This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

会話の問題

dylan_hsu

後輩
Reaction score
0
私はDylanです。
日本語についてはあまり上手じゃないんです。
でもこの言語は仕事に必要なんだけど。
あのう、じょうずに話さなければならなくって。

Programmer です。
まだ21から少しだけ話せる。

お手伝って下さいませんか。

要するに「programmer」を日本語で言いたいということですか。なら簡単です。一般的に外来語の「プログラマー」が良く使われてますが、プログラム作成者(さくせいしゃ)でも通じますよ。がんばってね

そんな事ではないです。
あたしはprogrammerです。
仕事の問題は会話に悪くって。
何時も日本人に話さなければならない。

それは大変だね。僕もそうだ。実を言うとカナダ出身で、東京で働くのです。ところでDylanさん日本語を勉強してますか。フィリピン諸島にそんなに日本人プログラマーがいますか。

yes there are programmers in the philippines
i work from a japanese company, jgc,
i was also assigned in yokohama last year for 8 months
i had to take jlpt level 2 this year, but im afraid that i may not pass that examination...

===========================================
フィリピンではプログラマもあるんです
日本会社JGCと言うから働いています。
横浜にでも働きました、八ヶ月です。
JLPTを合格しなければなりません。

ええ…僕はその日本語能力試験検定(JPLT)3級を受験して合格したが、怠けてあんまり勉強せずに2級受けられるかと思う。一応受験するつもりです。Andyさんはすでに2級を受けたのですか。凄いですね。よっぽど思ってるよりも会話能力が高いではないですか。

今の2級の授業を出席している
ほんとに大変です。

あなたの意見に賛成です

ところで、寝ぼけてAndyと呼んでごめんなさい…身近に いる外国人に言われて、2級や1級に一番難しいこととは 漢字ですよ。常用漢字のすべての1945字を習得しないな ら合格が困難と聞いてる。

それは大丈夫です。。。

漢字が難しくてたくさんですね。
頭に痛いよへへへ。

あなたは寝ぼけて休みなさい。
どうも。

じゃあ、またね。
失礼します。

Cookies are required to use this site. You must accept them to continue using the site. Learn more…