This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

最近の出来事

Nagasimaさんへ、
JRパスでは、のぞみに乗車できないはずです。

日本人でも、10年国外逃亡(?)をしているとJRパスを利用できるみたいですが、
一度、JRパスで旅してみたいですね。

10年は必要ないみたいですね。失礼しました。

Last edited:
JRパスでは、のぞみに乗車できないはずです。

やっぱりそうですか、訂正入れときます。:embarrassed:
ご指摘ありがとうございました。

私が通っていた高校のホームページを久しぶりにのぞいてみたら、
13名もの留学生(短期を含めて)を受け入れているみたいです。

私が通ってた頃は、ドイツから一人だけでした。
ちなみに、進学校ではなく、どこにでもあるような公立高校で、進学希望校です。

Jetなんかよりも生き金つかっているなぁと、
ふと思いました。
(必ずしもjet否定派ではありません。あしからず。)

10年は必要ないみたいですね。失礼しました。

ついこの前までは10年国外生活したという条件だった からね。最近変わったんですよJapan Railpassの条件。

最近あるメンバーとソフトバンクのcmでやってる「しゃべるお父さんの携帯ストラップ」の話をしてたら、年甲斐にも無くちょっぴり欲しくなっちゃってヤフーオークションで探してみたら、5000円とか8000円とかとんでもない値段が付いてた。
残り時間3時間で3100円っていうのがあったので3200円で入札したんだけど、入札した後にふと我に返って「一体俺、何してんだろ」w
幸い数分後に誰かが高値更新してくれたので助かったけど。 3200円あったらもう少しましな無駄使いが 出 来 る し ね ぇ。 でもやっぱり欲しいなw

僕の良くやることや。:x3:
でも、ヤフーオークションで相手に負けたくない?いつもそんな気持ちで オークションをやてるんやから、いらん物を買ってまう。。 。

そうそう! 残り何分とかになってくると、実際の品物よりも勝ち負けの方が大事になっちゃったりw 定価3,200円のcdに6500円出したことある。 最後はやっぱり負けたくなく っ て1000円位上乗せして入札! 廃盤になってて手に入り難いcdだ っ たんだけど、やっぱり6500円は痛かった。 そんな事ばっかりやってるから貯金出来ないんだよねw

人間憑かれると、我を忘れる。 ハァ…(|||´Д`)=3
というわけで。。

三連休、私は御嶽山の高原で、温泉に入って昼寝するこ とになりました。

ZZzz…(-_-)。。ooO((【・:*:・夢・:*:・】))

御嶽山で禊ぎ、都会の不浄を清めたいと・・・野郎二人 で
でも、きっと渋滞してるんでしょね。:embarrassed:

いいなぁ~ :inlove:

今年は、何とか長期休暇を取ってどこかへ行きたい!!

でも、きっと渋滞してるんでしょね。
その渋滞するほうの側に住んでるので(つまり田舎に、 これからの時期は国道避けて裏道走らなきゃいけなくなります。梅雨も明けたし、20日は海開きだし、観光客も海水浴客も急激に多くなるんですよねぇ。:embarrassed:
自分達が泳ぐには便利なんですけどね。海まで車で2~3分。歩いても行けます。:embarrassed:

ちぇっ 温泉だとか海だとかみんなして楽しそうにしち ゃってさ

俺もどっか行きたいな~ サマージャンボ当たったら北海道行って蟹をいやというほど食 べる。

ごめんなさい。:sorry:
8月 お盆明けから、9日間
北海道にツーリング旅行に行きます。

ツウリングだぁ!? なんだい、兄さんはあれかい? インテリってやつかい?
いやぁ~こりゃもう恐れ入ったね! 俺はもう尊敬しちゃうねっ
見上げたもんだ、ね! ツウリングと言われちゃった日には俺はもうお手上げってもんだ!
えぇ、さくら、聞いたかい? この兄さん、オートバイ乗りだってよ
そんでもってツウリングって言うもんにお出かけになるそうでございますよっ
おいちゃん、俺もね、実は昔っからオートバイにいっぺん乗ってみたいって思ってたんだよ
おい、博っ!誰もお前がオートバイに乗ったことがあるかどうかなんて聞いちゃいないんだよ
だいたいお前みたいな工場働きのろくな稼ぎも無いような奴が乗るものじゃないのっ!
まったくやだねぇ~ ツウリングのツの字も知らねぇようなバカばっかり集まりやがって
なんだとぉ~~このタコ!! ひょうたん潰したような顔しやがって お前に言われる筋合いはないって言うんだよ! たいしたもんだよカエルのションベン 見上げたもんだよ屋根屋のふんどしって言うのはお前見たいな奴の事を言うんだよっ あぁ~そうかい そういうことかい まさか身内のおばちゃんまでそんな風に思ってたとはネェ~ .....それを言っちゃぁお終 い よ.... どこ行くって? 旅に出るのよ!

と、フーテンの寅風に書いてみましたぁ~ バイクは危ないからくれぐれも気をつけて。

サマージャンボ当たったら北海道行って蟹をいやというほど食 べる。

母親の実家が昔底引き網の船主やってて、子供の頃から ほんとに飽きるほどカニ食べてきた、なんて言ったらま すます怒られそうな。。。:x3:

けっ! 俺だって親戚が下仁田で農家やってるから子供 の頃からネギなんか食べ放題状態だョ

....って全然うらやましくないぞ~!!

ネギもカニも旅行も好きです。マジ、羨ましいです・・・

それにしても、アチ~~~!!!

エアコン苦手の私に、仕事の能率を上げる方法を伝授してください!

もう暑すぎて仕事なんて全く出来ない。。。 机と製氷 機の間の行ったり来たりを繰り返すのみ。 水風呂にで も入って昼寝してぇえええ~~~~~~!!!!

みなさんこんにちは。 @epigene さん,@undrentide さん,@Hiroyuki Nagashima さん、お久し振りです。他の皆さんよろしくお願いします。グレンと申します。

面白いですね。私は、ここアメリカに住んでいるのでどこもが冷房を付けているんです。なので、かえって寒いほうですよ。外に出れば話は別ですがね。でも、何だか今年の夏は例年ほど暑くないような気がします。それはただいつもエアコンのついた部屋の中にいるためか本当にそう暑くないためか分かりませんが、たしか最近気温95度*という数値を見たことがあるような。やっぱりエアコンなのかな。

*これは華氏です。摂氏なら死んでますね。摂氏35度に相当します。

いやぁ、日本でも冷房つけてますよ、大概の所では。 ただ、高齢者の中には冷房が苦手という方も多いんですよね(別にepigeneのこと で はないですよ)。 私の会社で冷房がついていないのは、ただ単に社長がケチというだけでw

華氏95度ってかなり暑いですよね。 私の住んでいたボストンでは100度を超える日も多々ありましたね。 湿 度 もあったので大変でした。 アリゾナ州の大学に行っていた友人は、「気温が高くても湿度が低ければそれほどキツクない」というのは迷信だ!と言ってましたw

(別にepigeneのこと で はないですよ)。
やっぱ、いってるじゃん!(ほんの一瞬だけハマッ子に もどる :embarrassed:)

実は高齢者が一番エアコン必要なんですよね。体力も抵 抗力も落ちてるし。私もそろそろ無駄な抵抗をやめて、 部屋にエアコン入れないとだめかな?
でも、窓が閉めっきりになるのがいやなんですけど・・ ・贅沢??

日本で言われているのは、女性にエアコン苦手な人が多 いことです。昔、事務所勤めをしている頃、同僚の女性 で毛糸のパンツをはいている人が意外といてビックリで した。さすがの私もちょっと抵抗感があって、はいてま せんでしたけど。

今はそうでもなさそうだけど、昔は完全な男社会で、冷 房温度の設定は、男性の好む温度になってましたね、どこ でも。

そうそう、男性の好む温度=ネクタイ締めてスーツの上着を着た状態で涼しい温度、なんですよね。
不経済にして不健康。。。
:embarrassed:
最近はクールビズが浸透してきたので私の職場は28℃に設定されて ますが、湿度が低いとそんなに暑く感じません。
ときとしてカーディガンを羽織りたくなったり。。。

ああ、社長がケチなんですか。それで冷房をつけないでしょうね。私の彼女もそうなので(実にいうと貧乏です けど)分かります。:embarrassed:

私もボストンに住んだことがあるんですが、100度を超える日は一度も体験していません。でも、思えば、8 月にいたこともないし、大体9月から翌年の5月までいたので、それで体験していないでしょうが、ある年6月 から7月滞在したことがあるんですが、そう暑くないと思っていました。私はルイジアナ出身ですが、こっちの 6月から9月までは真夏みたいな感じなのがその原因の一つだったかもしれません。でも私の記憶は確かであれ ば、ボストンにいたときは90度に達したことはなかったと思います。

アリゾナのことですが、確かに100度は湿度がどうであれ暑いもんですね!

私の会社もそうですよ。推測すれば19度くらいの温度 ですが、私は毎日会社でジャケットを着ています。夏だ から外ではいらないので会社に置きます。そうすると持 って来るのを忘れられないんですね。

28度だったらみんな「暑すぎ!」と文句を言うと思う んですが。

Cookies are required to use this site. You must accept them to continue using the site. Learn more…