- 18 Jan 2005
- 11,684
- 3,649
旭川で外国人?が反捕鯨落書き ゴンドラ内に「食べないで」北海道旭川市内のスキー場で、ゴンドラ内から、鯨とみられる絵が描かれ「TABENAIDE」(食べないで)のローマ字が添えられるなどの落書きが多数見つかったことが分かった。内容などから、日本の調査捕鯨に反対する外国人が書いた可能性がある。最近オーストラリアなど海外から観光客が増えているだけに、関係者から戸惑いの声が上がっている。
独善的で手段を選ばないやり方はテロリストとおんなじ:sour:
日本語ってむずかしいですぜ、だんな。
ハダカさん、なかなかやりやがるな。
捕鯨のベレが一週間ほど壮体妬に閉鎖しています。
オーストラリアニュース | JAMS.TV オーストラリア生活情報ウェブサイトロサンゼルス15日AAP】スウェーデンの大手衣料品販売会社エイチ・アンド・エム(H& M)が、オーストラリア産ウールを使用しないこと決めた。同社は世界28カ国に15 00店舗を持つ大手で、年間収益は100億豪ドルに達 する。
今回の決定はアメリカの動物保護団体「動物の倫理的 扱いを求める人々の会(PETA)」からの働きかけを 受けて決定されたもので、オーストラリア羊毛産業で行われているミュールシングに対する抗議だと受け取れる。
ミュールシングとは、うじ虫の寄生を防ぐためにメリノ羊の尻 の皮膚を無麻酔で切り落とすという技術であり、オーストラリアでは一般的に行われているが、その残虐性か ら批判の声も多い。オーストラリア羊毛産業は、2010年までにミュールシング廃止を約束していたが、撤回している。
H&M社の環境・企業の社会的責任部長であるイング リッド・シュルストロム氏は「同社ではミュールシングをされていないウールを早急に探し、オーストラリア以外の国をあたっていくつもりです。オーストラリ ア産でも、ミュールシングを行っていない農家からのウールには、それを証明する手段を検討していきます」と述 べている。
誰か代わりに楽しい話を投稿して~~ (←みなさんに おねだり。他力本願。)
北海道新聞のリンクが見つかったので
貼っときます。
利用してください。
北海道新聞
捕鯨反対」落書き? 旭川のカムイスキーリンクス ゴンドラの半数以上
放置するのが大人かもしれませんが、あまりに嘘八百書 かれると我ながらつい
暇だと思いつつ、つい反応してしまいます。
そんなことはありません。私自身、時間と気力(若さも ?)があれば、書き込んでいたでしょう。わたしもです。まだまだ修行がたりませんな。
自身の関心に応じて選択すると、以外に淡白だったりし ます。Exclude Forums from "Get New Posts"
You can select certain Forums you do not want to appear when clicking Get New Posts
I think that means I'm a n00b.
そんなときには、ギャグアニメを見るのが一番
「増田こうすけ劇場 ギャグマンガ日和」
とっても「キモイ」ですけど・・・
http://jp.youtube.com/results?search...B&search_type=
ひるに思い出し笑いしないように注意が必要です。
一番のハンデは、ここが英語のフォーラムだということだと思います。日本側の主張が事細かく英語でかかれて いるサイトがなかなかないでしょう?私だってその気になって、そうした主張を徹底的にリサーチして、英訳し てたたきつけてやりたいと思ったことが何度あったことか。(過去のことですけど。)
きょうのお昼ごはん。
近所の海鮮丼屋さんに行ってきた。
大手水産会社がバックアップしているチェーン店らしいので、
イクラ丼とかネギトロ丼なんかも安くておいしいよ。
私は、小エビのかき揚げ丼をいただきました。
味噌汁付きで600円。