 #2 こんにちは セレンディピさん! あなたの生活はカナダでどうですか。 宜しくお願いします!
N NANGI 先輩 Twenty-year veteran Joined 8 Jan 2003 Messages 2,460 Reaction score 518 10 Jun 2004 #3 こんにちわ Serendipityさん! はじめましてジェイソンさん、わたしはなんぎと申(もう)します。マンガやアニメにかぎらず、日本の作品は日本語が分かるともっと楽しめますね。ジェイソンさんの日本語は上手なので、これからは日本の文化なども覚えてみてください。きっとアニメを見るときの助けになると思います。 こちらのほうこそ、よろしくお願いしますね。 南木
こんにちわ Serendipityさん! はじめましてジェイソンさん、わたしはなんぎと申(もう)します。マンガやアニメにかぎらず、日本の作品は日本語が分かるともっと楽しめますね。ジェイソンさんの日本語は上手なので、これからは日本の文化なども覚えてみてください。きっとアニメを見るときの助けになると思います。 こちらのほうこそ、よろしくお願いしますね。 南木
S Serendipity 後輩 Joined 10 Jun 2004 Messages 3 Reaction score 0 11 Jun 2004 Thread starter #4 Serewenさん、南木さん、こちらこそはじめまして! カナダは大きくて広い国です。 ですから、生活はちょっと不便です。 車を持ってい人は足がないということですね。 でも、トロントは地下鉄がありますから、車を持っている必要はありません。 あなたの国の生活はどうですか。 南木さん、野球が好きですか。 私は、東京に住んでいた間に阪神Tigersが優勝しました :bravo: 。でも東京の人はうれしくなっかたですね。 ジェイソン
Serewenさん、南木さん、こちらこそはじめまして! カナダは大きくて広い国です。 ですから、生活はちょっと不便です。 車を持ってい人は足がないということですね。 でも、トロントは地下鉄がありますから、車を持っている必要はありません。 あなたの国の生活はどうですか。 南木さん、野球が好きですか。 私は、東京に住んでいた間に阪神Tigersが優勝しました :bravo: 。でも東京の人はうれしくなっかたですね。 ジェイソン
N NANGI 先輩 Twenty-year veteran Joined 8 Jan 2003 Messages 2,460 Reaction score 518 12 Jun 2004 #5 こんにちわ Serendipityさん! カナダは大きくて広い国です。 ですから、生活はちょっと不便です。 車を持ってい人は足がないということですね。 でも、トロントは地下鉄がありますから、車を持っている必要はありません。 あなたの国の生活はどうですか。 Click to expand... 日本の都会では、バスや電車がたくさんあるので、車がなくても大丈夫です。でも、みんな車を持っています。買い物に行くとき、遊びに行くとき、車があると便利ですからね。 田舎(いなか)では、バスも電車もないので、車がないととても困ります。 南木さん、野球が好きですか。 私は、東京に住んでいた間に阪神Tigersが優勝しました 。でも東京の人はうれしくなっかたですね。 Click to expand... わたしは関西に住んでいます。関西は阪神TigersのHome groundなので、優勝してうれしかったです。 なんぎ
こんにちわ Serendipityさん! カナダは大きくて広い国です。 ですから、生活はちょっと不便です。 車を持ってい人は足がないということですね。 でも、トロントは地下鉄がありますから、車を持っている必要はありません。 あなたの国の生活はどうですか。 Click to expand... 日本の都会では、バスや電車がたくさんあるので、車がなくても大丈夫です。でも、みんな車を持っています。買い物に行くとき、遊びに行くとき、車があると便利ですからね。 田舎(いなか)では、バスも電車もないので、車がないととても困ります。 南木さん、野球が好きですか。 私は、東京に住んでいた間に阪神Tigersが優勝しました 。でも東京の人はうれしくなっかたですね。 Click to expand... わたしは関西に住んでいます。関西は阪神TigersのHome groundなので、優勝してうれしかったです。 なんぎ