Hiroyuki Nagashima TAN Twenty-year veteran Joined 18 Jan 2005 Messages 11,684 Reaction score 3,651 31 Dec 2007 #1 本年は大変お世話になりました! :angelic: 大晦日! 2007年もあと3時間すこしでが,如何お過ごしですか? 福岡は、昨日から雪が降ってとても寒いです。 わたしは家でお酒を飲みながら紅白を ちらちら見てます。 後は、年越そばを食べて、 神社に行こうと思っています。 (酔っ払って寝過ごさなければ・・・・) 来年もよろしく お願い申し上げます!
本年は大変お世話になりました! :angelic: 大晦日! 2007年もあと3時間すこしでが,如何お過ごしですか? 福岡は、昨日から雪が降ってとても寒いです。 わたしは家でお酒を飲みながら紅白を ちらちら見てます。 後は、年越そばを食べて、 神社に行こうと思っています。 (酔っ払って寝過ごさなければ・・・・) 来年もよろしく お願い申し上げます!
Homerduff ケビン Joined 2 Jan 2007 Messages 382 Reaction score 11 31 Dec 2007 #2 わたしは家族と食事を食べる。 あと12時友達と町へ行く。 大晦日を祝う花火を見るやビールを飲む。 多分わたしも酔っ払うでも大丈夫です、今休暇ですよ
hanachan 先輩 Joined 10 Mar 2007 Messages 265 Reaction score 16 31 Dec 2007 #3 讃岐高松では、年越しそばではなく、年越しうどんの家庭 が多いのではないでしょうか? うちでも、しっぽくうどんで年越しです。 さぬき味の歳時記(しっぽくうどん) 楽天が運営するポータルサイト : 【インフォシーク】Infoseek さて、皆様、本年はお世話になりました。 うれしいこともたくさんありました。 いつかどこかでお会いすることができれば素敵です。 来年もどうぞよろしくお願いします。 よいお年をお迎えくださいね~
讃岐高松では、年越しそばではなく、年越しうどんの家庭 が多いのではないでしょうか? うちでも、しっぽくうどんで年越しです。 さぬき味の歳時記(しっぽくうどん) 楽天が運営するポータルサイト : 【インフォシーク】Infoseek さて、皆様、本年はお世話になりました。 うれしいこともたくさんありました。 いつかどこかでお会いすることができれば素敵です。 来年もどうぞよろしくお願いします。 よいお年をお迎えくださいね~
Hiroyuki Nagashima TAN Twenty-year veteran Joined 18 Jan 2005 Messages 11,684 Reaction score 3,651 1 Jan 2008 Thread starter #4 あけまして おめでとうございます。 本年もどうぞよろしくお願いいたします。 福岡は雪が舞い落ちる寒い 元旦となりました。 初日の出が見れず残念です。 あんのじょう、酔っ払ってまだ神社に行ってません。 これから初風呂に入って、お屠蘇を飲んで 雑煮を食べてから初詣に行きます。 ・・・あと、お年玉も用意しなければ 元旦 Last edited by a moderator: 2 Jan 2008
あけまして おめでとうございます。 本年もどうぞよろしくお願いいたします。 福岡は雪が舞い落ちる寒い 元旦となりました。 初日の出が見れず残念です。 あんのじょう、酔っ払ってまだ神社に行ってません。 これから初風呂に入って、お屠蘇を飲んで 雑煮を食べてから初詣に行きます。 ・・・あと、お年玉も用意しなければ 元旦
epigene 相変わらず不束者です Joined 10 Nov 2004 Messages 4,354 Reaction score 179 1 Jan 2008 #5 明けましておめでとうございます! 旧年中は、大変お世話しなりました。 今年も、変わらずよろしくお願いいたします。 今朝雑煮を食べて、やっとホッとしております。 この後はノンビリしたいのは山々なんですが、実はちょ っと風邪引き!:cold: 初詣も、もうちょっとあとにする予定です。 でも、仕事は待ってくれない!(泣
明けましておめでとうございます! 旧年中は、大変お世話しなりました。 今年も、変わらずよろしくお願いいたします。 今朝雑煮を食べて、やっとホッとしております。 この後はノンビリしたいのは山々なんですが、実はちょ っと風邪引き!:cold: 初詣も、もうちょっとあとにする予定です。 でも、仕事は待ってくれない!(泣
Hiroyuki Nagashima TAN Twenty-year veteran Joined 18 Jan 2005 Messages 11,684 Reaction score 3,651 1 Jan 2008 Thread starter #6 epigene said: 明けましておめでとうございます! 旧年中は、大変お世話しなりました。 今年も、変わらずよろしくお願いいたします。 今朝雑煮を食べて、やっとホッとしております。 この後はノンビリしたいのは山々なんですが、実はちょ っと風邪引き!:cold: 初詣も、もうちょっとあとにする予定です。 でも、仕事は待ってくれない!(泣 Click to expand... 風邪ですか! つらいですね。 風邪を引いてしまったら 免疫力を上げて風邪に打ち勝つことが大事ですから しょうが汁やレンコン汁が効果的です。 http://www.kenko-joho.jp/seikatsu/ya...y_12/kaze.html @epigene さんの 一刻も早いご回復をお祈りしております。 私も年末に、風邪を引きかけたので (忘年会が続いてお酒の飲みすぎ) 即効でスチーム加湿器を購入して 毎日なべで白菜補給してました お正月の豪華温泉旅行をキャンセルしたくなかったので
epigene said: 明けましておめでとうございます! 旧年中は、大変お世話しなりました。 今年も、変わらずよろしくお願いいたします。 今朝雑煮を食べて、やっとホッとしております。 この後はノンビリしたいのは山々なんですが、実はちょ っと風邪引き!:cold: 初詣も、もうちょっとあとにする予定です。 でも、仕事は待ってくれない!(泣 Click to expand... 風邪ですか! つらいですね。 風邪を引いてしまったら 免疫力を上げて風邪に打ち勝つことが大事ですから しょうが汁やレンコン汁が効果的です。 http://www.kenko-joho.jp/seikatsu/ya...y_12/kaze.html @epigene さんの 一刻も早いご回復をお祈りしております。 私も年末に、風邪を引きかけたので (忘年会が続いてお酒の飲みすぎ) 即効でスチーム加湿器を購入して 毎日なべで白菜補給してました お正月の豪華温泉旅行をキャンセルしたくなかったので
epigene 相変わらず不束者です Joined 10 Nov 2004 Messages 4,354 Reaction score 179 1 Jan 2008 #7 永島さん、お心遣いありがとうございます! 今夜は、ショウガ一杯のおじやを食べて、体がポッカポカです。 そして、日本酒で一杯、いい気持ちです~!:gulp: 明日は、すき焼き食べたい!けど、材料買ってないので、開いているスーパーに出撃です。 温泉旅行、行ってらっしゃい!家族サービスですか、楽しんでください! うちは、正月とゴールデンウィークは大体家にいます。どこも混んでるし、高い! なので、正月明けに、主人と旅行の予定です。どこに行こう?(ウキウキ Last edited: 2 Jan 2008
永島さん、お心遣いありがとうございます! 今夜は、ショウガ一杯のおじやを食べて、体がポッカポカです。 そして、日本酒で一杯、いい気持ちです~!:gulp: 明日は、すき焼き食べたい!けど、材料買ってないので、開いているスーパーに出撃です。 温泉旅行、行ってらっしゃい!家族サービスですか、楽しんでください! うちは、正月とゴールデンウィークは大体家にいます。どこも混んでるし、高い! なので、正月明けに、主人と旅行の予定です。どこに行こう?(ウキウキ
S Saikou Kun 後輩 Joined 31 Dec 2007 Messages 1 Reaction score 0 2 Jan 2008 #8 はい! 今年もよろしく! 俺は昔からJREFの会員だったですが パスワドを忘れちゃったけど (^。^)7; だから 初めまして (^O^)V
J44xm 経験値が足りない Joined 6 Dec 2004 Messages 556 Reaction score 13 3 Jan 2008 #9 長島さん、明けましておめでとうございます。去年のjrefパーティーで話して久しいですね。私は最近めったいにjrefに来ませんが、これからも宜しくお願いします。
Hiroyuki Nagashima TAN Twenty-year veteran Joined 18 Jan 2005 Messages 11,684 Reaction score 3,651 5 Jan 2008 Thread starter #10 謹賀新年 「謹んで新年のお祝いを申し上げます」 j44xmさん、お久しぶりです。 去年の夏に比べると日本語がとても上達しましたね。 学校は、今年で最後ですか? 勉強がんばってください。 春には、もう一度あいたいですね。
謹賀新年 「謹んで新年のお祝いを申し上げます」 j44xmさん、お久しぶりです。 去年の夏に比べると日本語がとても上達しましたね。 学校は、今年で最後ですか? 勉強がんばってください。 春には、もう一度あいたいですね。
J44xm 経験値が足りない Joined 6 Dec 2004 Messages 556 Reaction score 13 6 Jan 2008 #11 ありがとうございました!でも私なんて日本語が本当にまだまだだと思いますよ。ビザの期限で私は今年三月下旬に帰国しなければいけないです。それは悲しいですけど、仕方がないですね。でもアメリカに帰っても日本にいる間より日本語力を高めようと思っています。どうにかこうにかして・・・ そうですね、もう一度会えばいいですね。でも、時間があまいないので会えないかもしれませんね。まあ、JRefがあればいいですけどね。
ありがとうございました!でも私なんて日本語が本当にまだまだだと思いますよ。ビザの期限で私は今年三月下旬に帰国しなければいけないです。それは悲しいですけど、仕方がないですね。でもアメリカに帰っても日本にいる間より日本語力を高めようと思っています。どうにかこうにかして・・・ そうですね、もう一度会えばいいですね。でも、時間があまいないので会えないかもしれませんね。まあ、JRefがあればいいですけどね。
Dogen Z aka YOSUQUE Joined 23 Apr 2007 Messages 1,072 Reaction score 22 7 Jan 2008 #12 ご挨拶を遅れて申し訳ございません。m(。。)m 今年もよろしくおねがいたします。 素晴らしいお年になるように。
Damicci 先輩 Joined 4 Nov 2003 Messages 2,479 Reaction score 52 8 Jan 2008 #13 遅いけど、 あけましておめでとう。 今年も宜しくお願いします。 僕には、今年は楽しくて、面白くて、大変になります。 妻になる彼女はやっと僕の傍に来ました。僕達は一緒に新年を始まれます。また、僕達に応援してくれてありがとうございました。去年は色々こと起こりました。それから、学んで、自分に育ちましょう。
遅いけど、 あけましておめでとう。 今年も宜しくお願いします。 僕には、今年は楽しくて、面白くて、大変になります。 妻になる彼女はやっと僕の傍に来ました。僕達は一緒に新年を始まれます。また、僕達に応援してくれてありがとうございました。去年は色々こと起こりました。それから、学んで、自分に育ちましょう。
epigene 相変わらず不束者です Joined 10 Nov 2004 Messages 4,354 Reaction score 179 8 Jan 2008 #14 Damicci said: 遅いけど、 あけましておめでとう。 今年も宜しくお願いします。 僕には、今年は楽しくて、面白くて、大変になります。 妻になる彼女はやっと僕の傍に来ました。僕達は一緒に新年を始まれます。また、僕達に応援してくれてありがとうございました。去年は色々こと起こりました。それから、学んで、自分に育ちましょう。 Click to expand... 私からも、遅ればせながら、おめでとうございます。 これからもよろしくお願いします。 とうとう、一緒に暮らせるのですね! 新しく、二人(というより三人)の人生がスタートしたのですね。 末永くお幸せに!!
Damicci said: 遅いけど、 あけましておめでとう。 今年も宜しくお願いします。 僕には、今年は楽しくて、面白くて、大変になります。 妻になる彼女はやっと僕の傍に来ました。僕達は一緒に新年を始まれます。また、僕達に応援してくれてありがとうございました。去年は色々こと起こりました。それから、学んで、自分に育ちましょう。 Click to expand... 私からも、遅ればせながら、おめでとうございます。 これからもよろしくお願いします。 とうとう、一緒に暮らせるのですね! 新しく、二人(というより三人)の人生がスタートしたのですね。 末永くお幸せに!!
Damicci 先輩 Joined 4 Nov 2003 Messages 2,479 Reaction score 52 10 Jan 2008 #15 epigene said: 私からも、遅ればせながら、おめでとうございます。 これからもよろしくお願いします。 とうとう、一緒に暮らせるのですね! 新しく、二人(というより三人)の人生がスタートしたのですね。 末永くお幸せに!! Click to expand... 本当にありがとうございました。今までいつも嬉しいと思います。 でも、彼女のご両親は僕にとても良い財布を買いました。 それから、電話でご両親にありがとうって言うべきでも、日本語を使ってなければいけません。 がんばります。
epigene said: 私からも、遅ればせながら、おめでとうございます。 これからもよろしくお願いします。 とうとう、一緒に暮らせるのですね! 新しく、二人(というより三人)の人生がスタートしたのですね。 末永くお幸せに!! Click to expand... 本当にありがとうございました。今までいつも嬉しいと思います。 でも、彼女のご両親は僕にとても良い財布を買いました。 それから、電話でご両親にありがとうって言うべきでも、日本語を使ってなければいけません。 がんばります。