This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

パソコン・ITよろず相談

epigene

相変わらず不束者です
Reaction score
179
万(よろず)相談スレを立てました!
どうなるか分かりませんが…

今日フレッツ光(マンションタイプ)が開通いたしまし た!

永島さんほどではありませんが、45Mbpsぐらい出 ます!
なんといっても、ケーブルより安いのが一番です!

セットアップも簡単にできましたが、息子は「遅くなっ た」とブーブーいってます。 (-Φ-)
ちなみに、私はWindowsXPで、息子はMacO SXです。
なにか、特別なセットアップが必要なのでしょうか?

ご指導よろしくおねがいいたします。<(_ _)>

日本語で難しいが頑張ります。
@epigene さんは何をしたいか?
WindowsのパソコンとMACのパソコンが連絡して欲しいんですか?
ブーブーが全然分かりません。ごめんでも、手伝うに頑張ります。

フレッツ光開通おめでとうございます。
目指せ60Mbps!!

Windowsだけ早くてMacが遅いということは
NTTの問題ではないですね。
Macの設定をいじらないと・・・・
Windowaの場合はレジストリをいじれば
格段にスピードアップができます。
ここのサイトに、詳しい説明があるので読んでみてくだ さい。
Macにも有効だそうです。
MTUとRWINの調整方法

ツール関係はここで、
回線速度。お調べ隊-スピードアップの方法と回線速度計測サイトのリンク集

ダミッチさん、どうもありがとう!これからもよろしく お願いします。

私の問題はこれです:
(1)インターネットプロバイダーを変えました。
ケーブルTVプロバイダーから光ブロードバンドIPへ。
(2)私はWindowsXPユーザーで、すぐにインターネットのセットアップが出来た。
(3)私の息子はMacOSXユーザー。プロバイダーが変わってから、スピードが落ちたと文句を言っています。ブーブー言うとは、文句を言うという意味です。

永島さん、

リンクを息子へ送りました。いつも使っているサイトが 、ユーザー制限しているからかもしれないと言っています。でも、 いただいたリンクは参考にすると言っています。
ありがとうございました。

私も、もう少し勉強します!
また、よろしくお願いいたします。

Itじゃないけれど・・・・

今朝、「ヘルシオ」でゆで卵を作ってみました。

レンジで10分30秒!?

茹でた方が早い?

でも、半熟ができたから良しとしよう。

ケッサク!!

主婦歴二十ン年の私は、卵をレンジでなんてとても思い つかない!(ケチだから…

こんにちは!

また、相談事が出てきたので、色々教えてください!

新しいパソコン買いました!
(Core2Quad 、メモリ 4GB 、Windows Vista Ultimate 、2HDD)
あまり頻繁に買い換えたくないので、一般ユーザーとしてはちょっとハイエンドなものを購入しました。

Vista を買ったのはいいのですが、やはり慣れ親しんだXPも捨てきれず、デュアルプートにしたいのですが、一度失敗しました。(買ったパソコンショップで元通りに直してもらいました。)

失敗しないデュアルプートの方法を教えてください!

同じく、垂涎もののスペックですねぇ。動画処理とかに 威力を発揮しそう。
HDDはTB近いですか?
僕は仕事上ノートしか使えないんで、コスト的にもどうしてもスペック ダウンしちゃうんですよねぇ。。。

ありがとうございます!やはり、ちゃんと勉強してからでないとダメですね。最初のリンク先の記事に書いてある「集中豪雨に打たれた小犬のようにションボリするハメ」を私も経験しました。ゆっくり、気をつけながらやってみます。

また、質問をすると思うのでよろしく!

自作パソコン、私も若かったらやってみたいです。でも、根気と視力が… 手元も危ない。

Toritoribe さん、日本語フォーラムに強い味方が出てきたことを大変喜んでいます。これからもよろしくお願いいたします。

TBには近くありません。迷ったんですが、現在それほど大きなHDD の必要がないので、500GBです。動画処理はやってみたいことの一つですので、将来的には HDD の入れ替えや増設も考えています。

幸い、私はノートパソコンを持ち歩く必要がないので、助かっています。

Cookies are required to use this site. You must accept them to continue using the site. Learn more…