This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

最近の出来事

へぇ~東京の人っていうのはベランダーなんていうハイカラな所から花火を見られるんだぁ。 いいなぁ~~~。 家の窓からは山しか見えん!

足利の花火大会は来週の土曜なんだけど、人が多い所苦 手だからパスw
花火大会の一週間まえから「サマー・フェスタ」と題して色々な催し物を市内あちこちでや ってて、今日は「X-Japan」というバンドのなん とかっていう歌手がミニ・ライブをやったそうな。 お かげで大通りが交通止めになってて、すっごい遠回りし て帰ってきました。

我が町内の納涼祭も無事終わりました。 最後にカラオケの司会をや ってくれた栃木テレビのおねいさんがわざわざピンクの チャイナ・ドレスに着替えて中森明菜の「サザン・ウィ ンド」を振り付きで熱唱してくれちゃってちょっと引い たw 酔っ払いのおじちゃん達は大喜びだったけど。

うちの地区では来週末が納涼祭です。やることといったら焼きソバなんかの露店や カラオケ、と同じようなものなんですが。:embarrassed:
今日は昼前と夕方大雨が降りました。昨日まで6日続いた猛暑日も ようやくひと段落。それでも最高気温32.1℃で真夏日は 続いてるんですけどね。

昨夜は涼しかった!久しぶりによく寝られました!
@Toritoribe さんの地域でも小休止だったようで、よかったですね。でも、これから八月だと思うと、 気が遠くなりそう!!:nailbiting:

納涼大会でカラオケとは、こちらでは聞いたことがありません。でも、ヨサコイ大会とサンバ大会が大きな商店 街ではあります。本場のブラジルのお姉さんたちが来て、毎年大賑わい!私は一度も見たことがあ りません。 :embarrassed:
ヨサコイって、今のはやりでしょうか?色々なところで行われているみたい。

「窓を開けると山」?
それは、今の私のあこがれです。
ベランダからの景色がいいのは、年数回ですよ!

商店街でサンバ祭りって......素敵過ぎる!! 是非見 に行って写真撮って来て下さいよぉ!! 思わず子供の 目を塞いじゃうような衣装着て踊るんでしょう、おねい さん達?

:hilarious:

こっちも昨夜は涼しくて助かりました。また明日から猛暑日になりそうですが。:nailbiting:

窓から山が見えたら今の時期涼しそうでいいですねぇ。うちの西側の窓からはなだらかに広がる畑と、その向こ うにある空港の照明灯が見えます。 ( 間に低い丘がひとつあるので、うちからは海は直接見えない。)ちょうど真上を轟音をとどろかせながらジェッ ト機が下りていくんですよねぇ。まあ一日たった 3往復だけですが。:embarrassed:

サンバのお姉さん!僕も見たいです!!

写真撮りに行ってもいいんだけど、熱心なおじさんたち は、オバサンには場所を譲ってくれません。

これで許して!去年のものだそうです。今年もこの浅草 サンバカーニバル優勝チームがくるそうです。

おらほせんがわ祭り

団塊世代のブログ

これはもうフラッシュ・メモリー・スティックの「綺麗なおねいさん画像ファイル」に入 れてもいいくらいですねぇ。 :inlove: 笑顔がス・テ・キ!

大規模ですねぇ。想像以上でちょっとびっくり
市の中心部ではお盆あたりにそこそこ大きなお祭りがあ るんですが、踊り子さんはみんな浴衣だからなあ。 :embarrassed:

この商店街は、地域でも特別で、テレビの経済ニュースで商店街活性化の成功例として取り上げられたぐらい です。

同じ地域で行われるほかの納涼大会は「おらほせんがわ」と同じ日にならないように 気をつけています。

今年は、久しぶりに行ってこようかな。
(写真が撮れるかどうかは微妙・・・この腕では自信が ありません。:embarrassed: )

町内会の納涼祭からの一枚です。

ぴちぴち度が低すぎる! ちなみに「きよしのソーラン節」に乗って踊っております。:embarrassed:

我が家に一番近いところの納涼大会は、同じです。

違いはといえば、平均年齢がちょっとアップして、曲は 「東京音頭」。

仙川はお金があるし、近隣に桐朋学園音大と白百合女子 大があるからな・・・ピチピチ度では太刀打ちできませ ん。:embarrassed:

今年の「仙川夏祭り」は8月3日ですね! デ、デジカメを用意して見に行かねば!
ページが見つかりませんでした – 仙川商店街協同組合「ハーモニータウンせんがわ」
家からだと・・・7キロぐらいなのに電車だと40分もかかってしまう!?

あ~っ 8月3日は、ワンフェスではないですか!! orz ガーーン!!
8月30日の「浅草サンバカーニバル」に期待するしかないのか?

ピチピチ度はどっちが上なんでしょうか・・・・

そう、電車の乗換えで遠いんですね。新宿からだと20 分ぐらいです。

ピチピチ度でしたら、もちろん浅草ですよね。仙川にく るのは優勝チームだけですから。でも、商店街の道路は5メートル幅。近さは抜群です。メインステージも商店街の駐車場ですから、見やすいです。

浅草サンバカーニバルはインターネットライブしているみたいですよ。
asakusa-samba.jp

足利から浅草まで特急で約1時間20分... 見に行っ ち ゃおうかしら...

ポ~ニョ
ポ~ニョ
ポニョ
人面魚♪
まんまるおなかの
メタボ~な子♪

(゜д゜;) ギクッッ

確かに人面魚ですね。 気味悪いので頭は切り落として 衣をつけてサクッとフライにしてはどうでしょう。もし くは煮付けにして柚子の皮でもあしらってさっぱりとい ただくとか。

いゃ、食べちゃだめでしょう。

最近 小学校の児童の間で「崖の上のポニョ」の替え歌が流行っているそうです。
会社の人が、九州旅行中にFM放送で流れていたのを聞いて
頭から離れなくなったそうな。

腹の脇の プニョ~

人面魚とは、漢字で大体わかったけど具体的にはどんなものか調べたところ、こんな画像が出てきました。きも~い。実際にそんなもの見たら気絶したり戻したりするかも。

Last edited:
腹の脇の プニョ~
ちょっとぉ~誰のこと言ってるの??
<-ダンベルしている私
これは・・・
最初にテレビで見たのはもっと大人しそうだったけど?:embarrassed:

http://bsearch.goo.ne.jp/image.php?CC=1&MT=%BF%CD%CC%CC%B5%FB&from=goo_wiki&PT=goo_wiki
いいダシが取れそうですねw 人面と言えば、ちょっと 昔に人面犬の都市伝説がありましたね。 車で人気の無 い真夜中の道を走ってると、犬が追いかけてきて、車の 横に並んだところでよく見てみると犬の体に人間の顔が 付いているっていう........ 怖い!!!

確かに怖いですね。だから、番犬として最高かもしれませんね。飼い主が慣れられればの話ですけどね!

なっ夏だからといって怪談話に話を持っていくなんて・・・卑怯なり・・ (((((;´;.゚;w;゚;`.)))))ガクガク

怪談話を聞いて夜眠れなかった昔が懐かしい。

今は、なぁ~んともない。:woot:

Cookies are required to use this site. You must accept them to continue using the site. Learn more…