IsaacDavid
Sempai
- 9 Jun 2019
- 120
- 21
アリさんの机の上に、このメモと本が置いてあります。
アリさん
アリさんから借りた本を置いておきます。ありがとうございました。
アリさんが借りたいと言っていた本も、一緒に置きます。重いので、今日は2冊しか持ってきませんでした。来週、ほかの3冊を持ってきます。
石川
1. 石川さんは、来週、何をすると言っていますか。
a) アリさんに本を2冊返します。
b) アリさんに本を3冊返します。
c)アリさんに本を2冊貸します。
d) アリさんに本を3冊貸します。 I've read this text many times and i can't decide if the answer is b or d. what i'm missing?
アリさん
アリさんから借りた本を置いておきます。ありがとうございました。
アリさんが借りたいと言っていた本も、一緒に置きます。重いので、今日は2冊しか持ってきませんでした。来週、ほかの3冊を持ってきます。
石川
1. 石川さんは、来週、何をすると言っていますか。
a) アリさんに本を2冊返します。
b) アリさんに本を3冊返します。
c)アリさんに本を2冊貸します。
d) アリさんに本を3冊貸します。 I've read this text many times and i can't decide if the answer is b or d. what i'm missing?