This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

暑中お見舞い申し上げます

epigene

相変わらず不束者です
Reaction score
179
暑いですね。
(心の声:夏なんだから、当たり前!

夏バテですが、頑張っています。
皆様は、どのようにお過ごしでしょうか?

最近は、特に行くところもなく、音楽を聞きながら、家でブラブラ…
(ブラブラ!?おい、働け!

ということで、主人が久しぶりに盆踊りに行こうと言い出しました。
目当ては、モチロン(!)綺麗なサンバダンサーのお姉さん方。
何年か前にも書きましたが、近隣の商店街では、毎年浅草サンバカーニバルの優勝チームを招き、パレードをしたり、野外ステージの上でショーをしたりで、近所ではちょっと有名な夏祭り行事です。

その他にも、近隣のエイサーダンスチーム、ちょっと名の知れた和太鼓グループ、高円寺方面かららしき阿波踊りチーム(うまかった!)やかわいい白百合女子大のチアリーダーたちがパレードしてました。
久しぶりにこんな賑やかなお祭りを見て、楽しかった!

ところで、サンバチームですが、なかなか出番が来ない。
業を煮やした主人は、ビールが飲みたいと言い出し、ちょっとレストランへ。
やっと、会場にもどったら、ショーが終わったところ!
一番見たかった主人はガッカリ!残念!
今度見られるのは、来年か月末の浅草サンバカーニバル。
ちょっと遠いけど、行ってみようかな…?

Last edited by a moderator:
しかしほんとに暑いですよね~。
今日の最高気温はこの夏最高の37.4℃(!)でした。こ れで4日連続猛暑日。今週一杯はこういう天気だそうで す。

嫁さんの実家は農家なんですが、梅雨明けしてからほと んど雨が降ってないんでお義父さんお義母さんは大変ら しいです。

去年は冷夏でシーズン後半は商品の動きが悪かったんですが、今年は全国 的な猛暑で逆に引きが多すぎて流通が滞ってます。( それもあって最近JREFに立ち寄ること多いんですが。
)こういうのって何とかうまくばらけてくれないもんで すかねぇ。。。(と、ついグチってみたくなる。

サンバの話題、覚えてますよ~。タイトルの「R15 指定」の文字もまぶしい!

夏バテお大事に。

アリゾナに住みに来てくれ、笑。ここも厚すぎ。もちろん、砂漠の暑さと島の暑さが違いますけどあついよ。最近よく雨降っていましたから気温が下げたでも、それは一週間ぐらいだけ、普通気温にドンドンに戻ります。アリゾナ平均気温は42C ごろと思う。

アリゾナやニューオーリンズほどではありませんが、 ここでも昨日はこの夏最高を更新して38.4℃まで上がり ました。この天気は今週一杯どころか来週一杯続くそう です。
暦の上では残暑お見舞いなんですが、涼しくなるのはい つのことか。。。

Cookies are required to use this site. You must accept them to continue using the site. Learn more…