こんにちわ、Rokkenです。
Athene said:
私はAtheneです。しんがぽる人です。いま、仕事(しごと)はエンギネエです。
日本語は面白い(おもしろい)です 。しかし、とても難しい(むつかしい)ですよ。
Atheneさん、はじめまして。
このフォーラムで日本語を練習してくださいね。
間違いを気にせず、どんどんポストしていってください。

Simple Errata:
しんがぽる -> シンガポール
エンギネエ -> エンジニア / 技師(ぎし) / 技術者(ぎじゅつしゃ)
fixelbrumpf said:
やあ、みんな!これは、僕の一番日本語のポストだ。怖 いなあ!
只今、日本語の歌を聞いて、少し分かっている。僕は日 本語がより良く分かれるようになあ。。。
ところで、 日本語で「pop song」は何というかい?「歌」いいですか?
ところで、失敗したら、物語ってください。
こんにちわ、fixelbrumpfさん
では、あなたの失敗を物語りましょう。
僕の
一番日本語のポストだ。-> 僕の
はじめての日本語のポストだ。
Generally "first" is translated "一番" or "はじめて".
"一番(いちばん)" means "TOP among a group" or "No.1".
I think you didn't mean it.
I think you mean this is my first post in Japanese. Right?
So you should say it "はじめて".
僕は日本語が
より良く分かれるようになあ -> 僕は日本語が
もっとよく分かるようになるといいのになあ
"もっと良く" is natural than "より良く".
"分かれるようになあ" is weird. I feel you mean "You want to separate something".
I think you'd like to mean "I'd like to become to understand Japanese". Right?
「歌」いいですか? -> 「歌」
でいいですか?
I think you mean 'Do you agree that "pop song" in Japanese is "UTA" ?'
So, "pop song" in Japanese is "ポップス" or "歌謡曲(かようきょく)", I think.
失敗したら、
物語ってください。->
間違い(まちがい)があったら、
教えて(おしえて)ください。
You say "間違いがあったら"/"間違っていたら" than "失敗したら".
You say "教えてください" than "物語ってください".
This was weird.
When we talk a fairly tale to children, we can use "物語る".
But I think it sounds literaly.
Enjoy.