This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

アキバでラップトップを買いたいですけど

bakaKanadajin

先輩
Reaction score
84
皆様
どうも
こんにちは!

よろしければ、アキバのさまざまの電機ベンダーに詳しい方がいっらしゃいましたら
質問を聞きたいです。

ヨダバシ・ビックカメラ・ヤマダ電機などでは色んな素敵な新しい小型ネットブック
(Sony VAIO P, Asus EEE PCなど)
があるそうけど
あれらは4-6万ぐらいで、
やっぱり中古のを安く買いたいなと思っています。

なぜかというと、家では既にラップトップがあり、
ただの勉強道具としてはも一つ壊れなっちゃってもかまわない安いのを
家をでるときにカフェーなどへもって行ったり仕事の暇なときにも使ったりできる
小型ラップトップが欲しい。

アキバの街頭では1-2万ぐらいかなり良そう中古ラップトップをみて、
でも場所もたくさんあったり、
アキバで買えれば信頼性のある場所で買いたいです。
知名度のある場所・評判のいい場所がご存知なら
または中古のを買わないほうがいいとのアドバイスがございましたら
是非教えくださいませ

よろしく

VAIO P

EEE PC

あいりがとうございます!
今日は別の用事を機にアキバへちょっと見に行って、So ftmapに行かなかった気がします。
今度見に行きます!

その駅からすぐの主要な道路の
次の小さい道路へ行って、
色んな店があったけど、
なんか小型中古のセレクションは少なかった。

新しいEEE PC、Acer,などはやっぱり大体4.5万円ぐ らいでちょっと高すぎた。

Sofmapのウェブサイトで中古品の店頭在庫が紹介されて います。
(毎日更新しているようです。)
事前にどんなものを置いているのか調べていったほうが いいかもしれませんね。
http://www.sofmap.com/tenpo/event/5200000.htm

いい買い物ができますように。

あのサイト…すごい!
たくさんたくさん揃っていますね☝ びっくりした。20ページ以上ありそう!
ありがとうございました!
役に立ちました

どういたしまして。
あ、在庫のリストは全店舗のものなので、それぞれのアイテムの右に書かれている店舗名を確認してくださいね。
(Softmap の周辺に他のお店もいろいろあると思うので、何件か覗いて価格などを比べるといいかもしれませんね。)

Last edited by a moderator:
Cookies are required to use this site. You must accept them to continue using the site. Learn more…