leonmarino Back Joined 19 May 2006 Messages 1,258 Reaction score 64 10 Oct 2006 #76 Kyoko_desu said: ああ!そういえば、オランダは国土の4分の1が海抜0 メートル以下だって学校で教わったような気がするようなし ないような・・・ 1953年ならレオンさん、まだ生 まれてなかったね?お父さんは大丈夫だったの? Click to expand... う~ん、お父ちゃんは違うトコ住んでたからねぇ、大丈 夫だった。多分。(笑)家族もオランダの東の人達だか ら大丈夫 Kyoko_desu said: ってか、長崎のオランダ村って知ってる?ハウステンボスとか。 前にいったことあるんだけど、確か冬で、スケートやったりとか二人乗り自転車を乗り回したり、白鳥に足をつつかれた記憶がある。 (笑)きっと今は秋だからいろんなきれいな花がいっぱ い!咲き乱れてると思うよ。あそこ、まじ、楽しかった ! Click to expand... 長崎のハウステンボス・・ウケルよね!オランダ村はチ ッコイ頃行った事あるわ。何年か前かつぶれてもうない けどね。(笑)ハウステンボスは去年の冬行ったわ!め ちゃ面白いよね!ってかあそこ歩いてたらホンマにオラ ンダにいた気がしたわ!(笑)自転車にも乗りたかったけどもう全部貸切だったわ。 ってかオマエさん長崎まで何しに行ったの?まさかハウ ステンボス見に?(笑) あばよ!
Kyoko_desu said: ああ!そういえば、オランダは国土の4分の1が海抜0 メートル以下だって学校で教わったような気がするようなし ないような・・・ 1953年ならレオンさん、まだ生 まれてなかったね?お父さんは大丈夫だったの? Click to expand... う~ん、お父ちゃんは違うトコ住んでたからねぇ、大丈 夫だった。多分。(笑)家族もオランダの東の人達だか ら大丈夫 Kyoko_desu said: ってか、長崎のオランダ村って知ってる?ハウステンボスとか。 前にいったことあるんだけど、確か冬で、スケートやったりとか二人乗り自転車を乗り回したり、白鳥に足をつつかれた記憶がある。 (笑)きっと今は秋だからいろんなきれいな花がいっぱ い!咲き乱れてると思うよ。あそこ、まじ、楽しかった ! Click to expand... 長崎のハウステンボス・・ウケルよね!オランダ村はチ ッコイ頃行った事あるわ。何年か前かつぶれてもうない けどね。(笑)ハウステンボスは去年の冬行ったわ!め ちゃ面白いよね!ってかあそこ歩いてたらホンマにオラ ンダにいた気がしたわ!(笑)自転車にも乗りたかったけどもう全部貸切だったわ。 ってかオマエさん長崎まで何しに行ったの?まさかハウ ステンボス見に?(笑) あばよ!
Kyoko_desu 先輩 Joined 1 Apr 2006 Messages 702 Reaction score 50 11 Oct 2006 #77 leonmarino said: 長崎のハウステンボス・・ウケルよね!オランダ村はチ ッコイ頃行った事あるわ。何年か前かつぶれてもうない けどね。(笑)ハウステンボスは去年の冬行ったわ!め ちゃ面白いよね!ってかあそこ歩いてたらホンマにオラ ンダにいた気がしたわ!(笑)自転車にも乗りたかったけどもう全部貸切だったわ。 って かオマエさん長崎まで何しに行ったの?まさかハウステ ンボス見に?(笑) Click to expand... もち!ハウステンボス見に行ったんだよ~。 つーか、オランダの町並みって、まじあんなふうなの?めち ゃかわいいね、おとぎの国にいるみたいな感じだったよ 。また行ってみたい!!!春に行けば、チューリップがいっぱいで、一番ステキかな~?
leonmarino said: 長崎のハウステンボス・・ウケルよね!オランダ村はチ ッコイ頃行った事あるわ。何年か前かつぶれてもうない けどね。(笑)ハウステンボスは去年の冬行ったわ!め ちゃ面白いよね!ってかあそこ歩いてたらホンマにオラ ンダにいた気がしたわ!(笑)自転車にも乗りたかったけどもう全部貸切だったわ。 って かオマエさん長崎まで何しに行ったの?まさかハウステ ンボス見に?(笑) Click to expand... もち!ハウステンボス見に行ったんだよ~。 つーか、オランダの町並みって、まじあんなふうなの?めち ゃかわいいね、おとぎの国にいるみたいな感じだったよ 。また行ってみたい!!!春に行けば、チューリップがいっぱいで、一番ステキかな~?
Hiroyuki Nagashima TAN Twenty-year veteran Joined 18 Jan 2005 Messages 11,684 Reaction score 3,649 11 Oct 2006 #78 Kyoko_desu said: もち!ハウステンボス見に行ったんだよ~。 つーか、オランダの町並みって、まじあんなふうなの?めち ゃかわいいね、おとぎの国にいるみたいな感じだったよ 。また行ってみたい!!!春に行けば、チューリップがいっぱいで、一番ステキかな~? Click to expand... いいえ、アムステルダムの方がもっと綺麗ですよ。 ばってん、飾り窓もあるけどね 王宮広場の直ぐ近くにあってびっくりした。 ハウステンボスは、2003年に破綻して 現在、更生中です。 子供向けアトラクションがないから、リピーターがねぇ・・・こない いまは、愛知万博のパビリオンを移築して公開中。
Kyoko_desu said: もち!ハウステンボス見に行ったんだよ~。 つーか、オランダの町並みって、まじあんなふうなの?めち ゃかわいいね、おとぎの国にいるみたいな感じだったよ 。また行ってみたい!!!春に行けば、チューリップがいっぱいで、一番ステキかな~? Click to expand... いいえ、アムステルダムの方がもっと綺麗ですよ。 ばってん、飾り窓もあるけどね 王宮広場の直ぐ近くにあってびっくりした。 ハウステンボスは、2003年に破綻して 現在、更生中です。 子供向けアトラクションがないから、リピーターがねぇ・・・こない いまは、愛知万博のパビリオンを移築して公開中。
leonmarino Back Joined 19 May 2006 Messages 1,258 Reaction score 64 11 Oct 2006 #79 Hiroyuki Nagashima said: いいえ、アムステルダムの方がもっと綺麗ですよ。 Click to expand... ロッテルダム生まれ育ちの俺にとっちゃその言葉・・耳 が痛い・・
leonmarino Back Joined 19 May 2006 Messages 1,258 Reaction score 64 25 Mar 2007 #81 そう言えば皆さん!今日からサマータイムですね~!今日オランダはそれに合わせて天気も 案外いいわ。気温はまだ低めだけど日光が気持ちよかと です~。 ってかアメリカもヨーロッパと同じ時にサマータイムなるよね・・?昔はイギリスとメインランド・ヨ ーロッパのサマータイムになる日が違ってたりしてたけど。
そう言えば皆さん!今日からサマータイムですね~!今日オランダはそれに合わせて天気も 案外いいわ。気温はまだ低めだけど日光が気持ちよかと です~。 ってかアメリカもヨーロッパと同じ時にサマータイムなるよね・・?昔はイギリスとメインランド・ヨ ーロッパのサマータイムになる日が違ってたりしてたけど。
Glenn 一切皆苦 Joined 8 Jan 2004 Messages 7,842 Reaction score 200 25 Mar 2007 Thread starter #82 今年からアメリカは三月の中旬からサマータイム(アメリカではデーライト・セービング・タイムと呼ぶんだけど)に入るそうですが。以前はいつからだったか覚えてませんけど。そんなことにこだわる必要なんてないという考え方ですから。どうせ家族や友達に教えてもらったり、テレビの番組予定が変わることに気付いたりするしね。もう知ってるでしょうが、日本はサマータイムになりません。 とにかく、京都はやっと春らしき天気になってます!温度が18度まで上がりました!これからも暖かいそうです。なんて嬉しいことでしょう!冬の低い温度から脱出する時期を待ってましたから!
今年からアメリカは三月の中旬からサマータイム(アメリカではデーライト・セービング・タイムと呼ぶんだけど)に入るそうですが。以前はいつからだったか覚えてませんけど。そんなことにこだわる必要なんてないという考え方ですから。どうせ家族や友達に教えてもらったり、テレビの番組予定が変わることに気付いたりするしね。もう知ってるでしょうが、日本はサマータイムになりません。 とにかく、京都はやっと春らしき天気になってます!温度が18度まで上がりました!これからも暖かいそうです。なんて嬉しいことでしょう!冬の低い温度から脱出する時期を待ってましたから!
Lucrezia Ravenswood 後輩 Joined 29 Mar 2007 Messages 14 Reaction score 0 30 Mar 2007 #83 春が一番好き~~僕は春に誕生から~~~~~
Glenn 一切皆苦 Joined 8 Jan 2004 Messages 7,842 Reaction score 200 4 Apr 2007 Thread starter #84 [愚痴]なんで四月なのに冬みたいな温度ばっかりなのかぁぁぁ ぁぁぁぁぁ!もういややで~!速く暖かくなっていろ![/愚痴] 本当に、毎年こういうことなんですか。私の他に不思議 に思う方はいらっしゃいませんか。
[愚痴]なんで四月なのに冬みたいな温度ばっかりなのかぁぁぁ ぁぁぁぁぁ!もういややで~!速く暖かくなっていろ![/愚痴] 本当に、毎年こういうことなんですか。私の他に不思議 に思う方はいらっしゃいませんか。
undrentide Japa'n vagyok Joined 18 Jan 2006 Messages 3,652 Reaction score 310 16 Apr 2007 #85 ここ数年、異常気象で「らしくない」天気のことが多い と思います。 ちっとも暑くない夏とか、妙に暖かい冬とか。 土曜日、東京は24.4度!暑すぎ。 で、今日は13度。寒う~。 雨まで降ってるし。
leonmarino Back Joined 19 May 2006 Messages 1,258 Reaction score 64 16 Apr 2007 #86 こちらは今日もいい天気!昨日も25度ぐらいで、ロッ テのマラソンが中止になりました!プロの人達はOKだっ たけど、アマチュアの皆さんは断れたらしい。去年メチ ャ暑い時に違うランニング・イベントで何人か死んじゃ ったからな・・(汗) ま、今日も春っぽくって気持ちよかとです!あとでチャ リで遊ぼうっと!(←っつーか勉強しろって?)(笑)
こちらは今日もいい天気!昨日も25度ぐらいで、ロッ テのマラソンが中止になりました!プロの人達はOKだっ たけど、アマチュアの皆さんは断れたらしい。去年メチ ャ暑い時に違うランニング・イベントで何人か死んじゃ ったからな・・(汗) ま、今日も春っぽくって気持ちよかとです!あとでチャ リで遊ぼうっと!(←っつーか勉強しろって?)(笑)
Glenn 一切皆苦 Joined 8 Jan 2004 Messages 7,842 Reaction score 200 16 Apr 2007 Thread starter #87 undrentide said: で、今日は13度。寒う~。 雨まで降ってるし。 Click to expand... 雪じゃなくてよかったですね。 ここも今日13度くらいです。まだまだこの春らしい日と 冬らしい日が混じって続くそうです。速く春になってく れないの?
undrentide said: で、今日は13度。寒う~。 雨まで降ってるし。 Click to expand... 雪じゃなくてよかったですね。 ここも今日13度くらいです。まだまだこの春らしい日と 冬らしい日が混じって続くそうです。速く春になってく れないの?
ralian 長靴をはいた猫やねん Joined 1 Sep 2003 Messages 540 Reaction score 10 26 Apr 2007 #88 @Glenn さん、京都はまだ寒そうですね。 桜は綺麗でしたか?お花見に行きました? 私もまた京都に行きたいです。 去年帰国した時は、1週間京都に滞在して、毎日、先斗 町とか錦市場をほっつきあるいていたんですよ。
@Glenn さん、京都はまだ寒そうですね。 桜は綺麗でしたか?お花見に行きました? 私もまた京都に行きたいです。 去年帰国した時は、1週間京都に滞在して、毎日、先斗 町とか錦市場をほっつきあるいていたんですよ。
Glenn 一切皆苦 Joined 8 Jan 2004 Messages 7,842 Reaction score 200 26 Apr 2007 Thread starter #89 夕方の方は寒いですが、昼間は快く暖かいですよ。コートを着ずに外出できたこともあります、最近。 恥ずかしいながら、花見に行きませんでした。ただ、住んでいる所から学校までの道に沿っている桜と学校にある桜を見ただけです。 先斗町は先ほどまでは聞いたことがなかったんですが、調べたところ、ここから自転車で20分かかるらしいです。錦市場なら行ったことがあると思います。そう言えば、「ワールド」(World)というダンスクラブを知っていますか。先週末あそこへ友だちに連れて行かれましたが(踊るのは苦手で、好きじゃないんです)。
夕方の方は寒いですが、昼間は快く暖かいですよ。コートを着ずに外出できたこともあります、最近。 恥ずかしいながら、花見に行きませんでした。ただ、住んでいる所から学校までの道に沿っている桜と学校にある桜を見ただけです。 先斗町は先ほどまでは聞いたことがなかったんですが、調べたところ、ここから自転車で20分かかるらしいです。錦市場なら行ったことがあると思います。そう言えば、「ワールド」(World)というダンスクラブを知っていますか。先週末あそこへ友だちに連れて行かれましたが(踊るのは苦手で、好きじゃないんです)。
ralian 長靴をはいた猫やねん Joined 1 Sep 2003 Messages 540 Reaction score 10 27 Apr 2007 #90 Glenn said: そう言えば、「ワールド」(World)というダンスクラブを知っていま すか。先週末あそこへ友だちに連れて行かれましたが( 踊るのは苦手で、好きじゃないんです)。 Click to expand... 「ワールド」というダンスクラブですか? 知らないです。日本の事があまりわからなくなってしま って... グレンさんはダンスはお好きじゃないんですか。 私は昔はよく踊りにいったものでした。 今はガラリと変わって、早寝早起きの生活なんですよ( 朝が苦手の私が)。
Glenn said: そう言えば、「ワールド」(World)というダンスクラブを知っていま すか。先週末あそこへ友だちに連れて行かれましたが( 踊るのは苦手で、好きじゃないんです)。 Click to expand... 「ワールド」というダンスクラブですか? 知らないです。日本の事があまりわからなくなってしま って... グレンさんはダンスはお好きじゃないんですか。 私は昔はよく踊りにいったものでした。 今はガラリと変わって、早寝早起きの生活なんですよ( 朝が苦手の私が)。
Glenn 一切皆苦 Joined 8 Jan 2004 Messages 7,842 Reaction score 200 28 Apr 2007 Thread starter #91 そうですか。聞いていたのは先斗町という町にあるかと 思っていたからです。でも知りませんね。 朝が苦手なのに早寝早起きになっていますか。なら、私 もなる可能性があるじゃないですか!