Hi everyone, I've been learning Japanese for a few years now and we have an exchange student in her class that writes an online diary that I recently found (public one). I found a paragraph that I think is referring to me and I'm wondering if someone could please translate it for me.
あ。今日学校で、友達にこのサイトの事を言われた。別に悪口じゃなくて、「こむぎの日記のサイト見つけたよっ!日記書いてたんだぁー」って感じに。学校の人には見つからんやろうと思ってたのになぁ。それに日本語だから読めないじゃん?って思っ
てたのにぃ。あんまりいっぱいの人には、ばれて欲しくないなぁ。ってかオーストラリアで、あたしの顔見知りの人には読まれたくないんだよねー(-_-
。恥ずかしいじゃんか!ってか、もうその人には、ばれちゃってるから、あんまり下手な事書けないね。気をつけよぉっと。
and
昨日、学校の友達がこのサイトを見つけたって言ったよね。その子に、このこと口止めしとかないとっ!って思ったと。だって、やっぱあたしの事を日頃学校で見てる人達が、あたしのこの日記を読んで、何て思うかとか、考えると嫌だもん。やっぱ口止
めしとこーかな。。。。
Thanks in advance
あ。今日学校で、友達にこのサイトの事を言われた。別に悪口じゃなくて、「こむぎの日記のサイト見つけたよっ!日記書いてたんだぁー」って感じに。学校の人には見つからんやろうと思ってたのになぁ。それに日本語だから読めないじゃん?って思っ
てたのにぃ。あんまりいっぱいの人には、ばれて欲しくないなぁ。ってかオーストラリアで、あたしの顔見知りの人には読まれたくないんだよねー(-_-
and
昨日、学校の友達がこのサイトを見つけたって言ったよね。その子に、このこと口止めしとかないとっ!って思ったと。だって、やっぱあたしの事を日頃学校で見てる人達が、あたしのこの日記を読んで、何て思うかとか、考えると嫌だもん。やっぱ口止
めしとこーかな。。。。
Thanks in advance