ニ蛋ニ停?ヲツーニ地ニ辰

Elizabeth

先輩
Reaction score
135
チューハイの作り方を知っている人がいたら助けてください。

すだちとかソーダ水 (??) とか焼酎を混ぜるとチューハイになるかな。。。

ヤミで売買されるのに賛成しないなら、それを購入するのに日本に行く時に、 空のスーツケースを押すことを強いられるのですから ね。
:eek: :D

よろしくお願いします。

チューハイの作り方を知っている人はどんなものの作り方も知っているでしょう。:p

ニ蛋ニ停?ヲツーニ地ニ辰ツ、窶堋ウ窶堙≫?堙鞘?堙ィ窶堋オ窶堙??堋ィ窶堋「窶堋オ窶堋「窶堙??堋キ窶堙ヲ窶堙仰。:romance:

ニ丹ニ停?ーニ湛窶堙俄?「X窶堙?湘??吮?倪?堙ー窶愿シ窶堙ェ窶堙?、窶兀ナス_ツ絶?ヲツ(ニ箪ツーニ胆ツ)窶堙ー窶愿シ窶堙ェ窶堙ェ窶堙屡蛋ニ停?ヲツーニ地ニ辰窶堙娯?堙??堋ォ窶堋?窶堋ェ窶堙ィツ!
窶堋ア窶堙ェ窶堙家椎槌停?堡停?懌?堙ーツ静倪?堙≫?堋ス窶堙?窶堙娯?堙ー窶愿シ窶堙ェ窶堋ス窶堙娯?堋ェヒ?ェ窶敕岩?廬窶堙??堋キ窶堋ェツ、
ツ好窶堙昶?堙??堙遺?堙俄?堙ー窶愿シ窶堙ェ窶堙??堙?窶堋「窶堋「窶堙?スv窶堋「窶堙懌?堋キツ。
ツ(ニ淡ニ停?ヲツーニ湛窶堙??堋ゥニ歎ニ陳哉鍛ニ致窶堙??堋ゥツ、ツ渉ュ窶堋オナ?テ??堙昶?堙ー窶「t窶堋ッ窶堋ス窶「テサ窶堋ェヒ?ケ窶堙昶?堙「窶堋キ窶堋「窶堙??堋オ窶堙・窶堋、ツ。ツ)

ツ・ニ椎槌停?堡停?懌?敖シ窶「ツェ窶堙ー窶堋オ窶堙壺?堙≫?堙??愿シ窶堙ェ窶堙ゥツ(ツ青カニ椎槌停?堡停?愴地ニ辰ツ)
ツ・ニ丹ニ椎陳ーニ致ニ稚ニ停?ケツーニ団窶敖シ窶「ツェ窶堙ーツ絞窶堙≫?堙??堋「窶堙ェ窶堙ゥツ(ツ青カニ丹ニ椎陳ーニ致ニ稚ニ停?ケツーニ団ニ地ニ辰ツ)
ツ・窶堙、窶堋ク窶卮陳(窶堙、窶堋ク窶堙?催ャ窶堙≫?堋スニ筑ツーニ筑ニ椎陳ーニ檀窶堙昶?堋ス窶堋「窶堙遺?堙?窶堙個)窶堙ー窶愿シ窶堙ェ窶堙ゥ
ツ・ツ好窶堋ォ窶堙遺?ーテ岩?「ツィ窶堙姑淡ニ停?ヲツーニ湛窶堙ー窶愿シ窶堙ェ窶堙ゥ
ツ・ツ好窶堙昶?堙姑椎?ニ鱈ニ停?ヲツーニ停?ケ窶堙ー窶愿シ窶堙ェ窶堙ゥツ(窶堙?窶堙坂?堙「ニ蛋ニ停?ヲツーニ地ニ辰窶堙??堋「窶堋、窶堙ヲ窶堙ィニ谷ニ誰ニ弾ニ停?ケ窶堙??堋キ窶堋ェツ)

窶堋ィ窶堋「窶堋オ窶堋「ニ蛋ニ停?ヲツーニ地ニ辰窶堙個催ャ窶堙ィ窶「テサ
焼酎のおいしい飲み方、家で出来る簡単「チューハイ」 の作り方: 焼酎のおいしい飲み方とおすすめ焼酎〜初心者編〜
窶氾寂?卮槌蛋ニ停?ヲツーニ地ニ辰窶堙遺?堙ア窶堙??堋「窶堋、窶堙娯?堙?窶堋?窶堙ィ窶堙懌?堋キツ。
お茶(緑茶・日本茶)とともに ~お茶の料理レシピ《緑茶チューハイ》~
ニ蛋ニ停?ヲツーニ地ニ辰窶堋「窶堙ォ窶堋「窶堙ォツ。ツ湘??吮?倪?堙娯?佚」窶堙ュ窶堙ィ窶堙俄?捫ナステー窶堙遺?堙ア窶堋ゥ窶堙?ツ。
http://reservata.s61.xrea.com/cooking/1-sour.htm

大変お世話になりありがとうございました!

どんな焼酎が含まれているのかは原材料表示で確認してみたけど....現在はキリンの「氷結」のように、焼酎ではなくウォッカを使ったものも「チューハイ」と呼ばれているそうですね。

アメリカでは, 焼酎を注文できる方法はニューヨーク市のレストランなどでしかないですから いいことだと思います。

たぶん、日本人がたくさん飲むので、酒メーカーは市場を広げる必要はありませんね。

😌

チューハイ、さっぱりしておいしいですよね。:romance:
特に 250 円ぐらい 350 ml アルコール分7~8% キリンの「氷結」など酒造悪酔いしなかった。飲みやすいですね。。😍

Cheap hi ですね。。:D

酎ハイ?いまや100円台の時代ですよ。スーパーではそのぐらい。

でも、新しい流行は、大昔流行った「ハイボール」。英語で言う whiskey & soda。缶で、いろいろなバージョンが販売されています。(ウィスキーがはいっていないのにハイボール(?)なんていうものも!)

日本から帰ってきて、今だに恋しくなるのが残念ながら250 円ぐらいのキリンの氷結レモンとかグレープフルーツとか。。。

まず最初に、ウイスキーをサイダーで割ったり、ジンジャーエールで割ったりしてみるでしょう。

焼酎, ウォッカを炭酸で割るのを無視してもよいですか?

全然あの味にはならないかな。

でも、酔えれば何でもいいみたいです. :D :sleep:

窶堋ソ窶堙遺?堙昶?堙俄?堋、窶堋ソ窶堙娯?ケテ淞焦?窶堙固ステー窶堙娯?氾岩?敕娯?弭窶堙??堙?ツ、ニ鱈ニ椎?ニ停?愴蛋ニ停?ヲツーニ地ニ辰窶「Xナ停?ケニ歎ツーニ炭窶堙ヲ窶堙ィ窶堙??堙ィ窶啅ナ?テ岩?啅窶啖窶啗窶ー~窶堙??堋キツ。:-)

窶堙??堙?ツ、ツ新窶堋オ窶堋「窶板ャツ行窶堙債、窶佚・ツ静娯?板ャツ行窶堙≫?堋スツ「ニ地ニ辰ニ畜ツーニ停?ケツ」ツ。窶ーpナ津ェ窶堙?陳セ窶堋、 whiskey & sodaツ。ナ?テ岩?堙?、窶堋「窶堙ォ窶堋「窶堙ォ窶堙鞍弛ツーニ淡ニ停?。ニ停?懌?堋ェ窶敕娯?昶?樞?堋ウ窶堙ェ窶堙??堋「窶堙懌?堋キツ。ツ(ニ脱ニ達ニ湛ニ鱈ツー窶堋ェ窶堙坂?堋「窶堙≫?堙??堋「窶堙遺?堋「窶堙娯?堙家地ニ辰ニ畜ツーニ停?ケツ(ツ?ツ)窶堙遺?堙ア窶堙??堋「窶堋、窶堙?窶堙娯?堙?ツ!ツ)

窶堙懌?堋クツ催?鞘?ー窶堙可、ニ脱ニ辰ニ湛ニ鱈ツー窶堙ーニ探ニ辰ニ胆ツー窶堙??窶樞?堙≫?堋ス窶堙ィツ、ニ淡ニ停?愴淡ニ槌陳ーニ竪ツーニ停?ケ窶堙??窶樞?堙≫?堋ス窶堙ィ窶堋オ窶堙??堙昶?堙ゥ窶堙??堋オ窶堙・窶堋、ツ。
ツ湘??吮?? ニ脱ニ辿ニ鍛ニ谷窶堙ー窶兀ナス_窶堙??窶樞?堙ゥ窶堙娯?堙ー窶督ウナス窶ケ窶堋オ窶堙??堙?窶堙ヲ窶堋「窶堙??堋キ窶堋ゥ?
窶牢窶漏窶堋?窶堙娯?督。窶堙俄?堙坂?堙遺?堙ァ窶堙遺?堋「窶堋ゥ窶堙按。
窶堙??堙?ツ、ツ税停?堋ヲ窶堙ェ窶堙寂?ーツス窶堙??堙?窶堋「窶堋「窶堙昶?堋ス窶堋「窶堙??堋キ. :D :sleep:

ニ蛋ニ停?ヲツーニ地ニ辰窶堋ェツ好窶堋ォ窶堙遺?堙ァツ湘カ窶板ッナステーツ(ツ湘??吮?倪?堙??堋ゥニ脱ニ辿ニ鍛ニ谷窶堙??堋ゥニ脱ニ達ニ湛ニ鱈ツー窶堙??堋ゥツ)ツ+窶堙遺?堙俄?堋ゥ窶兀ナス_窶堙娯?愿シ窶堙≫?堋ス窶堙?窶堙個、窶堙??y窶堋オ窶堙溪?堙ゥ窶堙ア窶堋カ窶堙。窶堙遺?堋「窶堋ゥ窶堙按。
ニ地ニ辰ニ畜ツーニ停?ケツ、ツ催??ケテ溪?堙坂?堙??堋ア窶堙娯?堋ィ窶弭窶堙??堙?ナ陳ゥ窶堙懌?堋キ窶堙仰。
ナス窶樞?堙哉淡ニ停?愴淡ニ槌陳ーニ地ニ辰ツ(ニ脱ニ達ニ湛ニ鱈ツーツ+ニ淡ニ停?愴淡ニ槌陳ーニ竪ツーニ停?ケツ+窶堋ュ窶堋オナ耽窶堙可静倪?堙≫?堋スニ椎槌停?堡停?慊)窶堋ェ窶佚・ツ好窶堋ォ窶堙??堋キツ!😌

チューハイが好きなら蒸留酒(焼酎とかウォッカとかウィスキーとか)+なにか炭酸の入ったもの、で楽しめるんじゃないかな。
ハイボール、最近はどこのお店でも見ますね。
私はジンジャーハイ(ウィスキー+ジンジャーエール+くし型に切ったレモン)が大好きです!😌
そうですね。 ジンジャエールが本当に炭酸であるかどうか知らないけど、それは炭酸水などより缶酎ハイの特有の酸っぱい味の近くにあるでしょう。 私はよかいち 米焼酎にそれを入れてみて、 美味しかったです。👍 ジンジャエールと焼酎が2対1の割合で混ぜて, レモンの風味を少し加えて作った。

でも、正しいレシピではない....ことなどが想定されます。

A. と B を等しい割合で混ぜてはいけません ? :-)

お好みですが、私は甘口が好きなのでガムシロップを入れることがあります。
焼酎とレモンやグレープフルーツ等の果物だけよりも私はおいしいと思います^^
量はお好みで^^b

お好みですが、私は甘口が好きなのでガムシロップを入れることがあります。
焼酎とレモンやグレープフルーツ等の果物だけよりも私はおいしいと思います^^
量はお好みで^^b
ガムシロップは、自分で作りますか? できれば、レシピを出してください。

Last edited:
Back
Top Bottom