This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

最近の出来事

あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願 いいたします。
こちらでは去年に続いて雪のない正月で、比較的のんび りと過ごせています。(年末に40センチ近く積もったけ ど、気温が高かったのできれいに融けてくれました。)
というか、スレッドの冒頭に2165 days ago と警告表示されるほどここも書き込みがなかったんです ね。去年の正月の様子が直上に確認できるくらい。

明けましておめでとうございます。こちらこそ、今年もよろしくお願い致します。

こちらアトランタでは普段の雪のない正月だと思います。先週クリーブランドに行ってましたから雪をたくさん見物することができましたが。

確かにこのスレは死にかけているように見えるんですが、日本人の数もかなり減っているような気もしますね。実に残念です。

NFL の試合見てても、寒いところは桁外れに寒そうですもんね。 テレビの放送も年末・正月特番の編成なので、NFL の試合もなかなか中継してくれません。一番大事な時期なのに。

ですよね。このフォーラムでなかなか日本語を書かなくなってしまいました。。。

うん、最近嵐がたくさんあって、かなりひどいものです。雪も多く降ってるらしいですね。

一番大事な時期だというのもそうですが、これからです。プレーオフの始まるのは土曜日なので、日本でも見れるでしょう?幸いセーンツが進出してるんですが、もうご存知なんですがシードが一番下っ端の6番です。スーパーボールまで進出するのはかなり大変でしょう。まずはフィラデルフィアからです。勝ったらまたシアトルに行かなければならない。あまり期待はしていませんが、強く願ってます。いい試合ばかりでしょう。サンディエゴ対シンシナティが一番悪い試合になると思いますが、まあ「That's why they play the games」とよく言いますしね・・・何とも言えません。

ちなみに今オクラホマとアラバマをシュガーボールでプレーしてるのを見てます。面白い試合になってますよ。

セインツはロードで弱すぎましたね。(まあいつものことといえばいつ ものことなんですが。) week14にホームでパンサーズに快勝した試合は見てたんですが、この後どういう戦 績になったらどちらが優勝するかとか中継で分析してた のに、翌々週敵地でやっぱり(失礼!)負けちゃいまし たもんねぇ。。。

こちらでも今日は大学日本一対社会人日本一の対決であ るライスボウルがこの後あります。去年も圧倒的に不利 と言われてた学生チャンピオンの関学がトリックプレーやスペシャルプレーをたくさん用意してて最後まで食い下がったいい試合だ ったので、今年もちょっと楽しみです。(まあ勝つのは かなり難しそうですが。)

いいですよ。こっちもよくわかってるもんですし。本当のことを言えば、僕もセインツがカロライナで勝つ確信は持っていなかったんですよ。今季はそういうもんらしいです。

数週間前、ユーチューブで京対立(だっけ?)の試合を見つけ、第一半期を鑑賞しました。面白かったですが、なんかアメフトを日本語で観るのがちょっと違和感を持たせました。

ちょうど今コルツラチーフスが終わりました。こっちでもライブ中継してたので。あの点差をコルツがひっくり 返すとは思わなかったなあ。
チーフスは、前半戦は連勝だったのに後半失速したレギュラーシーズンをなぞるかのような展開で したね。
プレーオフはやっぱり一発勝負の怖さがありますよねぇ。

あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願い申しげます。と書いても読んでる人もいなさそうですが。前回同様一年ぶりの書き込みですから。。。
今年も年末から雪で、今30センチ弱位積もってます。とりあえず玄関先だけは雪かきしたけど、車動かすのも大変そうなので、今年もやっぱりテレビでスポーツ観戦三昧の正月で終わりそうです。。。

あけましておめでとうございます!

こちらはすこし寒くなっていますが、雪が降りません。元日、保存鉄道に出かけて、汽車に乗ったりしました。夫は電車マニア系、私も汽車が好きです。ロマンがありますね。そのため元日のマーマーズ(地元の伝統)を見損ないましたけど。

父によると、オーストラリアは40度!こういう会話もありました (Skypeで):
母:お父さんはパンツだけで家でうろうろ…
父 : パンツじゃなくて水着だ。

40℃!!寒くないのは羨ましいけど、さすがにそれは暑すぎますね。
マーマーズというのは初耳です。世界にはいろんな風習ありますよね。当たり前だけど。
ここでは冬にやる伝統芸能ってあんまりないんですよね。初詣は毎年地元の神社(小さいけど一応千年以上の歴史がある)に行くので雪でも大丈夫なんだけど。(結構長い石段があるんで雪の年は滑るのを気にしながらになります。)

夜でも30度で、よく眠れません。

石段と雪は相性悪いですね。足元をご注意ください。この辺り、よく歩道に沙をまったくまいてませんから、気を付けないと滑っちゃいます。

マーマーズとか、パントマイムとか、そういうのがかなり好きです。下ネタと親父ギャグばかりですが、冬は寒い冗談の季節ですよ (すみませんでした)。

誰も読んでなさそうだけど一応習慣なので。
明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。上にも書いてあるとおり、去年の正月は30センチの積雪だったんですが、今年は暖冬で雪は全くなし。最高気温も16℃越えで春先のような天気です。この冬は一度も雪が積もってないし、やっぱり異常気象ですねぇ。

この冬ではどこでも以降気象みたいですね。こちらでは初めて十二月の竜巻があったし、平均気温5℃でいままで一番暖かい十二月でした。

アメリカでもそうなんですね。暖かくて過ごしやすいのは過ごしやすいけど、なんだか年末年始の感じがしないんですよねぇ。

Cookies are required to use this site. You must accept them to continue using the site. Learn more…