This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

最近の出来事

そう単純には行かないと思います。まず、彼女はここに住むのはもう飽きてるそうです。それに結婚とかは問題外です。どれほど真剣なのかわかりませんが、それほどじゃないのは明らかなように見えます。まあ、でも何が起きるのかさっぱりわかりませんのでね。どうなるかな。

皆さんお元気?
お久しぶりです。最後にここに来てから1年以上経って しまいました。
今、頭の上に台風が・・・。今日は家にこもって、夕ご飯はおむすびと味噌汁だね

その台風は今まっすぐこっちに向かってきてます。
でもまだ意外と雨も風もそんなにひどくないんですよね 。再接近は夜中みたいですが。

イギリスを襲ったハリケーンは、私たちの町に達し、我々は、強風を持っていた。 我々はまた、核施設の近くに住んでいるとMarcoule事件 の後、いくつかの悪いニュースを恐れている。

先週、会社の社員旅行?で金曜日から2泊3日で北京に行ってきました。

社長と専務と3人で遊んできました。万里の長城、明十三廟、天安門広場、紫禁城・・・

昨晩は我が家にて、会社の若い連中と北京で買ってきたお酒とおつまみで宴会

もりあがりました。

あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願 いいたします。
今年(というか正確にはもう去年)は大晦日は天気がよ くて、何年か振りに雪のない正月になりそうです。姉夫 婦は婚家に不幸があって帰省して来ないし、雪かきも特 別な行事もないので、のんびりテレビでスポーツ中継見ながら寝正月になりそうです。

あけましておめでとうございます。

6日間もあった年末年始のお休みも何と今日で最後・・・ 何もしないうちに終わってしまいました 。でもしっかり金だけはなくなっている!手元に何も残っていないということは、全部食ってしまったっつうことですね 。とほほ・・・

遅ればせながら、あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
私も明日から仕事・・・たった6日のお休みでも頭だけはすっかり休みボケ、社会復帰は難しいです。

あけましておめでとうございます。
去年は天災やら人災やら日本の歴史に刻まれる一年でした
今年は平和に過ごせますように・・・

年末年始と正月は福岡でのんびり過ごせなかった(t_t)ので
明日がんばれば3連休!!しっかり休みたい!!

いま 新宿小田急百貨店の11階 大催事場で
「秋田県とみちのく物産展」やってます。
秋田の酒蔵が出しているお酒がとってもおいしいので
時間があったらでかけてみてください。

大雪です。車も動きません。。。

本当に大変ですね。 ニュースで雪下ろし中の事故で怪我をしたり亡くなる人も出て いると聞きました。 どうかくれぐれも気をつけて!

その雪かきを今まさに終えたところです。
もう雪は止んだけど、60センチくらい積もってるんで なかなか消えないです。今回は気温も低いものだからス キー場みたいなサラサラのパウダースノーで、轍のあともつるつるの圧雪状態になっててハンドル 取られそうです。

寒い寒いと思っていたけど、東京にも春が来ました。
近所の杉並区 善福寺川緑地公園の桜です。
今日はちょっと寒かったですが、こころはホカホカ

満開ですねぇ。
こっちは2、3日前にもみぞれが降ったりしましたが、 ようやく桜も咲き始めました。今年はやっぱりかなり遅 めですねえ。

みなさま,お久しぶりです。
(以前wakaPと名乗ってました)

ログインするのもひと苦労でした。
使い方も忘れてしまってて何をするのも大変です。
プロフィール写真もアバターも以前とは変えました。

英語で書くというハードルがやっぱり高くてついつい遠ざかりがちですが,
(しばらく書いてないのでますますハードルが高くなってます)
ぼちぼちやっていきますのでどうぞよろしく。

あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願 いします。
大晦日は吹雪だったので積もるかと心配してましたが昨 日今日と晴れて雪のない正月になってます。
初詣も済ませたし、例年のごとくスポーツ観戦三昧で休みが終わりそうです。

笑門来福

ことしは寝正月で引きこもってます。(^^:)

初日の出を見に「九十九里浜」に出かけたら

道を間違えて成田空港へ行ってしまい・・・滑走路の端で初日の出を拝みました。

九十九里浜の浜辺でバイクが砂に埋まり動けなくなり

近くにいた人たちに助けられたり・・・新年早々いろいろありました。(--

今年もよろしくお願い致します

こちらに書き込むのも久しぶりです。皆さん、お元気ですか?

去年は、色々重大な出来事がありまして、JREFへは中々来られませんでした。
今年は、平穏な生活ができることを願っております。

さて、今日、関東地方では開花宣言が出ました。
現在、年度末で大忙しなので、お花見が出来ないのではと危惧しております。
あまり早く満開にならないように、お願いしま~す!

今年は早そうですね。うちの前の家のハクモクレンもこの数日で一気に開きました。今年は結局ほとんど雪も降らなくて雪かきやったのも3回くらいでしたね。

こちらも新年度から組織替えとかあってちょっと大変そうです。。。

忙しい時に満開は、ちょっと悲しいですね。
今週末、少しでも時間を作って、チャリで桜狩りに行け たらと思ってます。

ところで、現在進行中のスレで、大陸人と称する人物が 祭を起こしているようですが、あちらからのアクセスっ て、ますます難しくなっているのを、つい昨日読んだば かり。やはり、諜報系でしょうかね?

さっきもニュースでやってましたが、東京はすでに花見真っ盛りのようですね。こちらも昨日史上最速の開花宣言が出ました。

僕もそれちょっと思ってました。英語もできて海外の情報に自由に接しうる人の意見にしては、あまりに頑ななような。もしそうなら、そもそもの冒頭の米国を追い出せとか経済的に米国から独立しろとの意見の(真の?/裏の?)意図も面白いですけどね。。。

う~ん、単純な(政府ヨイショの)ポイント稼ぎだと思 ってました。色々な可能性を考えなくては。

今朝の地震でたたき起こされてしまいました。
地震頻発の関東東北地方の人には怒られそうですが、こ ちらでは久々の震度3で。
新設の市の防災無線もちゃんと鳴ったんですが、揺れ終 わった後に「大地震が発生します」って警告されてもね ぇ。。。

Cookies are required to use this site. You must accept them to continue using the site. Learn more…