This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

Could someone check this for me?

MissAdams

後輩
Reaction score
0
Hi,

I was wondering if someone could check over this for me? I am trying to learn how to write naturally in plain form, something, which I am finding very difficult!!

Thanks,

Miss Adams.

私は作曲家だから、いつも作詞をしている。とくに、ラ ブソングを作曲することのは一番好きで、時々、曲に入 れるパーフェクトの男の子をいつも思っている。今日、男の子の 眼鏡さんを考えていた。

眼鏡の男の子と言えば私、自分も眼鏡してないけどさ、 眼鏡の男の子が大好きな女の子の気持ち、分かる!!か わいいよね!眼鏡してる男の子ってなんでか。サラリーマン風の眼鏡さんもちょっとダサめのおっちょこちょい そうな眼鏡さんも。でも私は眼鏡が似合う男のこもイイ !と思うんだ。なんでだろう!すごく昔からちょっとし たフェチなんざんす。

とにかく、今日、リラクスすろことがいりることにきめ たので、散歩に行った。いつも、散歩するの間に、「7/11」に行って、チョコアイスクリームを買う。なぜか、アイスクリームを食べると、いい作詞の考えを貰う。

実は、おとといくらいかな?散歩の途中で「7/11」に寄ったら面白いことがあったよ。アイスクリームとかが並んでる近くに立ってたら、コトコトカラカラ と音が聞こえたとさ。ここからかな?と思って、素敵な サラリーマンを私はのぞいたそう!彼の目だ!眼鏡だ!ヤングな 男の人じゃ! 素敵なサラリーマンと目が合ったのじゃ!

その時に、いつも面白いことだらけで、世界はなんて刺 激的なんだ!素敵なサラリーマンを見つけた!」と思うんだけど、人に作詞の話して も面白さが伝わらないことが多すぎて残念!

私はおどろい彼をじっと見つめて、、彼は固まってる! なんだこの緊迫感。すっごいびっくりしてる!(ってい うか怯えてる?)
そこで私はなぜか、、、ニヤッ。
彼は私に笑うをくれなかったから、早くアイスクリームを買って、「7/11」から、走った。多分、私は間が抜けた!まあ!帰っ たら、普通の作詞の時間を始めた!眼鏡のサラリーマンについて、作曲したかった!
作詞、作詞、作詞、、、気分転換に作曲、作曲、、、気分転換にぬいぐるみのくまちゃんと楽しく会話したりお昼寝 したり、、、飛び起きて作詞、、、電気冷蔵庫出勤、、 、歌う歌う、、、帰って作曲、作曲、、、寝て起きて散 歩、、、帰って作詞、作詞、、、
もう作詞って言っていた? (笑)

Just a few grammatical issues:

私は作曲家だから、いつも作詞をしている。とくに、ラ ブソングを作曲する
作詞(lyrics)、作曲(music)、両方、どれ?

作曲することのは一番好きで
作曲することは or 作曲するのは

パーフェクトの男の子
パーフェクトな男の子

リラクスすろ
リラックスする

いりることにきめたので

いい作詞の考えを貰う
いい作詞の考えが浮かぶ is more common.

私はのぞいたそう
"そう"?

私はおどろい彼をじっと見つめて
私はおどろいている彼をじっと見つめて

彼は私に笑うをくれなかったから
彼は私に笑ってくれなかったから

多分、私は間が抜けた
多分、私は間が抜けてた

Thankyou so so so so so much!!!

Miss Adams.

someone needs to add a link to lang-8 up in the "Before you ask questions" sticky.

Cookies are required to use this site. You must accept them to continue using the site. Learn more…