最高のきぶん

KrazyKat

先輩
Reaction score
9
やっと成績が出ました。 日本語能力試験二級合格!! すごくびっくりした
ギリギリでもないですよ。 330点を取りました! 82.5%ですよ!ただ一年間勉強しましたので まさ か合格すると思いませんでした!聴解はすごく心配でし たが 結局85点をとりました! まだ信じられない! 書くのも話すのも出来ないのに、 この試験を受かっ たのは なんか夢を見ているような感じですよ。 嬉し くてたまらないですよ。 次一級を挑戦しようと思いま す。 がんばります!
このスレのタイトルは「最高の気分」はずだったんです
For those of you who can't read Japanese, or my bad Japanese, it says that I passed JLPT2 and am happy.:)

Last edited by a moderator:
おめでとうございます!

一年だけでですか?その前に日本に住んでいたとか、日本人と長く接触があったとかないんですか?すごいですね!

二級というと、日常会話に支障がないくらいでしょうか?
その語学の才能だと、日本に来たらあっという間にペラペラになりますね!

本当におめでとうございます!:inlove:

ありがとうございます。
実は殆ど独学でした。 まだ日本に行ったことがない、 日本人の友達もいない。 ふさわしいレベルのクラスにも入っていないです。家庭教師がいましたけど。
もちろん日本に行きたいですけど 大学を卒業する前には無理だと思います。

epigene said:
二級というと、日常会話に支障がないくらいでしょうか?
そう思いますが 私にとってはあまり会話の経験がありませんので 日本に行ったら、はじめにまだいろいろで困ると思います。

一年だけなんて本当に感心します。

会話なら、いまはインターネットで、スカイプなどを使って日本人と会話できますから、そういうことも出来ますね。

すばらしい語学力では、ピーターバラカンさんを思い出します。彼も、大変な語学力を持っています。日本に来て日が浅い頃から上手でした。

:: Metropolis Tokyo :: IN PERSON - Voice of reason

キャットさんのこれからが楽しみです!日本に来る機会が出来るまで、日本語の練習を怠らないでがんばってね! 👍

well done Mr. Krazy Kat.

Am I right in thinking that you passed JPLT2 after only one years study.? (i.e. before 1 year, you knew nothing?) or did you study for one year to pass this particular exam?

if you really have been studying Japanese for only one year, my hat off to you mate. I am impressed

y

すごい。信じられないほどすごいですよ。私は、家庭教師がいても今の程度を超えているかは分かりませんけど、一年間でキャットさんほど上達することは無理だと思います。私も激しく感心しました。一体どうやって勉強してきたんでしょうか。どんな教材を使ったんでしょうか。私も使いたいかもしれませんからね。。。😊

ところで、あいにくスレの題名を変えようとしましたがどうも効いていませんでした。繰り返し起こる問題のようですね。:devilish:

yorkii said:
Am I right in thinking that you passed JPLT2 after only one years study.? (i.e. before 1 year, you knew nothing?) or did you study for one year to pass this particular exam?
はい、日本語をはじめたのは、一年くらい前でした。 でも二級に合格したといっても、私の日本語力はまだまだだと思います。

Glenn said:
一体どうやって勉強してきたんでしょうか。どんな教材を使ったんでしょうか。私も使いたいかもしれませんからね。。。😊
まあ、星と同じ数の本を持っています(ちょっと誇大かも)けど、いろんな漫画を読むことが、すごく役に立ったと思います。 今、完全マスター一級漢字を使っていますが 漢字力がぐんぐん伸びていると感じています。

Last edited:
KrazyKatさん、おめでとうございます!

これからも頑張ってくださいね★

それは、おめでとうございます!

とりあえず、私の現在の達成度に満足しているけど、
日本語能力試験二級に受けられるかどうか分かりませんよ。。。
私の勉強方法はそれほど効果てきじゃないように思えるね。

ところで、最も難しい部門は何でしたか?
今、お主な目的は、新聞、ニュースより、実生活で使える話し言葉、口語的な話し方
はあせらずに少しずつ覚えています。これから少しずつでも良くなっていくように祈るしかありません。(笑い)。

皆さんは難しい言葉も知っているので勉強もしやすいと思いますよ。👍😅

みなさん、ありがとう。

一番難しいのは、読解だと思います。 私の読むスピードが足りなくて、時間がなくなってしまいました。 聴解が一番難しいだろうとおもったのに、読解よりいい結果になりました。 私は独習なので、書くのも話すのも試験に含まれていないことがとても良かったです。 手で書ける漢字はまだすくないので、とりあえず、それに集中しようと思います。 そうすれば、読むスピードも上がるだろうと思います。 恥ずかしいことに、カタカナも楽に書けません。 😅 :oops: :(

Back
Top Bottom