This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

最近の出来事

毛糸のパンツって.....一体いつごろの話?wwww ブ ルマーってやつですか?

俺の寝室にはエアコンないのでここのところずっと居間で寝てます。 朝起きると体中に畳の跡がくっきりとw

それはお気の毒様です。と、私は思うんですが。

メーカー側のセールスポイントにも必ずそう書いてありますしね。 別にepigeneさんに限らず。(しつこいですか?
最近の家庭用エアコンは業務用(カスタムエアコン。 パワーと耐久性重視)と違って賢いし省エネになってるんで、 昔みたいにガンガンに冷やしすぎるってことも無いし。

夏大変なのは子供もそうなんでしょうけどね。外仕事も 多いんで同僚にも夜エアコンつけないっていう人多いん ですが(体が暑さに慣れてないとバテるから。 高校球児みたい:embarrassed、 子供は体温高いから部屋中移動して転げまわってるって言ってました。
うちは逆に奥さんがエアコンなしだと眠れないので、夏 は家庭内別居状態です。:arghh: (前は扇風機で頑張ってたけど、 眠れなくて逆に夏バテしたので。)

28度だったらみんな「暑すぎ!」と文句を言うと思う んですが。

日本では経済産業省と環境省が省エネのために28℃を推 奨してます。メーカーの標準設定気温は大体26℃くらいになってますが。。。

それはお気の毒様です。と、私は思うんですが。

今年こそはエアコンつけようと思ってたんだけどネ、工 事費とか入れると5-6万円しちゃうから。
そんな金があったら旅行でもしたいな~って思って

そうなんですか。知りませんでした。でもアメリカでも そのような規定があったら二酸化炭素の排出量を減らす ことになるから、ブッシュ様はご不服をおっしゃるでし ょうね。

北海道はどうでしょうか。

毛糸のパンツって.....一体いつごろの話?wwww ブ ルマーってやつですか?
今でもはいている人いるみたいですよ。ハイテク素材の「毛糸のパンツ」もどき。当然、男性には内緒でしょう。
http://allabout.co.jp/contents/sp_hiesyo_c/agingskincare/CU20080130A/index2/
ブルマーって、昔の体操着でしょう?(私は嫌いだった
うちの娘も、小学校に入ったばかりの時はブルマーでした。
高学年になった頃にショートパンツに変わってました。

Tortoribeさんがおっしゃるとおり、いいエアコンがふえているようですね。でも、今の時期買うのはもう遅い??
(取り付けをすぐにしてもらえないかも?)

うちは逆に奥さんがトヂビンなしだと眠れないので、夏は家庭内別居状態です。
見方によってはこれでも幸せだと言えますよ。。。。家庭内別居なんて夢のようなんです。

三河さんはどんな状況で暮らしているのでしょうか。:?

グレンさんは知らないだろうが、私がこの前結婚しまし た。

でもお願いがあります。

「おめでとうございます」といわないで下さい。めでた いことはありません。

私たちは正に別居です。

一ヵ月半会っていません。

2週間ほど連絡はほとんどありません。

むこうからあ、の、言葉がもう出ました。

時間の問題です。

だから私から見れば家庭内別居でも、夫婦が仲良くして いればそれでも幸せな限りです。

日本の兄貴みたいな存在を占めている親友から言うと、 私はだまされたそうです。要するに、金。

ちょっと・・・それは悲しすぎる!!!

Last edited:
それは実にお気の毒様ですね。だから「not happy」ですよね。何とかなるといいですねえ。

おっさん、メンゴ ショックで言葉が見つからん。

「not happy」ですよ。 でも自分の行為にちゃんと責任を持ってがんばります。勝手に楽しい雰囲気を暗くしてしまって申し訳ありません。

いえいえ、謝るに及びませんよ。幸せになりますよう祈っています。

@Toritoribe
(取り付けをすぐにしてもらえないかも?)

今の時期が一番込み合ってますね。取り付けも物流も。 お盆過ぎるとだいぶ減りますが。
今年の夏を諦めるなら、秋以降が狙い目の時期のひとつ です。エアコン業界は冷凍年度といって10月が新年度の 開始月なので、秋から翌年の初めにかけて順次新製品が 発売されていきます。つまりその前後は在庫をはかせる ために旧製品の価格が急落します。特に高級機種に関し ては値下がり幅も大きいので、お買い得感が出ますね。 取り付け業者も余裕があるし。

う~ん、確かにかける言葉も見つからないです。特に先 方のお父さんに挨拶に行くあたりのくだりやエアコンの 引越しなんかの成り行き拝見しててだけになおさら。。 。 ( これで思い出させてしまったのならなおさら申し訳ない ですが。:sorry

グレンさん、おひさしぶりです!

(なんといったらいいのか・・・・かける言葉もありません・・・・)

へへ、すっかり忘られていたかと思い始めてしまっていました。 :embarrassed:

へへ、すっかり忘られていたかと思い始めてしまってい ました。
私も忘れてないですよ!だってここでは私の先輩だもの !

三河さんには、信頼できるお友達がいるようなので、こ れからのことうまくいくように、お祈りしています。何 もできない私が歯がゆい!!:yawn:

海の日!!! 海へ行けっていうことか!?

上司がなかなか出社しないもんだから電話してみたら「え?今日出てるの?」だと!
うちの会社(自動車の輸出業、ちなみに)は祝日は関係 な いって言ってたなかった、この間??
整備の人たちは仕事してるから今更帰り難いじゃん!! 海外のお客さんからは電話入ってきてるし.... 昼休みに出かけてそのまま居なくなるっていうのはどうだろう。

友達に、背が高く、スタイルの良い女性がいるのですが 、
「どうして、日本人の女の子って仲良くなると触りたが るの?」
と一時期真剣に悩んでました。

まぁ、私の周りだけの話です。
あと、私がお願いしたらひっぱたかれると思います。

Mikawa Ossan・・・なんと言ってよいやら・・・

私は、法律に詳しいわけではないけれど
「ダーリンは外国人2」という漫画で
http://blog.goo.ne.jp/naoadamson/e/d02a47d0786cb1f4f00632492b618723
外国人と結婚したときに、日本人の女性の戸籍には「夫」の欄
に外国人の夫の名前が書かれないそうです。
つまり、外国人と結婚したばあい、戸籍上は未婚というわけで
彼女の戸籍は、綺麗な状態だと思われます。
これは、彼女にとってとっても有利なことだと思います。

詳しいことは、弁護士さんとかに相談したほうがよいと思います。
ひとりで悩まないで専門家の力を借りてください。

とにかく、一日も早く問題が解決するように応援します。

昔の漫画でさぁ、マカロニほうれん荘ってあったの覚え てる? あの漫画の中で、きんどーさんとトシちゃん25歳が、真夏に押入れの中でストーブ焚いて厚着して我慢大会やってて、そうじくんに「い いかげんにしてくださいっ!」って言われてたの覚えて る?

それにしても暑い...... 熱いぜっ!!!! 本当にいい加減にして欲しい。

マカロニほうれん荘というタイトルだけは何とか。 :embarrassed:
こちらは2日連続猛暑日で、明日も35℃の予報。 日中の暑さもだけど、今朝の最低気温27.1℃ という熱帯夜もつらい。。。

Cookies are required to use this site. You must accept them to continue using the site. Learn more…