This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

最近の出来事

コリャ ... そのようなこと,言わないでね!
これはbammbamm&pebblesさん自身に向けられるべき言葉 でもありますよ。「くだらない」って相当親しい間柄で も使い方によっては喧嘩になりうるほどrudeな言葉だっ て認識して使われてますか?

東海・関東地方は大雨で大変だったみたいですね。こっ ちは今日は天気よくてまた久々に真夏日でした。
西日避けるための台所の立て簾の仕舞い時に悩む。 :embarrassed:

東京は昼間は晴れていましたが
夕方には雷雨になってしまいました。
雷で、電子機器に影響が出るのではないかと冷や冷やし てました。
何のかんの言いながら土日は家に引きこもってました。
ニコニコ三昧:embarrassed:

雷怖いですよねぇ。以前近所に落ちて、ノートPCのACアダプタがイカれたことがあります。落ちた場 所にもっと近い家ではテレビが壊れたそうですが。 (電柱に落ちてケーブルテレビの同軸ケーブル伝って被害が出たらしい。)

ニコ動じゃないけど、YouTube でドラえもん見つけて久々に泣けてしまいました。"Need a word or phrase translated?" のスレッドで思い出して。

おばあちゃんの思い出
1/3

2/3

3/3

僕のおばあちゃんが亡くなったのは20年以上も前だけど 、やっぱり思い出させるだけの力ありますねぇ。。。

Last edited by a moderator:
ちょっとぉ~! 泣いちゃったじゃんw

でもさ、ママもジャイアンもすね夫も、「変な子供(小5 ののび太)」のことより猫型ロボットの存在に驚かない ところがすごい。

Gomen

Bam-san, みなさん、昨日の不愉快なことをごめんなさい。
いいお天気をいわい言ったかっただけです。 もっと説明したほうがよこったと今思います。
すまないでした。

@Dogen Z さんが謝る事はひとつもありませんよ。
私は、Bamの書き込みはスルーしているから

@Toritoribe さん 動画の貼り付け方法を教えてください !!
以前から挑戦してたんですけど、 できなくて

@Dogen Z さん、こんにちは。そうそう、晴れてうれしいと言う気持ちは十分伝わってましたよ。
サーフィンが出てくる映画では、Big Wednesdayよりもっと古いけど、The Mamas & the Papas の主題歌で有名な California Dreaming も僕は好きですね。エンディングが切なくて、夏の終わりと言う感じで。

@Hiroyuki Nagashima さん、これ↓です。

Obsolete - How to embed videos into your post

一週間くらい前からできるようになったみたいですね。これの前に「なんで動画埋め込めないの?」という質問スレッドも立ってましたから。
ただYouTubeとgoogle videoしかダメってことなんでしょうね。

あ、それ言っちゃおしまい。

サーフィングゥ~~といえば、24時間テレビのエドはるみのマラソン、見た 人いる? やっぱり芸暦浅いだけあって、ゴール後の泣き具合がちょっと足りなかった。 ちょっとが っかりw

@Hiroyuki Nagashima -san, @Toritoribe -san, ありがとう。 でも不愉快はここによくな。 皆さんは 楽しいにべらべら話す。。。ええ、書くのがいいとおも います。 私はしばらく英語のほうに戻っていきます 。

California Dreaming はいい曲だ。

じゃあ、またいつか。 お元気で

永島さんや、@Toritoribe さんがおっしゃっているように 、@Dogen Z さんの書き込みを不快には感じませんよ。
ずっと雨だったので、久しぶりの晴れ間がすごくよかっ たと、すぐにわかりました。

がっかりしないで、いつでも参加してください!
間違ったっていいじゃない!たのしい書き込みはいつで も歓迎です。

Mamas & Papas は、私の青春でした!
あと、Beach Boys 。私がお小遣いで初めて買ったのが Beach Boys の Sloop John B でした。本当は Surfin USA や Good Vibrations の方が好きなんですけど。:embarrassed:
Brian Wilson が新しい CD を出すそうです。楽しみ!(ワクワク)

おおっ、@Toritoribe さん ありがとうございます。
早速テストしてみます。

どうでしょう?
貼りついてますか?

最近、わたしがニコニコ動画でお気に入りの
アイドルマスター「わかむらP氏」の作品です。

YouTubeだとだいぶ画質が劣りますかねぇ~:embarrassed:

いいなぁ~俺も何か埋め込んでみようかな。 愛くるし い子パンダの動画とか:inlove:
見たくない? あ、そう。 みんな心が荒んでるよナ。

最近の出来事って言えばさ、この間NHKで「思い出の 歌」って言う恒例の番組がやってて、森光子が最後に出 てきてお嬢の「東京キッド」を歌ったんだけど、見てい て痛々しかった。 高齢なのでもう立っているのもやっ とみたいな感じで、歌声なんかもう死にそうでさ、可哀 想になっちゃった。 大人気のジェロも出てたな。「有 楽町で逢いましょう」を歌ってました。 一緒に見てい た父が「おっ、ジェロだ!」。 家の父に名前を知られ るようになればもう一人前w 歌っているところは見 なかったけど、この間小朝師匠と離婚した泰葉も出てい たらしく(何故かはわからないが)フィナーレで出演者全員で「ふるさと」を歌っている時に一人で 泣いてた。変だったw 松坂慶子が司会だったんだけど、太ったね、あの人 。 肩幅、二の腕、俺よりたくましかった。 「愛の水 中花」を歌わされてました。 こ~れ~も~愛っ、あれ も愛っ、それも愛っ、きっと愛っ!:woot: 昔あの歌がヒットした時、よく歌番組でバニーガールみたいな格好で歌ってたじゃない? 網タイツでw 子供ながらに見ていてどきどきしたもんです。

確かに。(笑 椅子に座って足組み替えながら歌ってた ようなイメージがある。 ( 実際ほんとにそうだったかどうかは定かじゃないけど。 ) テレビで映していいのかなあと思ってた記憶があります ね。:embarrassed:

愛の水中花、懐かしいですね~。

自宅で使っているノートパソコンのキーがおかしくなってしまって、
スペース、N、Hが押しても反応しなくなってしまった・・・

修理に出さなくちゃ。
(そろそろ新しいの買うべきかどうか、悩みます。)

キーボードだけなら部品取り寄せて自分で交換してみる、ってい う手もありますよ。メーカーによってはサポセンで取り寄せ可能ですから。
ここ↓でもいろんなメーカーの部品扱ってるみたいだし。( 今検索しただけで実際にここ使ったことはないですが。:embarrassed

マスターネットショップ > ノートPC部品(Orther Repir Part's) > 部品別 > キーボード

キーボードはドライバの入れ替えもリカバリも必要ないので、基 本的には取り外してフラットケーブルの抜き差しするだけで交換可能です。必要な工具は マイクロドライバくらい。(ホームセンターで数百円で売ってます。)自分でできれば、費用はメーカーに修理に出す場合の多分半分以下から3分の1くらいで 済 むでしょうね。
ただしキーボードの取り外し易さ/難さは機種によって大違いなので、その辺は自己責任で 、ということになっちゃいますが。:embarrassed:
(僕が前使ってた機種では、パネルの爪外してネジ3本緩 めるだけで交換できる構造でした。)

多分、ゴミが詰まっているだけかもしれないので
掃除してみてください。
キートップを外して、掃除する方法もありますが
素人さんがやると破損する可能性があるので
エアダスターをつかってゴミを吹き飛ばす方法が
いいと思います。

昔、キーボードを掃除したら、菓子クズがでるわでるわ・・・

わたしもノートパソコンを使ってますが
キーボードはワイヤレスキーボード(Bluetooth)を使用してます。
寝転がって入力するのに便利だから・・・・ものぐさ太郎です。:embarrassed:

またまた調子にのって椎名林檎の「歌舞伎町の女王」なんぞ貼ってみます。

確かに。まず最初にそっち試すべきですね。

それでも直らなくて、かつあまり移動しないなら修理し ないで外付けキーボードを買い足してデスクトップのように使うっていう手も あります。そっちのほうがもっと安く済むので。僕は常 時持ち歩くんで結局部品取り寄せて交換修理しましたが 。

松坂慶子さん、今でもファンです。
「愛の水中花」の頃きれいでしたよね。脚線美もすてきだった。

ASHIKAGAさんが見ていた番組、私も見てました。いまだ美人なので、もう少し、二の腕のあたり痩せてほしい…

キーボード、私もよくダメにします。なのでノートパソコンは、別にキーボードをつないで使ってます。別の方が使いやすく感じます。
Bluetooth は使ってません。目が悪いので、遠くに行ったら、画面が見えない。:embarrassed:

椎名林檎もすきです。アイドルマスターよくできてますね。このシリーズの「愛の水中花」見つけました!

あ、ドラマの主題歌だったんですね。 でもなんであの 格好だったの? 劇中での役柄?
何の役なんでしょ、一体w

今使ってる会社のコンピューターのキーボードの掃除してみたらまぁ大変。 煎餅の破片とかタバコ の灰だとか溶けたチョコレート(みたいなもの)まで出てきたw :embarrassed:

ぼんやりとしか覚えてないけど、たしか家の借金を返すために、普通のお嬢さんとして育った女性がクラブのバニーガールになるって話だったと思います。あれも愛、これも愛というお話。

今年の夏は、アイス最中を食べながらパソコンやってたものだから、キーボードの中は、最中のくずでいっぱいでした。

Last edited:
@Toritoribe さん、@Hiroyuki Nagashima さん、アドバイスありがと 、ございます~!
ゴミが詰まって・・・というのは実はすでに前科(笑) があるのでキートップを外してお掃除というのはときどきやるのですが 、今回に限ってはゴミが原因ではなかったのです。が~ ん。

キートップ外すとしたにゴムのぷよぷよしたのがあって(名 称不明)、それを押すといつもならちゃんと動くんです けれど、今回はこれがもう反応しなくて。
私、いったいどうやって壊しちゃったのやら。

私、パソコンについてはハード面では特に疎くてもうパソコン=魔法の小箱状態なの で
:embarrassed:
自分で交換=更なる破壊になりそうなのでやめておきま す。

出張で使うことがあるのでどのみち修理しなくちゃなと 思うのですが、キーボード外付けというのもとりあえず家で使うのにはよさそう ですね。
検討してみようと思います。
ありがとうございました!

※キーボードにいろんなものが、って結構みなさんあるんですね。
私だけじゃなかったってちょっと安心したり。(いやい や、安心してる場合じゃないですが。)

本日は、土曜日
そして、ただいまお仕事中
台風は、何処!?

お仕事ご苦労様です。
私はこれから小学校の授業参観に行ってきます。
今日参観日ってことは、
22日が振替のお休みになるという、
学校側の陰謀の匂いがしますね。
22日、私も休暇なんですけど、(遅まきながら夏休み)
そうじゃなければ近頃の先生たちは・・・って
文句言ってるんだろうな

Cookies are required to use this site. You must accept them to continue using the site. Learn more…