emperor said:Wow~~~助けて~~ 私わ日本語の初心者、あなたの言葉お分かりますせんが,南木様。。。ごめんあさい。
Are you meant that 刘と铠 don't have 日本語のpronunciation??
How do say that 'I've become so numb' in 日本語?
こんにちわ 刘铠毅さん!How do say that 'I've become so numb' in 日本語?
ありがとう ございます。。。
emperor said:皆さん、こんにちわ!私わリウ。カイ。イト。(刘铠毅, Liu Kaiyi)。しかし、how do pronounce my name in japanese kanji pronunciation?
NANGIさんは メロンが 大好きそうですね。でも、日本には 果物は高いそうです。
むしかして NANGIさんは レッチ ですか?
NANGIさんは 僕の 日本語が どう思いますか?
お願いだから、僕の日本語を 正しくしてください。
皆さん、返事をしてくれてありがとうございます。
NANGIさんは メロンが大好きなのですね。でも、日本では 果物は高いそうですね。
もしかして NANGIさんは リッチ ですか?
もう ひとつ、
NANGIさんは 僕の 日本語を どう思いますか?
僕の日本語を 正しくしてください。お願いします。
中国語を話すために知っていますか。、私は嬉しいです。Glenn said:你好﹐Emperor先生。我在一些学得中文也。可是我就此知道几乎乌有。
日本語で: こんにちは、Emperorさん。私は中国語も少し学んでいます。しかし今はほとんど何も知りません。
English (this is most likely the only one that is correct): Hello, Emperor. I'm also studying Chinese a little bit, but I hardly know anything.
Sorry if you can't understand my Chinese, but like I said, I don't really know much. I just started a few weeks ago, and I haven't really had the time to devote to studying it. I just figured that I would give it a shot anyway.
すばらしい!!!Glennさん。Glenn said:你好﹐Emperor先生。我在一些学得中文也。可是我就此知道几乎乌有。
日本語で: こんにちは、Emperorさん。私は中国語も少し学んでいます。しかし今はほとんど何も知りません。
English (this is most likely the only one that is correct): Hello, Emperor. I'm also studying Chinese a little bit, but I hardly know anything.
Sorry if you can't understand my Chinese, but like I said, I don't really know much. I just started a few weeks ago, and I haven't really had the time to devote to studying it. I just figured that I would give it a shot anyway.
こんにちわ fixelbrumpfさん!fixelbrumpf said:やあ、みんな!これは、僕の一番日本語のポストだ。怖いなあ!
只今、日本語の歌を聞いて、少し分かっている。僕は日本語がより良く分かれるようになあ。。。 ところで、日本語で「pop song」は何というかい?「歌」いいですか?
Atheneさん、はじめまして。Athene said:私はAtheneです。しんがぽる人です。いま、仕事(しごと)はエンギネエです。
日本語は面白い(おもしろい)です 。しかし、とても難しい(むつかしい)ですよ。
こんにちわ、fixelbrumpfさんfixelbrumpf said:やあ、みんな!これは、僕の一番日本語のポストだ。怖 いなあ!
只今、日本語の歌を聞いて、少し分かっている。僕は日 本語がより良く分かれるようになあ。。。
ところで、 日本語で「pop song」は何というかい?「歌」いいですか?
ところで、失敗したら、物語ってください。
ところで、 日本語で「pop song」は何というかい?「歌」いいですか?
こんにちは、fixelbrumpf さんfixelbrumpf said:やあ、みんな!これは、僕の一番日本語のポストだ。怖いなあ!
只今、日本語の歌を聞いて、少し分かっている。僕は日本語がより良く分かれるようになあ。。。 ところで、日本語で「pop song」は何というかい?「歌」いいですか?
ところで、失敗したら、物語ってください。
He said please keep posting without being worried about mistakes.athene said:(Good eveningI had used software to write my post and resulted in errors, sorry about that. Rokken-san, could you help to explain what is meant by ツ「窶堋ケ窶堋クツ」? You meant something about mistakes right?)
男言葉ですね。でも私の基準です。fixelbrumpf said:こんにちは、みんあさん!あなた達の優しいポストありがとう!
Elizabeth-さん:
ごめん、「かい」は男の懇談ですと信じていました。僕はアニメーションや僕の日本語のテキストブックやに見つけましたから、いいでしょうとしんじていました。
Elizabeth said:He said please keep posting without being worried about mistakes.
Sezuni from the passive serareru (to have done, or to be done (to one))??
rokken said:間違いを気にせず、どんどんポストしていってください。
「僕は漢字が読めると、いつもうれしくなります。漢字が好きですから」が良いですね。僕は いつも漢字を 読めると うれしいになります。 漢字が好きんですから
「日本語をよく勉強すれば、さらに難しくなくなると思いますね」が良いですね。僕は日本語をよく勉強すれば、難しくなくなると 思い ますね
「次の夏休みには、日本語がさらに上手になるように、もっと勉強しますよ」が良いですね。次の夏休みには、日本語を上手になるつもりで、もっと 勉強しますよ
「それでは、皆さんもがんばって日本語を勉強してください」が良いです。それで、皆も 日本語を勉強してください。
最初の「所で」は、ひらがな「ところで」と書きましょう。「ポーストをしないんかもしれません」は、「ポストをしないかもしれません」もしくは「ポーストができないかもしれません」が良いです。所で、僕は学校のしけんがありますので、一月間ポーストをしないんかもしれません
「ごめんなさい、「かい」は男性の話し方だと信じていました。僕はアニメーションや日本語のテキストブックで見つけたので、いいだろうとしんじていました」が良いですね。ごめん、「かい」は男の懇談ですと信じていました。僕 はアニメーションや僕の日本語のテキストブックやに見つけました から、いいでしょうとしんじていました
「今は、あまり恐怖を感じていません。もっと上手になりましたから。。。 と思います」がよいですね。今、あまり怖を感じていませんもっと上手 に成りましたから。。。 と思います
私の基準? Elizabethさんは、男言葉を使うのですか?男言葉ですね。でも私の基準です
そうですね、「ですか」という言い方のほうが丁寧(ていねい)ですね。あまり親しくない友達、知人に話すときは、「ですか」 を付けるほうが良いでしょう
「わたしも初めて書き込みをしたときはとても怖かったです」は、"I was frightened when I posted my text first time"という意味になります。