せっかくAll things Japaneseの「Japanese females 」(ジョシュくん問題の)に投稿しようと思ってたら、英文作ってるうちに締め切られちゃったよ!泪
いいや、ここに書こう。。日本語で。。笑
(英文のため、内容を全部正確に理解できたわけじゃないです。それから、後の方の投稿は重くて見れていません。それを前提に)
彼の現在の愛情に対する感性の成熟度はどうあれ、ともかく彼は需給関係をマッチさせて自活していく能力がすばらしいと思いました。
彼の家庭背景が悪いんじゃないかなんて言われていた方がおられたようですが、そんなことは人が判断する問題じゃありません。
幸不幸は主観的なものだからです。
私には、かつてヤクザの若頭をしてて、今カリスマ的に人徳のある友達がいます。
彼もまた、ジョシュくん的なことをしていた時期があったそうですが、それは単に彼が生きるためでした。5歳の時に親に捨てられ、家もなく、草や虫を食べたりして生活せざるおえない時期があったからです。
しかし彼はまったく境遇を悲観していません。多くの濃密な経験を通して、どのような状況でも幸福を感じられるぐらいのキャパシティーを得たからです。(よって彼に同情を示す輩は大抵「ばかにすんじゃねー!」と怒られます。)
その時の彼にはまず食い物ありきだったので、生きる手段としてそうしただけです。それに相手の女性が、多少のリスクを承知の上で彼に惹かれているのなら、需給はマッチしています。それも能力のひとつです。
今の状態だけで人を見限るかのようにヒャーヒャー言わなくても、人生は終わってみなきゃわからないし、そもそも卓上だけで「分れよ」っていう方が無理があるんじゃないかという気がします。
Maciamoさんもおっしゃってたような気がしましたが、guyは年齢を重ねると勝手にかっちょよくなる傾向にあるから、ほっとけばいいんです。笑
私には、ジョシュくんは、ただ悪態ついて自慢するぐらいみんなに「かまってくれ!」と言ってるだけにしか見えませんでした。
だから、こちらのお優しいみなさんが、日本女性に気遣ってくれているお気持ちはわかりますが、どんな国にもいろんな奴がいるぞってことがわかってるはずなのに、どうしてあんなに騒ぎ立てるのかしら?と不思議に感じてしまいました。
そんなに日本女性はみくびられてたのかしら?
あんなこと言っておきながら、小まめにみんなの投稿に返事をしにくるジョシュ君、かわいいとしか言い様がないじゃありませんか。笑
以上
one of Jp femaleのひとりごとでした。