This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

はじめまして

SacredBlue

先輩
Reaction score
1
こんにちは! はじめまして!
ぼくはリンです。アメリカ人の男の子です。ぼくの日本語は下手ですね
;_;。。 16歳です。ぼくはアメリカに住んでいて、でも、日本に行きたい! 英語を話します。それから、日本語を少し知っています。日本語は難しいから、たくさんの漢字を習っているよ!9月から勉強を始めました。

ぼくの趣味は音楽を聞くことと、眠ることですね!ぼくの一番好きな音楽が"Rock"です。ぼくの外見は金髪と青い目です。ええと、マンガとアニメを見ません^^;; だから、変なおたくではありません!^_~

質問があります! 漢字を学習する一番の方法は何ですか。 ぼくはそれを言う間に漢字を書きます。。でも、容易に忘れます。;_; (600漢字を知ります)

よかったら返事下さい!

じゃあまたね!

~Lynn

P.S. 修正は歓迎されます

すごーい!!!
私の英語より、ずっと上手な日本語ですよ!!
私も、英語をもっと勉強しないといけないと思いました。

漢字を学習する一番良い方法は、書いて使って覚えることです。
日本人は、こどもの頃から漢字を勉強しなくてはいけません。
だから、毎日漢字を書いて覚えるようにしています。
学校では、漢字テストというものもありました。
(are these tests equivalent to spelling tests in USA?)
そして、漢字drillで何回も書く練習をしました。
漢字を書いて覚えることを、漢字の書き取りと言います。
多くの日本人は、書き取りで漢字を覚えています。
(中には覚え切れない人もいます。
日本人にとっても、漢字を覚えることは難しいです)
ですから、リン君も書き取りをたくさんすれば、漢字を覚えられると思います。

600個も漢字を覚えたんですね、ほんとうにすごいですね。
私は600個もEnglish wordを知っているかなぁ

こんにちわみんなさん!

初心者にしては、とても自然によくかけていましたね。
いまは書くのにあまりがないですが、ちょっと訂正をしたいと思います。
この訂正にも間違いがあれば、教えてくださいね。

こんにちは! はじめまして!
ぼくはリンです。アメリカ人の男の子です。ぼくの日本
語は(が)下手ですね
;_;。。 16歳です。ぼくはアメリカに住んでいて(住んでいます。でも)
、でも、日本に行きたい(です)! 英語を話します。それから (そして)
、日本語を少し知っています。日本語は難しいから(難しいけど)、た
くさんの漢字を習っているよ!9月から勉強を始めまし
た。

ぼくの趣味は音楽を聞くことと、眠ることですね!ぼく
の一番好きな音楽が"(は)Rock"です。ぼくの外見は金髪と
青い目です。(金髪と青い目をしています)

ええと、マンガとアニメを(は)見ません^^;
; だから、変なおたくではありません!^_~

(それとほかの)質問があります! 漢字を学習する(学ぶために)一番の方法は何です
か。 ぼくはそれを言う(読む)間に漢字を書きます(漢字を書きながら読みますという感じがするのでしょうか?)。。でも(が簡単に?)、容易に忘れます(忘れてしまいます)。;_; (600漢字を知ります(もう知っています)

よかったら返事下さい!

じゃあまたね!

~Lynn

P.S. 修正(訂正)は歓迎されます(します)

こんにちわ SacredBlueさん!

はじめまして、なんぎと申します。一ヶ月ほど前にパソコンが壊れてしまい、返事が遅くなってしまいました。ゴメンね。

SacredBlueさんの日本語はとても上手ですよ! Elizabethさんが訂正してくれていますが、SacredBlueさんの日本語は間違っていませんよ。Elizabethさんは日本人と同じくらい上手に日本語を書くので、Elizabethさんに訂正されない日本語を書くにはとても練習をしなければいけません。SacredBlueさんも日本語が上達するようにがんばってください。

漢字を覚えるには、漢字の由来などを知れば覚えやすいですよ。たとえば「人」という文字。この文字は二本の棒から出来ています。一本の棒では倒れてしまうので、もう一本の棒が支えています。人間も、互いに支えあわなければ(助け合わなければ)生きてゆけません。「人」という文字は、そんな意味があります。
このように、漢字にはそれぞれに意味があるので、その意味と同時に覚えてゆけば記憶に残りやすいと思いますよ。

南木

ps 現在もパソコンが壊れていて、インターネットが出来ません。返事をもらっても、こちらからはまたしばらく返事を書けないのでゴメンね。

こんばんわ!
おれの日本語はとても悪いね。。。
でも君たちはぼくに教えてるほしい (I don't know if it is correct but what I wanted to mean is "I wish you will teach me")

heh ^^
じゃあまた。

Cookies are required to use this site. You must accept them to continue using the site. Learn more…