Momonosuke
先輩
- 29 Mar 2004
- 19
- 1
ralian said:ようやく風邪も直ったので、今晩は寿司を食べに出かけ ようっと。
ralian said:私の住むオーストラリアは今冬で、寒いです。と言っても、日本の冬に比べたら、たいした寒さじゃないんですけれど。昨日の最高気温は14度、今日は19度でした。
ようやく風邪も直ったので、今晩は寿司を食べに出かけようっと。
Glenn said:私が住んでいる米国のルイジアナ州は二ヶ月間前から蒸し暑いですよ。温度は今(午前三時二十分頃)二十三度ですが、明日の高温は三十五度になる予想です。それにずいぶんと温気がありますので、とっても熱いように感じるはずですよ。ここの空気は重いですよ。
アメリカも蒸し暑いんですか(驚
はっきり言って この気候はアジアだけかと思っていましたので かなりの驚きです。
そして無知な私でごめんなさい
グレンさん 午前3時半って ずいぶん遅くまで起きているですね!
みなさんが日本語で書いてくださるので すごく助かっています
コメントありがとうございます。
もものすけ
もものすけさん、私はオーストラリアに住んでいる日本人でーす。Momonosuke said:ラリアンさんは 何年ぐらい日本にいたのですか?
すごく日本語がお上手だし 日本食や日本の文化などにも詳しそうですね
おすしのネタで何が一番好きですか?
私は 今 えんがわにはまっています。でもやっぱり中トロは必ず食べますねぇ
おすし 楽しんできてください。 :cracker: もものすけ
グレンさん、そんな時間に何をしているの?って、私も今日は4時半に目が覚めてしまったので、フォーラムにポストすることにしたんですけどね。Glenn said:私が住んでいる米国のルイジアナ州は二ヶ月間前から蒸し暑いですよ。温度は今(午前三時二十分頃)二十三度ですが、明日の高温は三十五度になる予想です。それにずいぶんと温気がありますので、とっても熱いように感じるはずですよ。ここの空気は重いですよ。
良かったですね、ラリアンさん。元気でね!
いいんですよ、もものすけさん。全然気にしてまっせーん。Momonosuke said:ラリアンさんのこと てっきりオーストラリアの方と決めつけていました!
本当にごめんなさい
10年ぶりの日本はどうでしたか?
10年って・・いろんなことが変わってそうですが・・でもインターネットもあるし
情報があるからあまり驚きはないのかな?!
私も今は日本に住んでいますが きっと将来はヨーロッパの方へ移り住むと思います。
今から覚悟は決めていますが やはり慣れ親しんだ場所から離れるのは勇気が入ります。
もものすけ
Momonosuke said:アメリカも蒸し暑いんですか(驚
はっきり言って この気候はアジアだけかと思っていましたので かなりの驚きです。
そして無知な私でごめんなさい
Momonosuke said:グレンさん 午前3時半って ずいぶん遅くまで起きているですね!
ralian said:グレンさん、そんな時間に何をしているの?って、私も 今日は4時半に目が覚めてしまったので、フォーラムにポストすることにしたんですけどね。
Momonosuke said:最近では 除湿もしてくれるエアコンもありますが
そういえば、この間も、ちょっと酔っ払っている、って言ってましたよねえ。Glenn said:ヒヒー。最近は朝で働かなくてはいいですから、遅くまで起きて、酒を飲むことにしていたので、遅くまで起き慣れましたよ。
ralian said:そういえば、この間も、ちょっと酔っ払っている、って言ってましたよねえ。
それは、失礼いたしました。Glenn said:この間は酒をあまり飲んでいません(夕べを除いて)。
アメリカでは、7月4日は、みんなどうやってお祝いするんですか?先週は、朝に働いたので、ちょっと辛かったですよ。今週は国立自由記念(と呼ばれると思うけど)のおかげで休みです。どう過ごすかな~。
ralian said:それは、失礼いたしました。
アメリカでは、7月4日は、みんなどうやってお祝いするんですか?
あれー?もじばけになってる!
じゃ、もう一度、
みんな、どうやってお祝いするんですか?
それはですね、ゴキブリといいたくないからですね。Stydyonline said:ところでなぜ日本の女性の方は、ゴキブリ嫌いなのに、 ゴキちゃん と言うんでしょう?
ヒエェー、半角数字を使ったから、コードがずれたわけね。Glenn said:私は座族と友達と一緒にパーティして、ゲームもしますよ。
ところで文字化けの原因は半角数字の「7」と「4」でしたよ。