引越しまで後一ヶ月程、エディです、日本語板お久しぶ りw
突然ですが居候させてくれるはずの東京の兄が名古屋に 引っ越すことを今日知りました。
自分の到着の一日前に。
(゜д゜)…。
急いで自分にも伝えてくれたんですが、東京で仕事を探 したり住む所見つける予定だったので、予定は大きく変 わりましたwwと言いつつどうすればいいのかわかりま せん。
まずはある程度金貯めてあるので少し観光感覚で名古屋 で一週間程行った後東京に住む場所か仕事を探し、そこ から仕事/家を探すって手がありますが、これはいくつか不都合な ポイントがあるんですよね。まず名古屋から東京で新幹 線を何回も往復して東京へ行くのはかなり金の無駄、時 間の無駄ですね。それと日本にきてぶらぶら遊んでるだ けで金もいつまでも持たないからなぁ…。こればっかり 少しセコイかな?ww少し遊んでもいいかな・・・?
もう一つは他の東京に住んでる家族のに頼んでみて居候 、もしくは家賃払って泊まらせてもらい、そこから仕事 を探し、仕事先を中心として住まいを探すこと。これは もっとも効率的かも知れませんが、他の家族に一ヶ月し か先に伝えず、いきなり迷惑かけるのもいやですし、迷 惑かけてる間は仕事みつけるのに一生懸命になるけど、 仕事見つけた後は縛られたままですよねwまぁこれは我 がままなだけですねwww
_○___はぁwどうしようかねぇw
突然予定が崩壊したエディですwこれからもよろしくお 願いしますw