- 22 Feb 2008
- 18,266
- 4,926
こっちでは昨日がそうでした。春一番に4月下旬の気温 。東京の本日の予想気温は21℃!
まだ2月なのに4月の陽気だなんて。
こっちでは「4月下旬の気温」がちょうどそのくらい です。あちらはまだ寒いですね。
こちらは「マドリッド」日中19度で、夜は5度から8 度くらいまで下がります。
ちょっと好奇心だけですけど、いつからバレンタインデ ーに女の子は好きな男の子にチョコレートをあげるようになりましたか。
Wikiによると、1936年にモロゾフが最初に始めたけどその頃は普及しなくて、1960年に 森永がキャンペーンをやって広まった、という感じみたいですね。
確かに僕が子供の頃にはもうすでに学校でもやり取りし てましたからねぇ。ただ当時は義理チョコなんてなかっ たような
本当ですか。とりとりべさんは北海道に住んでいるでしょうか。それとも北の本州にでしょうか。ちなみに今日の予想最高気温は6℃だそうです。そりゃ雪も降るはずだ。
いえ、西日本なんです。本当ですか。とりとりべさんは北海道に住んでいるでし ょうか。それとも北の本州にでしょうか。
うまい棒の超大袋(100本くらい入ってるw)を買っ て参りました。
それは欲しい。
でも、今のうまい棒って、膝にパーンと当てて開かなくなっちゃった、かな?なんか包装が 頑丈になってる?
遮ったらすみません。
でも、ちょっと質問があります。
ドン・キホーテと言うデパートを聞いた事がありませんからびっくりしました。
セルバンテスのキホーテと同じでしょうか。
どんなデパートでしょうか、足利さん。
それは欲しい。
でも、今のうまい棒って、膝にパーンと当てて開かなくなっちゃった、かな?なんか包装が 頑丈になってる?
はい、セルバンテスの本から取った名前でしょうね。別 に意味はないと思いますがw 日本全国に何軒あるのか は知りませんが、東京の新宿にある店舗にも行った事が あります。
食料品から衣類、文房具、貴金属、電化製品、玩具、日用雑貨まで、狭い店内 に、とにかく何でも売っています。 普通のデパートに比べると値段が安いので人気があります。 若い人 はドン・キホーテを略して「ドンキ」と呼んでいるみたいです。
ウェブサイト レビュ ウェブサイトは、ユーザができると同じように彼らを持っているウェブサイト を訪問した独自のレビューを書くことである。前に、他のサイトの訪問 ウェブサイト レビュ何と言っていた見て任意のウェブサイトにアクセ ス.