This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

はじめまして

RinoaRita

Oneechan
Reaction score
0
はじめまして!

私はプリンストン大学三年で日本語を勉強しています!
せんこうはコンプター工学です!

でわよろしく!

初めまして、RinoRitaさん!このフォーラムを楽しんでくださいね。よろしくお願いします!

ところで、ちょっと訂正を:

RinoaRita said:
せんこうはコンプター工学です!

その「コンプター」は正しく「コンピュータ」とか「コンピューター」だと思います。どちらもいいようですが、「コンピュータ」の方が使われているらしいです。

RinoaRita said:
でわよろしく!

その「わ」は正しく「は」と書かれていますよ。この「は」はtopic markerなんですから(日本語の呼び方を知りませんが)。

それでは、またね!

すみません コンピュータ、"typo"です。日本語だからと言ってもタイプをするのが上手になるわけではありませんから。

あ、そうですか。謝ることはないんですよ。私も時々タイプミスしますからねえ。

はじめまして RinoaRita さん
私は、永島です。
九州系日本人です。 よろしくお願いします。

標準語は、むずかしかとです。

RinoaRitaさん、はじめまして。

ジョセフと言います。何系の日本人でもないけど、よろしくどうぞ。

こんにちわ RinoaRitaさん!

はじめまして、なんぎともうします。よろしくお願いしますね。

NANGI

Cookies are required to use this site. You must accept them to continue using the site. Learn more…