Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Note: This feature may not be available in some browsers.
I've never used 使用 like that because it sounds harsher and less natural than 使う, like you're talking about computer usage or utilizing a machine or something very unhumanDamicci said:「~くれる」の使用をあまり分かんない。 でも、誰かが別人に好意として何かをしたら、その時は「~くれる」を使うでしょう? そして、「~くて」は「~くれる」の活用ですか? 使用を分かんないけど、その用語をたくさん聞きます。![]()
そうなんですね。 「くれると」いう言葉は親族か友人から何かを自由に受けるときに使います。Damicci said:「~くれる」の使用をあまり分かんない。 でも、誰かが別人に好意として何かをしたら、その時は「~くれる」を使うでしょう?
Damicci said:「~くれる」の使用をあまり分かんない。 でも、誰かが別人に好意として何かをしたら、その時は「~くれる」を使うでしょう? そして、「~くて」は「~くれる」の活用ですか? 使用を分かんないけど、その用語をたくさん聞きます。![]()
そうですね。ごめんあさい。丁寧語の場合は、「ます」が最後に付加されます。Glenn said:Technically speaking the 丁寧形 of くれる is くれます. The 尊敬形 is くださる, and the 丁寧形 of the 尊敬形 is くださいます.
そうですね。どうもありがとう。謝らなくても、始めることに問題がないわけではありません。Glenn said:謝る必要はないんですよ。人間だから間違いをするからですね。先私も間違いをしたんですよ、「のける」といったスレで。間違いを通して学ぶのですね。
たとえばどんな文ですか?例文を書いてくださいね。Damicci said:皆、私に説明してくれてありがとうございました。 今私は「~くれる」の使い方が良く分かりました。
でも、「~くて」がまだよく分かりません。 使い方をもっと聞きますなら、もっと分かり始めますかも。
「Elizabethさんは酷くて、私はElizabethさんがもう好きじゃないかも。」 笑(本当に冗談)Elizabeth said:たとえばどんな文ですか?例文を書いてくださいね。
「~くて」が「くれる」と全く無関係なんでしょう。![]()