M Matadon 先輩 Joined 30 Mar 2005 Messages 47 Reaction score 6 19 Jul 2005 #1 日本語の勉強のために1ヵ月前に日本に来ました。驚きがあんまり好きじゃありませんので来る前にたくさん文化や習慣について読みました。でも出社してから一つ驚き事に気が付きました。 何の事?どこでもみるカタカナがある!私の全部の教科書や日本語の読み事があまりカタカナを使いませんでした。だからひらがなと漢字で読むのが大丈夫ですけどカタカナの読む早さが本当に遅いです。メニューとか店の名前とかたくさん大事な事はカタカナで書いていますので私のカタカナで遅く読みことはひどく大変です。 5日間後西の世界に戻ります。戻ってからもっとカタカナの読み練習をしたいですけどいいカタカナの練習の用具はどこで見付けられるかよく分かりません。皆さんは教えてくれませんか? 私の変な日本語ですみません。
日本語の勉強のために1ヵ月前に日本に来ました。驚きがあんまり好きじゃありませんので来る前にたくさん文化や習慣について読みました。でも出社してから一つ驚き事に気が付きました。 何の事?どこでもみるカタカナがある!私の全部の教科書や日本語の読み事があまりカタカナを使いませんでした。だからひらがなと漢字で読むのが大丈夫ですけどカタカナの読む早さが本当に遅いです。メニューとか店の名前とかたくさん大事な事はカタカナで書いていますので私のカタカナで遅く読みことはひどく大変です。 5日間後西の世界に戻ります。戻ってからもっとカタカナの読み練習をしたいですけどいいカタカナの練習の用具はどこで見付けられるかよく分かりません。皆さんは教えてくれませんか? 私の変な日本語ですみません。
S sasame 後輩 Joined 18 Jul 2005 Messages 93 Reaction score 2 20 Jul 2005 #2 内容はともかく、カタカナがたくさん書かれているものであれば、読む練習にはなるのかな? 以下のサイトには、英単語の読みがカタカナで書いてあります。 例えばarchiveならアーカイブ、workerならワーカーというように。 homepage2.nifty.com/katakanaEnglish/ 少しはMatadonさんのお役に立つでしょうか?
内容はともかく、カタカナがたくさん書かれているものであれば、読む練習にはなるのかな? 以下のサイトには、英単語の読みがカタカナで書いてあります。 例えばarchiveならアーカイブ、workerならワーカーというように。 homepage2.nifty.com/katakanaEnglish/ 少しはMatadonさんのお役に立つでしょうか?
Gaijinian Sempai Joined 3 Jun 2005 Messages 545 Reaction score 9 20 Jul 2005 #3 ChipChat Japanese Training: Katakana Drill ^^^^^^役立つと思います。 後は、その「飛んでいるカナ」のゲームは便利なんですが・・・。サイト、何でしたっけ? ササメさん、いいサイトですね。どんなに勉強しても外来語の言葉は分かりにくくて、いい参考になりますね、キット!
ChipChat Japanese Training: Katakana Drill ^^^^^^役立つと思います。 後は、その「飛んでいるカナ」のゲームは便利なんですが・・・。サイト、何でしたっけ? ササメさん、いいサイトですね。どんなに勉強しても外来語の言葉は分かりにくくて、いい参考になりますね、キット!
S sasame 後輩 Joined 18 Jul 2005 Messages 93 Reaction score 2 21 Jul 2005 #4 Gaijinianさん、こんにちは。 Gaijinian said: ChipChat Japanese Training: Katakana Drill ^^^^^^役立つと思います。 Click to expand... 皆さん、こうやってカタカナの読み方を練習してるんですか。 生粋の日本人である私は、一体どうやってカタカナを覚えたんだったかなあ? Gaijinian said: ササメさん、いいサイトですね。どんなに勉強しても外来語の言葉は分かりにくくて、いい参考になりますね、キット! Click to expand... 外来語は、英語の勉強をしている日本人にとっても罠です(^_^; カタカナ読みで記憶されている単語を、正しい綴りで書くのは難しい……。 なんで「ア」ウトが「o」utで、「オ」ートが「a」utoなの……(T_T)
Gaijinianさん、こんにちは。 Gaijinian said: ChipChat Japanese Training: Katakana Drill ^^^^^^役立つと思います。 Click to expand... 皆さん、こうやってカタカナの読み方を練習してるんですか。 生粋の日本人である私は、一体どうやってカタカナを覚えたんだったかなあ? Gaijinian said: ササメさん、いいサイトですね。どんなに勉強しても外来語の言葉は分かりにくくて、いい参考になりますね、キット! Click to expand... 外来語は、英語の勉強をしている日本人にとっても罠です(^_^; カタカナ読みで記憶されている単語を、正しい綴りで書くのは難しい……。 なんで「ア」ウトが「o」utで、「オ」ートが「a」utoなの……(T_T)