This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

Let's talk JOKES in Japanese!

Amigo

先輩
Reaction score
7
ある大阪からいい友達はメールである洒落を送りました。楽しかったです。
後で「自分の洒落を作ってみてください」と言いました 。
是非作りたいけど日本語で洒落を作ることだね。。。ち ょっと難しいね。
誰か洒落を知っている日本の方がいらっしゃいますか。
楽しみましょう。
私の日本人のAmigoの洒落は次のでした。
阪急電車の中、3歳位の男の子がおしっこをしたがって いる様子。子供「ママおしっこ」ママ「どうしてもっと 早く言わへんのっ!」すると子供は何を考えたのか、早 口で「ママッおしっこ」。
私の試みですが、
散髪屋である学生が「少し長めにして下さい」と頼んだ 。理髪師が「耳はどうしますか」と聞きました。学生は 少し考えて「切らないで下さい」と言った。
どなたのは。。。

「ママ、おしっこ」のジョークは聞いたことがあったけど、かわいいよね。

日 本 語のジョークっていざとなると思い浮かばないなぁw

今日一日なんとか考えてみます。

お願いいたします。
日本語でジョークを話すことが習いたいです。
ところで、この場合に「ジョーク」の方が「しゃれ」よりありふれた言葉でしょうか。

先生がある男子生徒にこう言いました。

『人が嫌がることをすすんでやる人になりなさい。』

その生徒は先生の言葉を信じ、女生徒のお尻をさわりま した。

----------------------------------------------------

インターネットで見つけましたw どうでしょう?

「私の友達は仮免中に教官に「はい、この先の赤信号の 交差点を右折して」といわれ、何の疑いも無く、信号が 赤信号のままの交差点を右折した。」 :roflmao:

nandaro nandaro nandaro - i saw this commerical and everyone laughed when the person said

nandaro nandaro nandaro nandaro .............

that was so funny!!!!

ポストをありがとう。でも、ここには日本語で書かなければならない事を忘れないでください。

次のジョークは、

「JUNKO」というデザイナーのネーム入りトイレマットを敷いた日、夫は「J」の文字を
踏んでいたらしく、トイレをでるなり、「あのマットはなんだ」とのたもうた。

窶顛窶ケツ絶?佚・ナ断ナスツヲ窶敕や?堋ゥ窶堙ァナスツ昶?堙≫?堙??堋ォ窶堋ス窶堙ヲ窶堙アツ!

スペースシャトル
シャトルが帰ってくる頃になったら、みんなで猿の特殊メイクして壮大なドッキリをしようぜ。

証明
女は時間と金がかかる(girls require time and money)という諺を用い
Girl = Time × Money ・・・(1)とする
時は金なり(Time is Money)という諺によると
Time = Money ・・・(2)
(2)を(1)に代入すると
Girl = Money × Money
ここで、金は諸悪の根源(money is the root of all evil)(諺)だから
Money = √(Evil)
したがって
Girl = √(Evil) × √(Evil) = Evil
女=悪 (証明終)

妖精
親友に裏切られて全財産を無くし、さらに病気をこじらせて死にそうな青年の前に妖精が現れる。
妖精は言う。
「あなたがかなえたい願いを3つ言ってください」
感激した青年が答える。
「夢みたいな話だ。なんて言ったらいいのか… 。そうだ、友と財産と健康をください!ありがとう、妖精さん。」
妖精が答える。
「いいえ、こちらこそ。アンケートにご協力いただきありがとうございました」

----------
ちょっと一口ジョークじゃないんだけど、笑えるでしょ。

「いいえ、こちらこそ。アンケートにご協力いただきありがとうございました」

全くですね。(笑)

(文字が足りな~い!)

証明
面白かった。
それはアポリアと言うね。
アポリア(Aporia、古代ギリシア語: ἀπορία, 「行き詰まり」「問題解決能力の欠如」「困惑」「当惑」の意味)とは、
哲学では、哲学的難題または困惑の状態のこと。
修辞学では、修辞学的に役立つ疑問の表現のこと。

妖精
そのジョークは酷かったですよね。かわいそう青年です。
私の次の貢献は、

結婚した教え子から年賀状が来た。「が変わりました」と書いてあった。
の漢字かわりにの漢字を書きました」。

Share some here. I'll start.

沈没間際の船にて・・・救命ボートが足りないので船員は男性客に船に残るよう説得する 。
英国人に「君こそ紳士!!!」
米国人に「君こそヒーローだ!!!」
ドイツ人に「これは規則です。」
フランス人に「あの美人も残るとおっしゃっています。 」
日本人に「皆さんそうしてらっしゃいます。」

(A sailor tries to persuade men to remain on a sinking ship because they don't have enough room in their rescue rafts.
To the British: "You are a gentleman!"
To the American: "You are a hero!"
To the German: "This is the rule."
To the French: "A beautiful woman is going to remain on the ship too."
To the Japanese: "Look, everybody will stay.")
----------------------------------------------------------------------

東京人、大阪人,名古屋人が会食しました。
会計のとき・・・
東京人 「全部払ったらいくらになるか」と考える。
大阪人 「割り勘でなんぼになるか」と考える。
名古屋人 お礼の言葉を考える。

(Three men from Tokyo, Osaka and Nagoya had dinner together.
When they had to pay the bill they were thinking…
Tokyo man: "How much is it if I pay it all?"
Osaka man: "How much is it if we split it?"
Nagoya man: "How shall I say thanks to the others?")

ある酔っ払って帰宅した夫はそのまま居間に寝てしまっ た。
妻は夫が重くてとても寝床まで運べない。
妻が「這(は)って行ってよ」と何度も声をかけたが、 そのたびに夫は「ハッ!ハッ!ハッ!」 と答えた。

まあ、親父ギャグだけど、言いたい冗談がありますよ。

あるミカンの上、あるみかん!

面白くないでしょ?

父が入院することになって、病院に予約を入れて自宅で 待機していたら、思わぬ早さで連絡が来て、「明日から 入院して下さい」。
突然のことで、心の準備が出来ていなかった父は、思わ ず「今、ちょっと体の具合が悪いので、少し延ばしてもらえ ませんか」と言ってしまった。

病院も何の疑問を持たず父の要望を受け入れた。:roflmao:

窶儂窶堙?ニ淡ニ停?。ツーニ誰窶堙ーナ?ツク窶堋ヲ窶堙?陳セ窶堋ィ窶堋、窶堙??堋オ窶堙懌?堋ケ窶堙ア窶堋ゥツ。

誰にも何かジョークを知っていませんか?
もしそれが私がほかのジョークを言ってみます。次のですよ。

ある母親の話。
一人息子がちゃんと留守番できているかどうか、
公衆電話から他人のふりをして家に電話してみた。
「もしもし、お母さんいる?」
息子「いらない」。

はははは、ひどいけどな。(爆笑)

Cookies are required to use this site. You must accept them to continue using the site. Learn more…