This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

Something strange I thought of.

Damicci

先輩
Reaction score
52
先日歌を聞くときに、句を聞いて考えました。「日本語でどう言うかな」

たとえば:
「Drink the pain away」は日本語でどうやって言いますか?

「痛みが消えるまで(に)読む」の意味かな?

「読む」ではなくて「飲む」ですね。「痛みが消えるま で飲む」で十分意味は通じると思います。

「に」を入れてしまうと意味が変わってしまいます。
「痛みが消えるまでに」= Before the pain goes away/disappear

直訳ではありませんが、「飲んで痛みを忘れる」と言う 表現は良く耳にします。

Ashikagaさん、ありがとうございました。

そうです。読むは間違いました。飲むを書きたかったです。妻も「飲んで痛みを忘れる」たぶん聞くことがあるし、本当に分かりませんでした。 彼女も「~が消えるまで~をする」って言うが問題ないけど日本人はその文を使うのか分かりません。

とにかく、ありがとうございました。

Cookies are required to use this site. You must accept them to continue using the site. Learn more…