母には二回あうが、父には一回もあわないものは、「唇」だったんですね? ほんと、びっくりしました。
Glennさん、おもしろいなぞなぞをありがとうございました。勉強になりました!
そして、undrentideさん、お手伝いと説明をどうもです~。 私、昔の日本語には"P"の発音があったなんてぜんぜん知りませんでした。 でも、Glennさんがそんなことをご存知だったなんて、それもまた、びっくり!ですよね~。脱帽!
それからmoofsさん、すばらしい推察能力!「音声上の問題」っていうちっちゃなヒントをもとに、答えをわりだしちゃったんですから、すごく勘のいい人だなんだなって感心しました! 大拍手を送りたいと思います。また、次のなぞなぞにも挑戦してみて下さいね。
それでは、次のなぞなぞです!
Here goes the next riddle!
日本には、朝には絶対食べられないものが2つあります。それはな~んだ?
(Nihon ni ha, asa ni ha, zettai taberarenai mono ga 2tsu arimasu. Sore ha na-nda?)
There are 2 things you can never eat in the morning. What are they?