ある大阪からいい友達はメールである洒落を送りました。楽しかったです。
後で「自分の洒落を作ってみてください」と言いました 。
是非作りたいけど日本語で洒落を作ることだね。。。ち ょっと難しいね。
誰か洒落を知っている日本の方がいらっしゃいますか。
楽しみましょう。
私の日本人のAmigoの洒落は次のでした。
阪急電車の中、3歳位の男の子がおしっこをしたがって いる様子。子供「ママおしっこ」ママ「どうしてもっと 早く言わへんのっ!」すると子供は何を考えたのか、早 口で「ママッおしっこ」。
私の試みですが、
散髪屋である学生が「少し長めにして下さい」と頼んだ 。理髪師が「耳はどうしますか」と聞きました。学生は 少し考えて「切らないで下さい」と言った。
どなたのは。。。
後で「自分の洒落を作ってみてください」と言いました 。
是非作りたいけど日本語で洒落を作ることだね。。。ち ょっと難しいね。
誰か洒落を知っている日本の方がいらっしゃいますか。
楽しみましょう。
私の日本人のAmigoの洒落は次のでした。
阪急電車の中、3歳位の男の子がおしっこをしたがって いる様子。子供「ママおしっこ」ママ「どうしてもっと 早く言わへんのっ!」すると子供は何を考えたのか、早 口で「ママッおしっこ」。
私の試みですが、
散髪屋である学生が「少し長めにして下さい」と頼んだ 。理髪師が「耳はどうしますか」と聞きました。学生は 少し考えて「切らないで下さい」と言った。
どなたのは。。。