This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

最近の出来事

暑いと思うから暑いのです。
精神を滅却すれば火もまた涼しなのです。

なので、精神を滅却できるまで北海道にいきます。

Last edited by a moderator:
ちょっとニュースを見ていたんですが、こういう話がありました。みず ほ銀行の頭取がテレビ局の女性記者と路上でキスしてい るところを写真に撮られたそうです。それを「問題」と ニュースで言っているんですが、なぜ問題なんですか。これは アメリカのブラッドピットとアンジェリナジョリーが子を産むそうだ!といったニュースと一緒か、それとも単に私に日本の文化の(せめての )一部分が分かっていないのでしょうか。皆さんが言え るのは結局個人意見だけだとは思っているんですが、ど うぞその意見を洗い浚い聞かせてください。

よくありますよね、そういった類の報道。 この間も山本モナ(a TV Newscaster/personality) とプロ野球の選手(読売ジャイアンツの二岡)のことで騒いでましたもんね。 今回の二人はどちらかが結婚してて不倫関係ということなんでしょうか。 そういうことだとメディアはこぞって取り上げるでしょう。 個人的には、誰がプライベートで何をやろうとどうでもいいと思いますけど、例の山本モナの件もあって、テレビ局の女性記者、又はアナウンサーが関係してると、雑誌やスポーツ新聞、それからそういう芸能ゴシップを取り上げるテレビ番組にはおいしい題材なのでは? とにかく不倫にはうるさいですよね、日本にメディアって。 テレビ局の社員となると、仕事外の行動も局の責任のような風潮があると思います。

銀行の頭取が女性記者と恋愛をするのは、自由だと思っ ています。お互いの自己責任ですよね。
でも、主婦歴27年の私から見たら、頭取の家族がかわ いそう!特に子供たちが。(もちろん、家族がいたらと いう前提で話しています。)

この路チュー事件の裏事情には、みずほ銀行内の派閥闘争があると聞 いています。ご存じのように、みずほは、旧第一勧銀、 富士と日本興業銀行が合併してできた銀行です。旧銀行 出身者の間でものすごい戦いがあるそうです。なので、 これは頭取失脚を企んだ人たちが仕組んだのでは?とい う噂があるそうです。
ほかの合併で肥大化した企業でも、色々大変らしいです よ! (まるっきりの野次馬! :embarrassed: )

山本モナは・・・
美人で聡明な人なのに、なんでこんなところだけルーズなの?
応援してたのに、情けないです。

まぁ、この間始めたメインを務める番組のイメージに傷が付くっていう見方もあるんでしょうけど、モナ の全番組降板、無期限謹慎っていうのってどうなんでし ょ?
別にモナが俺の好みだから言うわけじゃないけど、酷す ぎるような...... 彼女には、「あぁ、テルホ行ったョ。だから?? 手前 ~らにつべこべ言われる筋合いはネェぞ!」って言って 欲しかった。 あの釈明文はちょっぴりかっこ悪かった な。

その女性記者自体が敵陣営とグルで、いわゆるハニートラップという可能性さえあるわけですね。いかにもあ りえそうと思えるところが怖い。。。:embarrassed:

山本モナ事件の直後だから余計大きく取り上げられた、という側面は確かにあるんで しょうね。

DCマダムの事件と比べてみたらどうでしょうか?

ただ、
不倫は、犯罪ではない。(当該夫婦間では戦争になる可 能性はあり)
アメリカで売春は、基本的に犯罪。
山本モナは芸能人
のような違いもありますが。

(ーーー山折りーーー)
以前、居酒屋かスナックで
「男には考えない足がある」
との名言(迷言)を見た記憶があります。

そうなんですか。なら納得が行きますね。そんな背景を知らなかった私はちょっ と馬鹿らしいですが。:embarrassed:

皆さん、意見を聞かせてくれてありがとうございます。

皆さん、意見を聞かせてくれてありがとうございます。

え、もうこの話題終わりなの? なぁ~んだ、これから 「日本のメディアがどれ程腐ってるか」とか、「山本モ ナが叩かれるのは彼女がハーフだから」とか延々と続いていくのかと思って楽しみに してたのにぃ~!

関係ないけどもう金曜日だね。最近一週間が早い早い。:embarrassed:

これは昔から。最近はインターネットのお陰で情報が早く流れるようになって、みんなが知るところに。
昔は怪しいルポライターが騒いでいただけ?という気がする。
「山本モナが叩かれるのは彼女がハーフだから」
じゃ、滝クリは?
私は、クリちゃんよりモナちゃんのほうが好きだった。
あと、ベッキーちゃんも好き。彼女を初めて見たとき、@MikeCash の娘さんかと思った。(これ、ただの推測でまるっきり根拠なし!Mikeさんのお子さんはもっと若くて、お嬢さんがいるかどうかも未確認。 )
関係ないけどもう金曜日だね。最近一週間が早い早い。
早い?いいな~?
今日もまた、長い一日です。週末も・・・

Last edited by a moderator:

私としては終わりだと思いますね。情報が欲しかっただ けですし。ですが、他の皆さんが続ける気ならもちろん 構いませんよ。どうぞ、お好きなように。

関係ないけどもう金曜日だね。最近一週間が早い早い。:embarrassed:

こっちはまだ木曜日ですけど・・・

こっちはまだ木曜日ですけど・・・

あぁ、半日くらい遅れてるんでしたね。何州か言ってく れればState Lotteryの当選番号 事前に教えてあげますよ。

俺も滝川クリステルの噂は聞いてるんだけど実際には見 たことないんですよね。日曜日の朝の徳光の番組で彼女 の物真似・パロディーをやってる人を見たことあるけど、本当にあんな感じだ ったらちょっと素敵かもw

ベッキーって人もよくテレビに出てますね。バラエティー芸能人にしては自然体ですよね。

ははは、そんなことができたら最高ですけどね!ちなみ にルイジアナ州ですよ。

私は、来週のロト6知りたいです。:notworthy:

ルイジアナですか。 大昔、俺が18の時にニューオリンズへ行った事があるんですよ。
今はどうか知りませんが、当時のルイジアナのDrinking Ageは18歳だったんですよね。 生まれて初めて「二日酔い」というものを体験しました。 8月の終わり に行ったもので、湿度と気温ともう半端じゃなくてホテルの入り口のドアから出るときはもう「湿気の壁の中に はいっていく」って言う感じだったのを覚えてます。
機会があったらぜひもう一度行きたいなぁ。 昔からTom Waitsが大好きで、彼の歌の中にはニューオリンズがよく出てくるので、それでボストンから日本へ帰って くる途中に寄ったんですけど、歌に出てきた感じそのままの素敵な所でした。

私は、来週のロト6知りたいです。
628142 です。

今はどうか知りませんが、当時のルイジアナのdrinking Ageは18歳だったんですよね。

今はすべての他の国と一緒で、21歳です。残念ながら私の18歳の誕生日の数ヶ月前に法律が変わっちまって・・・

ashikaga said:
生まれて初めて「二日酔い」というものを体験しました。

そんなことには、ニューオリンズはいかにも相応しいところですねえ。

これはちっとも変わっちゃいませんよ。空気が噛めるほど厚いような感じがしますし。時々「近くではジェットエンジンが動いてんのかな」と思うくらいです。まさに「湿気の壁」ですね。

楽しんでくれてよかったですね。是非機会があったらもう一度着てくださいね。でも、カトリーナ以来、結構変わってますよね。私自身はちょっとだけ見てますが、たまに聞きます、その状態を。(私が住んでいるのはニューオリンズじゃなくて、バトンルージュです。)

Last edited:
私は、来週のロト6知りたいです。

私は、サマージャンボの当選番号が知りたいです。:embarrassed:

昨日は30枚ほど購入・・・今日は新橋へ行くべきか・・ ・:woot:

さっきの豪雨の最中に、開いていたドアからコウモリが 飛んで入ってきちゃって、ず~っと会社の中をぐるぐる 飛んでたんだけど、今、天井の隅っこのところにとまっ てる。雨が止んだので窓も全部開けたんだけど出て行っ てくれないw この会社、一階と二階が吹き抜けになっ ていて、天井がかなり高いので網かなんかで捕まえるわ けにもいかないし....
気になって仕事できないw 今は見えるところにいる からいいけど今日このまま帰って明日出勤したときにど こにいるのかわからなくなっていたらマジでいやだ!! プロの方に駆除に来てもらったりすると高いだろうし 。

豪雨?こちらにはまだ来ていません。

コウモリは人畜無害なので、そういう意味では心配いらないけど、フンを落としたり、飢死して干からびたりしていたら、ちょっといやですね。
薄暗くなれば出て行くと思いますけど・・・?

Last edited:
うちの社長の釣り用の網をモップの先にガムテープで着けて20分程追い回した末にやっと出て行ってくれ ました! あ~なんだかどっと疲れが......
:embarrassed:

昔うちに飛び込んできたコウモリを、壁に止まった瞬間網で捕まえて逃がしてやったことがあります。 (どんな田舎やねん(笑)
捕まえてみると意外に小さくてびっくりしましたけどね。飛んでるときは大きく見えたのに。

こっちでは雨の気配さえないです。今日も猛暑日。この天気が今月いっぱい続くらしいです。。。

いやぁ~昨日の豪雷雨・暴風はすごかった! JR足利駅 に雷が落ちて火事になったそう。
隣の群馬の町では工場の屋根が飛んで電柱に当たって、 倒れた電柱が民家を直撃なんていうのもあったんだって 。

今日はうちの町内会の毎年恒例の納涼祭があるので、今朝は5時からステージを組んだり提灯下げたりでもうぐったりw 家の目の 前が会場の町内自治会館なものですっとぼける訳にもい かないので手伝ってきました。 その後仕事に出かける 前に屋台で売る予定の焼きそばの下準備もしたりして。 去年もそうだったんだけど、割と大掛かりなイベント でして、地元の地方テレビ局(とちぎテレビ)から女子 アナを呼んでカラオケ大会の司会をやってもらったりす るんですよ。いやな仕事でしょうねぇw 「こんなこと するために女子アナになったんじゃな~い!」みたいな 本音が笑顔の裏に見え隠れしてそう

相変わらず暑いです。豪雨も通り雨もありません。 :atsui:
エアコンも今は無理のようなので、暑さが過ぎてからになりそう。

こちらでも納涼大会が色々な商店街やお寺さんで始まりました。今日は、駅前広場に模擬店がいっぱいでてました。盆踊りはというと、踊っている人少ないですね。若い人には魅力ないのかな?

娘が小学生の頃、地域のちょっと有名な和太鼓サークルに入っていました。そのせいで、一年中色々なイベント出演に付き合わされて大変でした。一番大変だったのは夏!地域のほとんどの納涼大会に太鼓を叩きに行き、毎晩のように盆踊り大会のハシゴ!あんなにたくさん一時に行ったことありませんでした。
でも今は昔、懐かしい思い出です。小さな子が太鼓を叩いているのを見ると、つい口元が綻んでしまいます。
おかげで、娘はリズム感抜群になりました。:nihonjin:

東京競馬場の花火大会!

ベランダから見えるので、ビールを一杯!

今夜はグッと涼しい!やっと寝られそう・・・
おやしゅみ~♪q(⌒日⌒)ノ~~~

Cookies are required to use this site. You must accept them to continue using the site. Learn more…