This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

Translation needed

そうなんですね。ありがとうWakaPさん。体験入学と案内との間の違いをちょっと調べました :

「学校の案内」教育理念・方針の説明から、その学校の沿革、授業内容や費用、
習得レベルによるクラス分けの基準や昇級テストの時期など制度的な
ことから、例えばPCルームの使用方法とかトイレはどこにあるなどの具体的
な学校の施設・設備に関する説明や案内を言います。
「体験入学」実際にクラスを受けてみるをいいます。無料の場合が多いと思います。

その際、体験入学をしてみたいのですが、無料の制度はありますか?」
と言った感じみたいです。

とにかく、学校に入学するのに、将来の雇用者として日本会社が欲しいと言い必要ではなければいいですね。

皆さん私を助けてくれてありがとう。 でも「国嶋洋子」とお名前の読み方を教えてください。
XXXようこ?と読みますか? ☝ )

今期が9月22日までで10月期が10月6日からです。トライアルレッスンを受けるのでしたら、できるだけ4日9時からのレベルチェックをお受け下さい。学校の建物だけでしたら、いつでもご案内いたします。
もちろん4月にはもう一度レベルチェックを受けていただきますが・・・・。

やっと東京も涼しくなりました。今年は台風が多いようです。そちらはいかがですか?
また、ご連絡お待ちしています。

国嶋洋子

くにしま ようこ

だと思います。

wakaP said:
くにしま ようこ

だと思います。
きれいですね。 日本語だと男女の名前をはっきり区別し易くて安心と思います。

今期が9月22日までで10月期が10月6日からです。トライアルレッスンを受けるのでしたら、できるだけ 4日9時からのレベルチェックをお受け下さい。

でも、国嶋洋子さんへただ「(10月)4日でいいです」と返せばいいの?

Last edited:

4日9時からのレベルチェックを受ける場合の返信です。

ご連絡ありがとうございました。
10月4日のレベルチェックを受けにうかがいます。
よろしくお願いします。

=====
後は,4日に学校に行ったときに,トライアルレッスンを受けたいと
言えばいいでしょう。

10月4日ってあと1ヶ月だけど,Elizabethさんは1ヶ月後には
日本にいるってこと? 楽しみですね。

10月4日ってあと1ヶ月だけど,Elizabethさんは1ヶ月後には
日本にいるってこと? 楽しみですね。

そうなんですね。もうすぐ日本です。
いつも日本から帰ってから、しばらくするとまたここの生活にも慣れてきて普通の毎日を過ごすのですが。。。よく定期的に日本にはホームシックの波が来ます。アメリカは住宅事情などは、住みやすいのですが機会があれば、日本に住みたいなと思っています。

それと日本人ボーイフレンドは9月の終わりから開催される上野で中国国宝展に私をつれて行きたいんです。偶然に学校は彼の乗換駅に近いので便利です。とてもいい。 楽しみだよ。

日本もいろいろだけど、僕には東京は住みにくいです。
家賃や駐車場代はバカみたいに高いし、お金がいくらあっても足りません。

それは楽しみですね。
機会があれば、都内でOFF会やりましょう。

WakaPは生まれてからずっと関西に住んでいたの? まあ、東京は便利だ思いますが、
色々辛いことがあって、たとえば、その三つとして高いすぎる家賃 (年間75万円かかる?)や 生活費や通勤地獄があります。なんだか出費続きでいやになりますね。

そういう問題とありますが、関西と比べると東京はどう?

東京に住むというのは大変なことなのでしょう。本当に住みにくい、いやな都会です。

独身の人はいいかも知れません。 全部自分のために給料などを使えているのでしょう。
でももちろんちょっと淋しくなること多いですよ。子供は可愛いのですが、 しょっちゅうストレスがたまってイライラする事もあります。いや、生きるっていうのは、 どこでも大変ですよね。

Elizabeth said:
WakaPは生まれてからずっと関西に住んでいたの?
生まれてから高校卒業するまでは関西で、その後はあちこちうろうろとしています。
関西を離れてかなり長く経ってますので、東京と比べてどうかは今はもう分かりません。

以前、横浜に住んでいたとき、2年間で家賃を約300万円払いました。。
今は都内ですが、an governmental official residenceですので、家賃は安いです。
通勤も自転車で10分という、東京では珍しいとても恵まれた状況です。生活費は高いですね。
確かに独身の人には刺激があって楽しいかもしれませんね。子どもを育てるのによい環境とはとても言えません。
早く東京から離れて、田舎でのんびり暮らしたいと思ってます。
Elizabethさんも、もうすぐ東京暮らしが始まりますね。特に経済面で大変でしょうけど、是非楽しんでください。

早く東京から離れて、田舎でのんびり暮らしたいと思ってます。

ところで、田舎は「すごい田舎として」意味はつもりでしたか
それとも田舎は「郊外」のつもりでしたか?
日本人はアメリカ人とはちょっと異なった「田舎」を持っているかも。
個人的に都会の生活に憧れるよ。。。

どちらかというと「郊外」ですね。
雪さえひどくなければ、すごい田舎もいいと思います。

Elizabeth said:
個人的に都会の生活に憧れるよ。。。
まもなく東京ですね。東京は世界でも有数の大都会ですので、
都会の生活を満喫できますよ。楽しんで下さいね。

Cookies are required to use this site. You must accept them to continue using the site. Learn more…