This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

最近の出来事

「足利事件」というのを皆さんも新聞やテレビの報道で 見ていると思いますが、無実の罪を着せられ長い間刑務 所暮らしを強いられた菅家利和氏。 新聞の見出しで「 菅家さん、今日にも釈放へ」とか書かれているのを見る たびに、どうしても「菅井きん、今日にも釈放へ」に見 えてしまうのは俺だけ?

↑だと思います。

名前といえば、木村次郎右衛門さん

結論ありきの感想を聞く記者に懐疑的だったのが長生き の秘訣ですと数十年後言うが為に、食生活等々に気を使 っているのは、わたしだけだと自覚しています。

降って湧いたような景気刺激策のせいで(お陰で?)こ のところ目が回るような忙しさです。
文字通り猫の手も借りたい。パーマンのコピーロボットが欲しい。。。

休暇中に会議に出席している人は私以外にもたくさんい るでしょう。

仕事中にネットで遊んでいる人は俺一人ってことはまず ないなw

ここ数日の雨のお陰でちょっとひと段落。(そのしわ寄 せは後で間違いなく来るけど。
いかにも仕事してる風に見えるのがパソコンのいいとこ 。

仕事中にネットで遊んでいる人は俺一人ってことはまず ないな
うん、JREFにあともう一人いるような…

お忙しそうでなにより!オバマ大統領のおかげで、こち らも何とか忙しくなってきています。

忙しく見せるのも、限度が… JREFの画面がどんなんだ かバレちゃってからは、なかなかフラフラしてられませ ん。

昼間(仕事中)は、某巨大掲示板へのリンクは死んでも 踏まない。
サイトは問わず、書き込みはしない。
↑守ってます。

すごい!えらい!できない!

誘惑には勝てません!(ネットサーフィンとアイスクリーム)

me too.

さすがに仕事中にあそこをのぞいていたり書き込んだり するのはマズイでしょう。

他のところならやってますけど

9日ぶりのアクセスです
先週1週間、北海道へツーリングに行ってまいりました。
稚内で14℃
北海道はとーっても寒かったです。
フェリーで東京に戻ると、猛暑
同じ日本とは思えません。

ああっ、今日で私の夏休みは終わりです。

よし、お台場へガンダムを見に行こう!!

ちょうど、大雪山での遭難のころでしょうか?自然を甘く見ちゃいけませんね。
ああっ、今日で私の夏休みは終わりです。
早めの夏休み?かえっていいかも?
よし、お台場へガンダムを見に行こう!!
雨降っていましたけど、いかがでしたか?
お台場… 私、東京に30年近く住んでますけど、お台場には二度しか行った事ない。
(理由:まるっきり用がないから。)

はい 北海道上陸二日目に"ヒグマ"に遭遇いたしました。
三回目です!!
十数年前、知床半島で遭遇したのが最初、去年、秩父の林道で"ツキノワグマ"に遭遇
今年は、道南の賀老高原キャンプ場でヒグマの親子と遭遇しました。
今度の熊はめちゃくちゃデカかったです。
小熊が人間の大人くらいデカかった。
「死ぬかも!?」 て思っちゃいました。
幸い母熊がこちらを無視してくれたので、生きて帰ることができました。

今年は大雪のヌプントムラウシに行く予定でしたが
天候が悪かったので、今回は諦めました。
来年チャレンジします。

今年の春の免許の更新でようやくゴールドとなりました。
今月19日,高速道路で覆面パトカーにスピード違反でつかまりました。
以前に切符をきられたのは,11年近く前のこと。
後悔先にたたずという言葉が身に染みます。

ちなみに何キロくらい出してたんですか?

123kmで23kmオーバーです。
ずっと140km超で走っていたので,パトカーに乗り込んで
123kmという数字を見たときは,思わず「ありがとうご エいました」
って言ってしまいました。

でも実際100km以下で走ってるのなんて90km以上出ないようになってるトラックとかだけですよね? 俺も普段は120-140位で走ってるんですが、osamuさんの書き込みを読んで、今日は100km以下で走 っ てきました。

安全運転を心がけましょう。 お疲れ様でした。

今更ながら,通勤用と長距離用の2台の車に,レーダー探知機を取り付けました。
ほんとに役に立つのかなあ。。。

ここの所テレビを見ててもラジオを聴いてても雑誌を読 んでてもエコエコエコエコエコエコうるせ~

たしかに!

でもってエコってなーに?って尋ねても答えられない人が多かったりして,
それでまた余計に腹立てたりして。「わけもわからずにエコエコいう なー」って

エコエコアザラク とかいう漫画昔あったことを思い出 してしまいました。

エコエコアザラク とかいう漫画昔あったことを思い出 してしまいました。

いや、それ呪いの言葉だから

省エネよりも定義が広がって、いいと思うけど

世間で聞こえる「エコ」は、エコロジー(Ecology)環境ではなくて

エコノミー(Economy)経済ですね。

省エネよりも定義が広がって、いいと思うけど

確かにそれはナガシマさんの言うとおりです。

ただちょっと乱用されすぎだと思う。 あと、近くのちょっと小奇麗なスーパーで、「エコにご協力ありがとうございます。 マイバッグをご持参下さい。」とか言う張り紙を見ると「あんたがたに上から目線でお礼を言われる筋合いはねぇ!」とか思ってしまうw

ちなみにこの店、レジ袋は有料です。 ひとつ5円とか取ります。 近頃増えてますね、レジ袋有料 の 店。

みなさんの所では昨夜の地震どうでした? 居間で横に なってテレビ見てて、「あ、地震かな?」とか思ったら 段々大きくなってちょっと焦った。 長かったよね? あと十秒ぐらい長引いてたら家族を連れて表へ出てたか もw

熱帯魚の水槽にひびでも入ったらどうしようと心配した けど大丈夫でした。

遠いから地震は全く関係なかったんだけど、雨はすごか った。
うちの近所はまだ被害はなかったんだけど、里帰りの途 中だったいとこは足止め食って大変だったらしいです。
こう天候不順が続くと仕事にも影響出てきて結構大変。 去年の夏はばかり書いてた気がするけど。

関東地方は地震のあとは大雨と台風みたいだけど、みな さん大丈夫でしょうか?

Cookies are required to use this site. You must accept them to continue using the site. Learn more…