Originally Posted by Glenn
Ewok was alluding to eating popcorn while watching movies, as you correctly guessed. It's along the lines of people liking to eat popcorn while being entertained, and he saw the thread as a form of entertainment, like a movie, so he wanted some popcorn so he could sit back and enjoy the show.
I think ghettocities was just admitting his ignorance as to what Mike Cash and GodEmperorLeto were arguing about.
ああ!ewokさんはMike Cash さんとGodEmperorLetoさんとのやり取りを見て、おもしろいショーを見ているように感じたんですね。 そして、その展開を、リラックスしてポップコーンでも食べながら映画を見るような気持ちで楽しもう、という体勢に入ったっていうことなんですね!
私は、ポップコーンというものから映画を連想するところまでは正しかったみたいですけど、そのあとはちょっと間違っていたようです。
二本立ての映画を見るときに、ひとつめとふたつめの映画の間に休憩時間がありますよね?
その休憩時間にジュースやお菓子を食べたりトイレに行ったりして、ひとつめの映画を見ておこった興奮を鎮めて、新たな気持ちになってふたつめに臨むために、気分転換しますよね?
そんな感じで、ewokさんは、ポップコーンでも食べてちょっと頭を冷やそうよ!と言いたかったのかなって思ってしまったんです。
そして、ghettocitiesさんは、あのブランケット発言で、ちょっとチャチャを入れてみたかっただけだったんですね〜。
Glenn さんの説明はとてもわかりやすかったです、ありがとうございました!
Originally Posted by Elizabeth
享子さんもちょっとややこしくしたいのなら、英語のポ ストで 日本語だけの表現を使い始めたらいいね。皆さん逃げますよ
すみません、エリザベスさん、よくおっしゃることの意味がわからないんです。
私が何をややこしくしたいということですか? 英語でのポストで日本語だけの表現とは具体的にはどういうことですか?それから、もしかして、私が誰かに逃げていってもらいたがっているとお考えなんですか?
なんか質問攻めみたいになってしまってごめんなさいね。
もしよかったら、この部分を、英語で書いていただけませんか?私なりに一生懸命日本語にしてみて考えますね。お願いします。
Lastly, to Mike Cash san
I see! I perfectly understand what it is now, thank you very much! Now I can't wait to say "I'm sick of your blanket statements about Japanese women!" to you know who, hehehehe. 言っちゃった〜!!