bakaKanadajin 先輩 Joined 30 Apr 2007 Messages 1,173 Reaction score 84 7 Apr 2009 #1 こんにちは、 僕はカナダ人で、調べたところ日本の免許を直接に変え るらしい。 それは、書くテスト、道路のテストなしです。 車を買うまいけど買い物行ったり隣の市に住んでる友達 を訪ねたりとかするため、 50ccスクータ(Scooter)を買おうと思ってます。 最終電車にのりそこなえたら便利です。 買ったら、どんな保険が必要となりますか? 日本の免許の持っている人は何かの国内保険に賄われて いるなどと聞いたけど 本当かどうか分かりません。人格保険とか、事故保険と か、普段は保険は 月1回いくらでしょうか。 で、詳しい人がいっらしゃいましたら、一番価値がいい バイクの種類はなんですか。 ネットでは5万円やつをみたことあるけど、すぐ壊れち ゃうかなと思った。でも、 新しいのはちょっと高すぎです。できれば、値段が7. 5万円以下で、 もう使ったのが欲しいのです。 その後、もし、(日本語はもちろん大丈夫)政府に発表さ れたバイクを持つ上での 国民向けの情報ウエブサイトがございましたらアドを教 えてください。 まだ正しい情報が集まってあるサイトを見つけられなか ったのです。 どうもありがとうございます。
こんにちは、 僕はカナダ人で、調べたところ日本の免許を直接に変え るらしい。 それは、書くテスト、道路のテストなしです。 車を買うまいけど買い物行ったり隣の市に住んでる友達 を訪ねたりとかするため、 50ccスクータ(Scooter)を買おうと思ってます。 最終電車にのりそこなえたら便利です。 買ったら、どんな保険が必要となりますか? 日本の免許の持っている人は何かの国内保険に賄われて いるなどと聞いたけど 本当かどうか分かりません。人格保険とか、事故保険と か、普段は保険は 月1回いくらでしょうか。 で、詳しい人がいっらしゃいましたら、一番価値がいい バイクの種類はなんですか。 ネットでは5万円やつをみたことあるけど、すぐ壊れち ゃうかなと思った。でも、 新しいのはちょっと高すぎです。できれば、値段が7. 5万円以下で、 もう使ったのが欲しいのです。 その後、もし、(日本語はもちろん大丈夫)政府に発表さ れたバイクを持つ上での 国民向けの情報ウエブサイトがございましたらアドを教 えてください。 まだ正しい情報が集まってあるサイトを見つけられなか ったのです。 どうもありがとうございます。
Ashikaga もちもちした食感 Joined 19 Feb 2008 Messages 2,220 Reaction score 84 7 Apr 2009 #2 自賠責保険には入らなければいけません。これは義務で す。 任意保険にも入ったほうがいいのでしょうけど、 結構高そうなのであまり入る人はいないようです。 こ のサイトなんてどうでしょう? 「原動機付自転車」、「原付自転車」、またはただの「原付」で検索すればたくさんのサ イトが出てくるはずです。 俺は原付には乗った事ないので、どのバイクがいいのか わからないけど、友達に聞いてみますね。 Edit : 自動車保険の仕事してる友達に聞いたところ、原付の自 賠責保険料金は次の通りだそうです。 1年 = 6,960円 2年 = 8,790円 3年 = 10,580円 5-6万円出せばそこそこの中古だったら買えるそう。 ホ ンダ、ヤマハ、スズキあたりだったら問題はないでしょ うという事です。 Last edited: 7 Apr 2009
自賠責保険には入らなければいけません。これは義務で す。 任意保険にも入ったほうがいいのでしょうけど、 結構高そうなのであまり入る人はいないようです。 こ のサイトなんてどうでしょう? 「原動機付自転車」、「原付自転車」、またはただの「原付」で検索すればたくさんのサ イトが出てくるはずです。 俺は原付には乗った事ないので、どのバイクがいいのか わからないけど、友達に聞いてみますね。 Edit : 自動車保険の仕事してる友達に聞いたところ、原付の自 賠責保険料金は次の通りだそうです。 1年 = 6,960円 2年 = 8,790円 3年 = 10,580円 5-6万円出せばそこそこの中古だったら買えるそう。 ホ ンダ、ヤマハ、スズキあたりだったら問題はないでしょ うという事です。
bakaKanadajin 先輩 Joined 30 Apr 2007 Messages 1,173 Reaction score 84 7 Apr 2009 Thread starter #3 あしかがさん、ありがとうございました。とてもいい情報です。 つまり、その必要な自賠責っていう保険は一年で7千円ぐらいですね。 外国人の場合はもちょっと高くなるかな。それでもせいぜい1年で1万 ぐらいに越えないはずのでしょう。まだそんなに高くないです。 そうか、5万円のは大丈夫はずですか。よかったです。スズキが欲しい と思います。 そういえば、少数のバイクのサイトを調べたところ、残念ながら50ccでは 二人乗りは無理そうですね。広い座席があっても50cc以下のは二人乗り向き じゃなくて全ては個人的なものだそうです。駅からちょっとちょっと離れている ところに住んでいるのでお客様がいるときバイクで迎えられてきたらいいなと思った。 でもまだ楽しそう。まず、千葉なら免許を変えるために幕張にある警察ビルに 行かないといけないらし。 ありがとうございました。
あしかがさん、ありがとうございました。とてもいい情報です。 つまり、その必要な自賠責っていう保険は一年で7千円ぐらいですね。 外国人の場合はもちょっと高くなるかな。それでもせいぜい1年で1万 ぐらいに越えないはずのでしょう。まだそんなに高くないです。 そうか、5万円のは大丈夫はずですか。よかったです。スズキが欲しい と思います。 そういえば、少数のバイクのサイトを調べたところ、残念ながら50ccでは 二人乗りは無理そうですね。広い座席があっても50cc以下のは二人乗り向き じゃなくて全ては個人的なものだそうです。駅からちょっとちょっと離れている ところに住んでいるのでお客様がいるときバイクで迎えられてきたらいいなと思った。 でもまだ楽しそう。まず、千葉なら免許を変えるために幕張にある警察ビルに 行かないといけないらし。 ありがとうございました。
Hiroyuki Nagashima TAN Twenty-year veteran Joined 18 Jan 2005 Messages 11,684 Reaction score 3,651 7 Apr 2009 #4 原付で最高なのは、ホンダ・スーパーカブでしょう。 超低燃費! 150km/L とっても地球にやさしい原付 ・・・デザインは最悪ですけどね。 ホンダ・カブ - Wikipedia 変速機がローターリー式なので、最初は扱いづらいかも・・・ 原付自転車の注意点 1. 二段階右折 3車線以上の道路での右折方法 2. 原付進入禁止道路 立体交差や国道バイパス道路などで原付が通れない場所が多数あるので注意 3. 原付の法定速度は30Km/h 自動車と同じ速度で走ると警察に捕まります。 Last edited by a moderator: 6 Oct 2014
原付で最高なのは、ホンダ・スーパーカブでしょう。 超低燃費! 150km/L とっても地球にやさしい原付 ・・・デザインは最悪ですけどね。 ホンダ・カブ - Wikipedia 変速機がローターリー式なので、最初は扱いづらいかも・・・ 原付自転車の注意点 1. 二段階右折 3車線以上の道路での右折方法 2. 原付進入禁止道路 立体交差や国道バイパス道路などで原付が通れない場所が多数あるので注意 3. 原付の法定速度は30Km/h 自動車と同じ速度で走ると警察に捕まります。
epigene 相変わらず不束者です Joined 10 Nov 2004 Messages 4,354 Reaction score 179 8 Apr 2009 #5 Hiroyuki Nagashima said: 原付で最高なのは、ホンダ・スーパーカブでしょう。 超低燃費! 150km/L とっても地球にやさしい原付 ・・・デザインは最悪ですけどね。 Click to expand... 娘のがスーパーカブです。人気の車種で、「盗難に注意」と買ったバイ ク屋さんにいわれました。 それと、ヘルメットをお忘れなく!主人が「ちょっとそこまで」とうっかり ヘルメットなしで買い物にいったら、警官に捕まった! せっかくのゴールド免許がだめになりました。
Hiroyuki Nagashima said: 原付で最高なのは、ホンダ・スーパーカブでしょう。 超低燃費! 150km/L とっても地球にやさしい原付 ・・・デザインは最悪ですけどね。 Click to expand... 娘のがスーパーカブです。人気の車種で、「盗難に注意」と買ったバイ ク屋さんにいわれました。 それと、ヘルメットをお忘れなく!主人が「ちょっとそこまで」とうっかり ヘルメットなしで買い物にいったら、警官に捕まった! せっかくのゴールド免許がだめになりました。
bakaKanadajin 先輩 Joined 30 Apr 2007 Messages 1,173 Reaction score 84 8 Apr 2009 Thread starter #6 Hiroyuki Nagashima said: 原付で最高なのは、ホンダ・スーパーカブでしょう。 超低燃費! 150km/L とっても地球にやさしい原付 ・・・デザインは最悪ですけどね。 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%...82%AB%E3%83%96 Click to expand... この燃費がいい種類はトランスミッションがあるでしょ うか。 スクータより、ちょっと乗りにくいではないか? スクータを思うと、一つのギアーだけあって、シフトはない。 変速機がローターリー式なので、最初は扱いづらいかも・・・ 原付自転車の注意点 1. 二段階右折 3車線以上の道路での右折方法 Click to expand... いい情報です、ありがとう!テストはないのでできるだ け詳しくなりたいです。 3 3. 原付の法定速度は30Km/h 自動車と同じ速度で走ると警察に捕まります。:meh: Click to expand... 窶堙??堋ア窶堙懌?堙?遅ナス@窶堋ェナステ?ナス{窶堋キ窶堙ゥ窶堙ア窶堙??堋オ窶堙・窶堋、窶堋ゥツ。 窶堋「窶堙や?堙?ナステ披?堙??慊ッ窶堋カ窶伉ャ窶忸窶倪?凪?堙ゥニ湛ニ誰ツーニ耽窶堙ー窶堙昶?堙ゥ窶堙娯?堙??堋キツ。 epigene said: それと、ヘルメットをお忘れなく!主人が「ちょっとそこまで」とうっかり ヘルメットなしで買い物にいったら、警官に捕まった! せっかくのゴールド免許がだめになりました。 Click to expand... 確かに、ヘルメットを被りたいです。 捕まえられないようになるに加えて、頭を守るためのも のだから被るつもりです。事故なら耳から一生懸命勉強 した日本語が落ちちゃうんです(笑) で、顔を隠すと警察は普通の日本人だと思えるでしょう か。 Last edited by a moderator: 6 Oct 2014
Hiroyuki Nagashima said: 原付で最高なのは、ホンダ・スーパーカブでしょう。 超低燃費! 150km/L とっても地球にやさしい原付 ・・・デザインは最悪ですけどね。 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%...82%AB%E3%83%96 Click to expand... この燃費がいい種類はトランスミッションがあるでしょ うか。 スクータより、ちょっと乗りにくいではないか? スクータを思うと、一つのギアーだけあって、シフトはない。 変速機がローターリー式なので、最初は扱いづらいかも・・・ 原付自転車の注意点 1. 二段階右折 3車線以上の道路での右折方法 Click to expand... いい情報です、ありがとう!テストはないのでできるだ け詳しくなりたいです。 3 3. 原付の法定速度は30Km/h 自動車と同じ速度で走ると警察に捕まります。:meh: Click to expand... 窶堙??堋ア窶堙懌?堙?遅ナス@窶堋ェナステ?ナス{窶堋キ窶堙ゥ窶堙ア窶堙??堋オ窶堙・窶堋、窶堋ゥツ。 窶堋「窶堙や?堙?ナステ披?堙??慊ッ窶堋カ窶伉ャ窶忸窶倪?凪?堙ゥニ湛ニ誰ツーニ耽窶堙ー窶堙昶?堙ゥ窶堙娯?堙??堋キツ。 epigene said: それと、ヘルメットをお忘れなく!主人が「ちょっとそこまで」とうっかり ヘルメットなしで買い物にいったら、警官に捕まった! せっかくのゴールド免許がだめになりました。 Click to expand... 確かに、ヘルメットを被りたいです。 捕まえられないようになるに加えて、頭を守るためのも のだから被るつもりです。事故なら耳から一生懸命勉強 した日本語が落ちちゃうんです(笑) で、顔を隠すと警察は普通の日本人だと思えるでしょう か。