- 18 Jan 2005
- 11,684
- 3,649
昨日はとんでもない強風が吹き荒れてて、波が防波堤越 えて港の中まで入ってきてました。
年末最後のセリで、松葉ガニのいいやつが浜値( 仲買人が買う値段)で一枚3~4千円くらいだったかな? 小売価格だと7~8千円くらい。波と一緒に蟹とか流されてきてなかった? しつこい?www 2万5千円もあれば腹いっぱい食えるよな、蟹。
東方の三博士の日とは、おもしろいですね!
ということは、クリスマスにはサンタは来ないのでしょうか?
それとも、両方の日にプレゼントがもらえる?
それだったら、いいですね。
北方ヨーロッパでは、12月の聖ニコラスの日にプレゼントをもらう習慣の国がありましたよね。オランダと近隣諸国だったでしょうか?
スペインの習慣、初めて知りました。ありがとうございます!
今日から仕事.... 休み中はほとんど家からも出ずに、食べる-テレビを見る-寝る を繰り返してました。
私も同じ…近頃俺があまりに「蟹食いてぇ」を連発してたので母が気を利かせて地元のスーパーで冷凍のズワイガニを買ってきてくれました。 が、父に先を越されてしまい俺が昼寝から覚めた時にはもういい所 (足の一番太いところとかミソとか)は食われてしまっ て いた! 正月から大喧嘩してやったぜ!
次の朝の味噌汁に殻とか足の付け根とかを使ったら本当に旨かったぁ~
そんなこんなで休み中引き篭もってたのでまだ兄のガキどもに会ってない.... お年玉2万円分もまだ俺の財布の中に.... 本当にあげ る のもったいなくなってきちゃったなぁw このままし ら ば っくれるわけにもいかんだろうなぁ~w
う~ん、「どっどど どどうど どどうど どどう」と はリズムの出来が違うような。。。:embarrassed:「ぼくゴリラ ウホホイウッホ ウホホホホ ウッホホ ウッホ ウホホホホーイ」
「ぼくゴリラ ウホホイウッホ ウホホホホ ウッホホウッホ ウホホホホーイ」
いかがでしょう? 良くない? ゴリラの孤独を表現してるんだそうな。
そうですね・・・今ひとつアトム氏のアカ禁の理由が見えてこないなぁ。
スレなのかレスなのか、、、