This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

一番好きな季節は何ですか。

一番好きな季節は何ですか。

• Total voters
    38
そうですねえ。
この気温は日本の秋でしたね。
(でも、シドニーやメルボルンは、もっと寒くなるんですけどね。)
epigeneさん、オーストラリアに移住、してくださーい。

というのは、ラリアンさんはまた日本に住むつもりがないということですか。

Glenn said:
というのは、ラリアンさんはまた日本に住むつもりがな いということですか。
日本に住むなら、福岡県がいいなあと思うんですが、
多分オーストラリアにずっと住む事になると思いますねえ。
ブリスベンは結構住みやすい所なんですよ。

うん、取れたんですね。
ありがとう~!頑張って、誰も殺さないようにしますw

私からもおめでとう、Gaijinianさん!

今までこんなスレがあったとは知りませんでした。
私はとにかく暑い季節が苦手です。肌は汗でベタベタす るし、電車に乗れば汗臭い人がいっぱいいるし、日焼け するし・・・ 何よりも職場の冷房がきかないのがつらいんです、毎日もう死にそうになり ます。
毎年秋になって涼しくなってくるとホッとします。愛知 県の冬はあまり寒くもならないし、雪も1回か2回ぐら いしか降らないので、まあまあ好きです。

「子供は風の子、大人は火の子」やね。
だね!
おっと、ポストが短すぎるっておこられちゃった。

それぞれの季節にいいところがありますが、僕は秋がい いですね。
温暖化現象は迫っているんですかね。

皆さん、こんばんは。
しばらく日本に行っていました。
暑かったー。
でも、私は夏が好きです!
盆踊りがあるから、えへへ。

@ralian さん、はじめまして~。オーストラリアに住んでいる日本人の方なんですね?
私は今年の春からここのフォーラムに参加している日本人です。どうぞよろしくお願いします。

オーストラリアは北半球とは季節が反対ですが、日本に来て体調を崩しませんでしたか?
オーストラリアの季節の中ではどれが一番ステキだと思いますか?

やった!!!春が来ました。 もうすごしだけ夏が来ま す!3カ月だけ!!
僕は夏が好きです。プールと海で泳ぐことは夏の天気が完璧です。
それに大学の夏休みは3カ月し学年もこんな時に終わり ます。ですから夏休みが楽しめて僕の勉強を気にしなく てもいいです。

あそう。。はじめまして。マイケルです。Australia あ ゥらです よろしくおねがいします。

僕は冷たいが好きです。だから、僕は秋と冬が好きです 。

ごめんなさい。僕の日本語は上手ではありませんね?

@Kyoko_desu さん、ラリアンです。はじめまして。どうぞ よろしく~。

7月からこちらでは、インフルエンザがすごくはやって います。
私はワクチンを注射してもらったんですが、それでも1 ヶ月以上体調を崩していたんです。
そのまま日本に行った所、高温多湿にウィルスがやられ たのか、反対に体調がよくなりました。
風邪のウィルスは、気温が低く、乾燥している時に、活 発になるらしいんです。

オーストラリアの季節では、ジャカランダの咲く頃がステキ かなあー。
私は、今の季節が好きです。
暑くも寒くもなくて、すごく楽でーす。

三年半東京に住んでいて冬が寒かった。愛知は東京より 暑いだろう?名古屋は愛知?名古屋の冬は寒いと思うけ ど、
僕はアメリカのマイアミ市で育てられたので暖かいのが 好き。

Last edited:

う~ん、どうなんだろう。名古屋も東京もかなり夏は蒸 し暑くなるけど、名古屋のほうが東京よりもっと暑いの かな???私は、名古屋の冬をそれほど寒いとは思わな いんだけど、フロリダと比べたら、やっぱりかなり寒い でしょうね。一年に一回くらいは雪も少し降りますから 。:cold:

夏!夏が好きや~!(笑)ってか今こちら(オランダ) は段々と寒くなってきて怖いわ・・長崎のベタベタとし た夏が恋しい!(泣)メチャ暑いのに意地張って食うチ ャンポンが恋しい!(笑)

あ、雨降ってきたかな・・?

今、台風が3っつ、こっちに向かってきてるらしいです 。ほんとんどの台風が、途中で消えちゃうか、横道にそ れていっちゃって、愛知県はあまり強い影響をうけない んだけど、湿気がすごく高くなるからいやです。
ヨーロッパって、地震も台風もないですよね。自然災害って ほとんどないのかな?去年、ポーランドのスケート場の屋根が大雪の重みでつぶれてたくさんの人が怪我 をしたっていうニュースを見たけど、雪の害は多いでしょうね。

雪の害は多いでしょうね。

僕の所で雪がほとんどないですよ. 雪があれば嬉しいと思っていたけど..やっぱりこのほう がいいですよね, 雪がないなんて...そいえば,季節が変わったようです
ね.今はかなり寒いです!

ヨーロッパって、地震も台風もないですよね。自然災害って ほとんどないのかな?
ヨーロッパ全体的には知らんけん、オランダは自然災害なん て滅多にありませんな。1953に一度大洪水になったらしいですけん、それ以来は何も・・ってか何 年か前に地震がありましたな!1992にM5.8のが あったわ。大騒ぎでしたね。(笑)人にも家にも何の害 もなかったけどね。

ああ!そういえば、オランダは国土の4分の1が海抜0 メートル以下だって学校で教わったような気がするようなし ないような・・・ 1953年ならレオンさん、まだ生 まれてなかったね?お父さんは大丈夫だったの?

ってか、長崎のオランダ村って知ってる?ハウステンボスとか。
前にいったことあるんだけど、確か冬で、スケートやったりとか二人乗り自転車を乗り回したり、白鳥に足をつつかれた記憶がある。 (笑)きっと今は秋だからいろんなきれいな花がいっぱ い!咲き乱れてると思うよ。あそこ、まじ、楽しかった !

Cookies are required to use this site. You must accept them to continue using the site. Learn more…