Elizabeth 先輩 Joined 22 Apr 2003 Messages 9,839 Reaction score 135 7 Nov 2010 #1 ついに 病気のない時代 ! (When sickness is no more !) こういう句で は[ついに]を用いることができないと思いました。。 この意味には "finally"(やっと、ついに、)があるから、 基本的に文章は過去形になるはずですからね。 :? Last edited: 7 Nov 2010
ついに 病気のない時代 ! (When sickness is no more !) こういう句で は[ついに]を用いることができないと思いました。。 この意味には "finally"(やっと、ついに、)があるから、 基本的に文章は過去形になるはずですからね。 :?
undrentide Japa'n vagyok Joined 18 Jan 2006 Messages 3,652 Reaction score 310 7 Nov 2010 #2 Elizabeth said: ついに 病気のない時代 ! (When sickness is no more !) こういう句には[ついに]を用いることができないと思いました。。 この意味には "finally"(やっと、ついに、)があるから、 基本的に文章は過去形になるはずですからね。 :? Click to expand... 前後がわからないので断定はできないけれど、「ついに病気のない時代(になった)!」ということではないのでしょうか? もしくは病気のない時代がやって来る見込みができた、とか。
Elizabeth said: ついに 病気のない時代 ! (When sickness is no more !) こういう句には[ついに]を用いることができないと思いました。。 この意味には "finally"(やっと、ついに、)があるから、 基本的に文章は過去形になるはずですからね。 :? Click to expand... 前後がわからないので断定はできないけれど、「ついに病気のない時代(になった)!」ということではないのでしょうか? もしくは病気のない時代がやって来る見込みができた、とか。
Elizabeth 先輩 Joined 22 Apr 2003 Messages 9,839 Reaction score 135 7 Nov 2010 Thread starter #3 undrentide said: 前後がわからないので断定はできないけれど、「ついに病気のない時代(になった)!」ということではないのでしょうか? もしくは病気のない時代がやって来る見込みができた、とか。 Click to expand... 'ついに 病気のない時代 ! 'はエホバの証人雑誌の見出しです。 それは"未来楽園"について言及しています。 Last edited: 7 Nov 2010
undrentide said: 前後がわからないので断定はできないけれど、「ついに病気のない時代(になった)!」ということではないのでしょうか? もしくは病気のない時代がやって来る見込みができた、とか。 Click to expand... 'ついに 病気のない時代 ! 'はエホバの証人雑誌の見出しです。 それは"未来楽園"について言及しています。
undrentide Japa'n vagyok Joined 18 Jan 2006 Messages 3,652 Reaction score 310 7 Nov 2010 #4 Elizabeth said: 'ついに 病気のない時代 ! 'はエホバの証人雑誌の見出しです。 それは"未来楽園"について言及しています。 Click to expand... ああ、なるほどね。 未来のことであってもエホバの証人の信者にとってはすでに「起こると決まっていること」 なのだとすれば、使えなくもないかな。 「ついに病気のない時代(がやってくる)!」という気持ちかなと。 でも見出しとしてはいまひとつ、というより、全然ダメですねえ。 「ついに 病気のない時代!」といわれると、「だから、病気のない時代がどうしたんだよ?!」 とツッコミたくなります。:emoji_grinning:
Elizabeth said: 'ついに 病気のない時代 ! 'はエホバの証人雑誌の見出しです。 それは"未来楽園"について言及しています。 Click to expand... ああ、なるほどね。 未来のことであってもエホバの証人の信者にとってはすでに「起こると決まっていること」 なのだとすれば、使えなくもないかな。 「ついに病気のない時代(がやってくる)!」という気持ちかなと。 でも見出しとしてはいまひとつ、というより、全然ダメですねえ。 「ついに 病気のない時代!」といわれると、「だから、病気のない時代がどうしたんだよ?!」 とツッコミたくなります。:emoji_grinning: