国際踊便

Mac

English Learner
Reaction score
3
こんにちは。

ここに投稿しちゃっていいのかな。(^^;;

外国に住んでいる友達に洋服を届けようと思っているのですが、
国際郵便とか利用したことないので全然分からないんですよね。

取りあえず手紙を届けようと思っているのですが・・・
私の辞書に書き方などが書いてあるのでだいたい分かるのですが・・・
どんな封筒でもいいのでしょうか?それでただ切手を貼って
普通のポストに入れちゃえばいいんですかね?(^^;;;

どなたか手紙を郵便で届けた方いらっしゃいますか?
もしいましたらいろいろ教えてください。(> <)

悪いけど、僕は日本とアメリカの郵便制度だけの事が分かります。しかし、イギリスには異ならないはずですね。英国人が来るならそれを確認してくれる事が出来るかもしれません。

Macさんは今英語を勉強していますね。いまの能力程度でこのページを見たらよく分かるでしょうね。普通な封筒を使ってもいいと思いますが、送る手紙は外国までに行く事をよく覚えといて下さい。つまり、逞しい封筒を使った方がいいでしょう。でも、値段は重さによって変わるからそうすればもっと高くなりますね。

僕のすすめはこれです。普通の封筒を使います。郵便局へいって、カウンターで「私はこの手紙を[~~の国]へ送りたいんです」(例えば英語でI'd like to send this letter to Japan, pleaseという文)と言いなさい。そうすると職員に値段を伝えられてカウンターで払えるはずです。僕は日本にいた時にメールを海外へ送るためにそれをよくしましたものです。手紙やポストカードでも日本からアメリカまでに送りました。大丈夫のは全部でしたよ。

なにか分からない部分(僕の下手な日本語とか分かりにくい説明などのせいで)があったら、質問を聞いてください。頑張れ!

Back
Top Bottom